INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

Nomi

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA
(Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

NOTIZIE NEL FUORISITO

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

LEGGI LA NOTIZIA

Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

LEGGI LA NOTIZIA

Identità Golose 2016, la pizza tra scarti e Champagne

Quest’anno a Identità Golose si è ancora parlato di pizza, dal dibattito sulle “pizzerie stellate” all’ abbinamento pizza e Champagne. Se Christian Puglisi, siciliano di nascita e danese di adozione, ha aperto Identità di Pizza raccontandoci che...

LEGGI LA NOTIZIA

Una passione profonda

​​​​La passione. E’ questo l’aspetto che subito balza agli occhi quando si incontra Roberto Ghisolfi e con lui si incomincia a parlare di pizza. Una passione antica. In effetti è cresciuto in una nuvola di farina: figlio di un fornaio e nipote del presidente dei fornai di Cremona...

LEGGI LA NOTIZIA

Molino Quaglia

Molino Quaglia azienda leader nel settore delle farine ha sempre puntato su 4 punti che hanno portato al successo dei suoi prodotti: ricerca, selezione, purezza e gusto...
LEGGI LA NOTIZIA

The Internet Gourmet

Se vi capita di passare dalla parti di San Martino Buon Albergo, a est di Verona, sappiate che nei pressi del semaforo principale della cittadina, proprio a lato della strada, c’è Saporè, il regno di in pizzaiolo visionario che porta il nome di Renato Bosco. Be’, non perdetevi una sosta, anche se sostare non è facilissimo, perché i parcheggi sono pochi e – occhio! – c’è il disco orario dappertutto. Comunque in qualche modo fermatevi, accidenti. Fermatevi e provate l’aria di pane e il crunch, che è come dire di provare il giorno e la notte, l’acqua santa e il diavolo. Vaporosa, soffice, delicata l’aria di pane, e invece croccantissimo e...

LEGGI LA NOTIZIA

Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

LEGGI LA NOTIZIA

La strada dell’eccellenza

La vita riserva sempre delle sorprese, con repentini cambiamenti e mutamenti di rotta non previsti. Ma a volte la virata è così improvvisa da lasciare a bocca aperta anche chi l’ha effettuata. E’ un po’ la storia di Arcangelo Zulli,...

LEGGI LA NOTIZIA

Santarpia, Napoli a Firenze

Era un bel po’ che volevamo andare a provare la pizza di Giovanni Santarpia, veracissimo pizzaiolo napoletano (per la precisione di Castellammare di Stabia) da anni trasferitosi in Toscana, e finalmente ci...

LEGGI LA NOTIZIA

‘PizzaUp’compie 10 anni, i migliori piazzaioli vanno a Dubai

Dal 7 al 17 novembre i migliori pizzaioli italiani si incontreranno a Dubai per l’edizione 2016 di Pizza Up, nell’ambito dell’ Italian Cuisine World Summit. PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato annualmente da Università della Pizza nell’antico Molino Quaglia, compie dieci anni e...

LEGGI LA NOTIZIA

Sugli scaffali di Ficini ecco l'enciclopedia dei 100 pani d'Italia

I Ficini, Valter e la moglie Donatella, provengono da quel nutrito esercito di abitanti di Altopascio che, negli anni che furono, conquistarono con le loro trattorie la scena gastronomica torinese. Ma Valter nel Dna aveva la panificazione per cui, dopo aver abbandonato il ristorante di famiglia, diede vita,...

LEGGI LA NOTIZIA

L’aperitivo della Settimana del Gusto da Obicà

Sta arrivando l’estate (si lo so in realtà è appena arrivata la primavera) e la voglia di staccare dall’ufficio presto per vedere ancora la luce quando si esce è tanta!
Uno dei momenti che preferiamo è quando usciamo dal lavoro sapendo che ad attenderci ci sarà...

LEGGI LA NOTIZIA

Quella voglia di vincere

C’è poco da fare, chi è stato un atleta conserva lo spirito agonistico per sempre. La dimostrazione vivente che la sana competizione e la voglia di vincere sono sempre lì, a correre sottopelle, è rappresentata dalla storia-carriera di Ruggero Ravagnan...

LEGGI LA NOTIZIA

I Tigli, San Bonifacio VR

Un locale senza dubbio fuori dagli schemi, al quale è stato tolto il nome pizzeria – ne resta traccia solo digitando il nome del sito internet - ma che non si vuole chiamare nemmeno ristorante. Come definirlo allora?

LEGGI LA NOTIZIA

Taverna 49, il tempio del gusto

Taverna 49, il luogo ideale in cui tuffarsi nel cuore della gastronomia campana, coccolati da chef e personale di cortesia, di tutto rispetto, ma soprattutto bravi.
Tra Scafati e Pompei, due città poste al confine delle province di Napoli e Salerno, ecco la Taverna: una chiara ispirazione dalla...

LEGGI LA NOTIZIA

Corrado Assenza, dolce come il miele con la carne

Salicornia, zenzero candito e Fassona piemontese. È un dessert o un secondo? Con Corrado Assenza fare ricorso a codici preconfezionati significa sbattere il muso contro i luoghi comuni e non capirci niente. Per decriptare i suoi, di codici, bisogna...

LEGGI LA NOTIZIA

Benny's Pizza La pizza gourmet scende in strada

A Golosaria le pizze realizzate secondo i canoni dell’Università della Pizza di Molino Quaglia saranno quelle firmate da Benny’s Pizza, il primo food truck itinerante per la produzione di pizze in teglia alla romana e pizze in pala da farine...

LEGGI LA NOTIZIA

Pizzeria Capri Trattoria - Da Nasti

...Cucina: Ad aprire il menu c'è solo l'imbarazzo della scelta fra le 250 pizze in lista, divise per ingredienti. Accanto alle più tradizionali, se ne trovano altre più moderne e sfiziose, come la pizza con i formaggi tipici bergamaschi o le ottime pizze dessert. I più golosi non si...

LEGGI LA NOTIZIA

Golosaria dei record: il giorno dopo

Una Golosaria dei record, quella conclusasi ieri, alle 17.00, al MiCo di Fieramilanocity. Tre giorni di grandi appuntamenti che da sabato a lunedì hanno tenuto alto il nome del made in Italy, portando negli spazi del...
LEGGI LA NOTIZIA

Giulia Miatto

Come nasce una passione? Alzi la mano chi sa rispondere con sicurezza. A volte è - come dire - ereditaria, si trasmette dai genitori ai figli. Altre volte dipende dal caso. Altre ancora è legata ad amici, incontri, episodi. Altre, infine, segue percorsi...

LEGGI LA NOTIZIA

CERNUSCO LA PASTICCERIA REGINA VA ALLA GRANDE: PAROLA DI MILAN E MASTERCHEF

La campagna acquisti del Milan è ancora nel vivo.
Questa volta però non si tratta dell’arrivo o della partenza dei grandi campioni, ma di un fuoriclasse che i cernuschesi conoscono molto bene: La Pasticceria Regina (GUARDA QUI)
Proprio così, la scorsa settimana in occasione dei festeggiamenti per il compleanno degli amministratori delegati Adriano Galliani e Barbara Berlusconi, i maestri pasticcieri “nostrani”, sono approdati a Milanello per incantare i vertici della società con gusto e professionalità.
Una sorpresa che a casa Milan pare abbiano gradito particolarmente.
E per non farsi mancare nulla, nello stesso giorno, è partita un’altra torta importante, in direzione del noto programma Masterchef, che negli scorsi giorni ha terminato le riprese per la  prossima edizione.
La valutazione che gli chef del seguitissimo programma hanno rilasciato al dolce aerografato su pasta di zucchero con farcitura crema frutti rossi, successe alle mandorle e crema mousse alla vaniglia, rimane segreta, ma quel che è certo è che la Pasticceria Regina sta mettendo in fila un colpo dietro l’altro!
Non è la prima volta, infatti, che da Piazza Salgari si cimentano in questo genere di iniziative,...

LEGGI LA NOTIZIA

I Tigli

Nel 2015, la rivoluzione dei Tigli ha cestinato il ventesimo calendario ed è incredibile che sia passato così tanto tempo. Non per Simone Padoan, ultimo di 9 fratelli ma primo ad aver osato poggiare gamberi crudi e...

LEGGI LA NOTIZIA

La Fortuna

Carne e pizza: eccoli i due punti di forza della Fortuna di Campagnola Cremasca. Il patron Luca Mariani è partito proprio dalla pizza per costruire pazientemente un menu completo e molto apprezzato. Fra le new entry più significative va segnata...

LEGGI LA NOTIZIA

Ristorante Pizzeria “Piano B” – Siracusa

Continua il nostro tour gastronomico e restiamo ancora una volta nella città di Archimede per parlare del “Piano B”, un piccolo locale specializzato in carni, salumi, formaggi ma soprattutto in particolari pizze. Le pizze infatti vantano una “doppia” lievitazione naturale, che...

LEGGI LA NOTIZIA

Tutto su Identità di Pizza

Interessante come sempre e forse più di sempre, il programma di Identità di Pizza, la sezione speciale all’interno di Identità Milano dedicata al mondo del disco lievitato più goloso che ci sia (lunedì 6 marzo dalle 10,20 in Sala Blu2 del MiCo di Milano). Come spiega Paolo Marchi sulla...

LEGGI LA NOTIZIA

PizzaUp 2017: tecniche di frittura

È stata un’edizione sorprendente. L’11° PizzaUp, il Simposio tecnico sulla pizza italiana che si è svolto il 15 e il 16 febbraio presso il Laboratorio di Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este (Pd), ha visto puntati i...

LEGGI LA NOTIZIA

Il Menu dell’antica Oplonti: la pizza Kumato

Consigli utili per una settimana di felicità. Partiamo da un piatto che riassume la cultura e la tradizione della nostra terra, invidiata in tutto il mondo e che solo noi siamo capaci  di fare così bene: la pizza.Fin dall’antichità l'uomo lavoratore dei campi raccoglieva i chicchi di grano e,...

LEGGI LA NOTIZIA

Pizza Petra Mangiare da Dio

In occasione dell’intervista realizzata per il Giornale.it ad Alessio Rovetta, pizzaiolo “Gambero Rosso” valutato da Il Golosario come tra i 7 migliori d’Italia, ho potuto realizzare il...

LEGGI LA NOTIZIA