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NOTIZIE NEL FUORISITO

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

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Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

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Cantarin, il "dolce" bronzo

Lucca Cantarin, sì Lucca con due "c" perchè all'anagrafe lo registrarono così, ha conquistato a sorpresa la medaglia di bronzo ai campionati mondiali di pasticceria svoltisi a Lione. Lucca Cantarin della pasticceria Marisa di...
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IgMi2016: la pizza è anche dolce!

Ancora idee e riflessioni sulla pizza da Identità Milano, l’appuntamento di Identità Golose che da anni dedica a questo tema uno spazio importante. A conclusione del pomeriggio dedicato a Identità di Pizza, due...

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La non-pizza nikkei di Brunel

Premessa doverosa: Brunel – trentino della val di Fassa, da due anni e mezzo a Firenze – sviluppa insieme tre concetti diversi: un bistrot all’italiana al Caffè dell'Oro, sorta di viaggio lungo tutta l’Italia golosa, dallo spatzle al polpo alla messinese; una tavola d’autore al...

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Sulla pizza da gourmet c’è la fassona

La pizza «gourmet» richiama sempre più affezionati, anche se talora può costare come un pranzo in trattoria. Parliamo di una pizza dove gli ingredienti di alta qualità (di qui il costo) diventano protagonisti e la base lievitata un supporto alla creatività di...

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Appuntamento CHIC con la pizza gourmet

Pizze d’autore e champagne. Questo la proposta per lunedì 12 settembre ad Aquapetra Resort&spa che ospita la pizza gourmet grazie all’iniziativa di CHIC, l’Associazione che riunisce oltre cento eccellenze della...

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ITALIAN CUISINE PIZZA CHEF FORTUNATO OSTACOLO

Chef Fortunato Ostacolo, aka Spino, has been working as a chef for over 20 years. He discovered his passion for cooking when he was 10, helping out in his family owned bakery in Naples, established since the Bourbon’s time...
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PizzaUp in anteprima

L’Anteprima di PizzaUp si è tenuta il 12 giugno per il terzo anno in Campania. Un atteso prologo di un evento che da otto anni, grazie all’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este (Pd), riunisce pizzaioli da...

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L’INDUSTRIOSA SIRENA DEL LIDO

​Franco aveva 15 anni e nessuna esperienza, Marco 20 e aveva già messo le mani nel gelato in società con un cugino. Questo lo stato dei fratelli Corfini quando, nel 1980, rilevarono lo storico bar Sirena (attivo dal 1953), sul lungomare di Lido di Camaiore...

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RIMINI – SIGEP 2017 UN’ESPLOSIONE DI GUSTO E PROFUMI

Si è svolta dal 21 al 25 gennaio la XXXVIII edizione del SIGEP, salone della gelateria, pasticceria e panetteria artigianale, abbinate al caffè e io c’ero!
Più di mille gli espositori tra produttori di materie prime, macchinari e accessori, un mondo meraviglioso per chi...

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Degusta, Avellino

C’è un indirizzo giusto nel centro di Avellino, di quelli che si consigliano senza indugi, che si ha cura di segnarsi sull’agenda perché non si sa mai e magari ci si trova a passare per la pancia dell’Irpinia, attraverso la sua capitale ad...

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Dolci e Dintorni

Passione, attenzione alla qualità, creatività e professionalità sono i segni distintivi di Massimiliano Baglivo e Salvatore Marzano. Per loro l'arte dolce è una cosa seria, fatta di...

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Pizza fatta in casa con il metodo Cascina dei Sapori

Una pizza. E che ci va? Farina, acqua, pomodoro, olio d’oliva e tanta mozzarella. Più semplice di così. Eh sì, brava te! Prova a dirlo ai camerieri della pizzeria La Cascina dei Sapori di Antonio Pappalardo a Rezzato (BS).
A loro, i clienti, mica fanno domande innocue tipo “usate mozzarella di latte vaccino o di bufala?”, no. A loro,  i clienti fanno domande tipo...

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FARINE PETRA PROTAGONISTE A IDENTITA’ GOLOSE 2016

La forza della libertà: questo il tema della 12 edizione di identità golose, congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore ideato e curato da Paolo Marchi, alla quale hanno partecipato oltre 100 chef di fama internazionale, dando il...

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Quando la pizza e’ CHIC

La pizza e’ un cibo popolare o gourmet? Deve rimanere tra i “vicoli” o puo’ e deve salire le scale dell’alta ristorazione? Sono domande che tornano spesso nei discorsi tra appassionati e addetti ai lavori e la...

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Pizzeria Popine, Paris 20

« Après les chefs cuisiniers, depuis belle lurette sous les feux des projecteurs, et les pâtissiers, qui font aujourd'hui la une des médias et peuplent allègrement les réseaux sociaux, c'est maintenant au tour des pizzaiolos de venir sur le devant de la scène. » À Paris, Gennaro Nasti s'est...

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IL CAFFÈ –RESTAURANT CA’PUCCINO SBARCA ANCHE A MILANO

Fin dall’apertura del primo locale, nel 2006, Ca’puccino esprime è la passione del fondatore Giacomo Moncalvo per la buona cucina italiana ed il desiderio di offrirla ai propri clienti in un ambiente accogliente e ricercato, che rifletta la qualità ed il gusto del design made in Italy. Il marchio Ca’puccino ha...

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Savô Genova, pizza gourmet a pochi passi dall’Acquario

Savô a Genova. Da circa un anno ha aperto a pochi passi dall’Acquario di Genova una nuova pizzeria, il cui nome è preso dal dialetto genovese e significa sapore. Ed infatti è proprio sul sapore che punta questo locale utilizzando prodotti naturali made in Italy, lievito madre a farine integrali macinate a pietra...

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IDENTITA' di PIZZA 20 - 5.6.2014

Riaprono i lavori della nuova edizione di PizzaUp e, come ogni anno, un’ anteprima avrà il compito di legare gli argomenti dell’edizione precedente al tema che verrà nell’edizione di novembre. L’Anteprima 2014 si terrà il 12 giugno a...

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Dalla Puglia dolci originali per una Pasqua tutta da gustare

Un regalo speciale per la Pasqua? Un uovo di cioccolato personalizzato, come quelli che confeziona l’antica Pasticceria Schiraldi di Minervino (Bari), che fa parte del consorzio Apulia is Good. Idee originali e raffinate, come l’uovo di Pasqua con diamanti incastonati, che...

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Benny's, la pizza su truck a Golosaria

Ancora una volta una delle novità più eclatanti in tema pizza arriva dal Veneto. Benny’s Pizza è l’idea semplice e a suo modo innovativa di Benito Franchetti, imprenditore nel campo dell’informatica poi colpito dal mondo della pizza. Il suo segreto è nell’utilizzo di farine macinate a pietra Petra e...

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GOLOSARIA VENETO

Sabato 4 e Domenica 5 giugno 2016 a Bassano del Grappa in Villa Giusti la prima di Golosaria in Veneto. Paolo Massobrio, ideatore dell'evento, celebra la capacità dei veneti di innovare ed esprimere la creatività nell'apertura di nuovi mercati. Nel contesto di un mercato della qualità artigianale fatta di cibo e vino. ...
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La pizza Com'era... è

Ne avevamo dato l’anteprima a luglio e oggi, a due mesi dall'apertura, siamo andati a provarla. Stiamo parlando della nuova pizzeria Come era… è a Moncalieri, in provincia di Torino...

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I Masanielli di Sasà Martucci

Oggi parliamo di una pizza davvero interessante. Non tanto per il topping scelto, quanto per la sua esecuzione. Siamo a Caserta città, patria della pizza cosiddetta “canotto” (o gommone, che dir si voglia), da I Masanielli. Parliamo di...

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Nielsen: l’alimentare traina la crescita

Nella grande distribuzione è l’alimentare (Food + Beverage + Pet) a trainare la crescita. Nel periodo gennaio-aprile 2017 le vendite a valore hanno fatto registrare, sullo stesso periodo dell’anno precedente, un incremento del...

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Contaminazioni di Pizza

Prendi quattro tra i migliori pizzaioli toscani che si incontrano per “commettere una bischerata” e poi, invece, esce che fanno una cosa seria di un certo spessore. Stiamo parlando dei titolari delle quattro tra le più buone pizzerie toscane...

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Pasticceria Estense

È iniziata nel 1925 a Este - splendida cittadina da cui prende il nome - la storia della Pasticceria Estense di via Forcellini. Già in quell’anno Egidio Luni preparava, con gli ingredienti genuini della nostra terra, dolci e biscotti. Nel 1959 l’attività fu trasferita a Padova...

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Un giro presso Il Tocco


"Eccoci alla seconda tappa del mio viaggio culinario. Questa volta mi sono recato presso la pizzeria il “Tocco” situata in via dello Ionio,38, Acireale (CT)...

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Le mot du chef (chef's words)

C’est au milieu d’un décor chaleureux et feutré qu’officie le chef Gennaro Nasti dans son nouveau restaurant Bijou. Après avoir travaillé la pizza pendant de nombreuses années, le chef cherche aujourd’hui à la réinventer en lui donnant un...

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La Divina Pizza, Firenze

La Divina Pizza di certo non si trova nel quartiere più turistico di Firenze, ma spostarsi di qualche centinaio di metri dai più noti viottoli costellati di architetture medicee e localini alla moda è più che consigliato...

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Enjoy Guggenheim Fragrant Emotions – Caserta


Pizzeria gourmet e bistrot, aperto a pranzo e cena. Enjoy Guggenheim Fragrant Emotions è il nuovo locale di via Golgi 18/20 a Caserta, dove poter abbinare sidri e birre di eccellenza con piatti semplici e gustosi, oppure le creative pizze gourmet.

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