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NOTIZIE NEL FUORISITO

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

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Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

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IDENTITA' di PIZZA 1 - 5.5.2012

Tradizione o innovazione? Gusto o tecnica? Più o meno? È il momento di affrontare domande nuove che vengono dal consumatore e non sempre una risposta esclude l'altra. Tradizione e...

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Con Cultural gusto italiano a Parigi

l gusto italiano per quattro giorni conquista la Bastiglia, a Parigi. Dal 2 al 4 aprile prende il via la terza edizione di Cultural, Festival dedicato alla Cultura Alimentare, animato da oltre 80 ospiti fra espositori, chef, pizzaioli, panificatori sommelier, enologi in oltre 30 eventi tra...

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The Internet Gourmet

Se vi capita di passare dalla parti di San Martino Buon Albergo, a est di Verona, sappiate che nei pressi del semaforo principale della cittadina, proprio a lato della strada, c’è Saporè, il regno di in pizzaiolo visionario che porta il nome di Renato Bosco. Be’, non perdetevi una sosta, anche se sostare non è facilissimo, perché i parcheggi sono pochi e – occhio! – c’è il disco orario dappertutto. Comunque in qualche modo fermatevi, accidenti. Fermatevi e provate l’aria di pane e il crunch, che è come dire di provare il giorno e la notte, l’acqua santa e il diavolo. Vaporosa, soffice, delicata l’aria di pane, e invece croccantissimo e...

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Da Sobb, una nuova, grande, “pizzeria gourmet”!

Tre giovani hanno scelto la via della distinzione proponendo pizze d’autore con farine del Mulino Quaglia, ed è già successo. Tre amici. Un progetto, fare in un piccolo paese una pizzeria gourmet. Una sfida, non subentrare nell’attività già avviata del padre di uno dei tre, per rischiare la via della distinzione, nel segno del gusto. È la storia, entusiasmante, di un trio affiatato, che legato da amicizia fin da bambini, ha scelto di avviare un’attività, Da...
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Il palato suona il rock: saturday fever

Acrobatici, funambolici, spericolati. In equilibrio fra conoscenza ed esperienza, degustazione ed emozione. Si annunciano arditi e temerari gli assaggi al cospetto del palco wine & food allestito nel...

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Guerra della «pazientina» Luni-Biasetto scontro in tivù

PADOVA La «guerra della pazientina» divide i pasticceri padovani. Scintille tra il giovane pasticcere Francesco Luni, «figlio d’arte», la famiglia da quattro generazioni gestisce la pasticceria Estense in via Facciolati e il maestro Luigi Biasetto, campione del mondo e giudice del talent Il più grande pasticcere su...

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Cascina Vittoria Rognano

In una cascina del 1870 completamente ristrutturata dalla Famiglia Ricciardella troviamo questo ristorante che rievoca le buone maniere ed il vecchio stile cascinale.
Cascina Vittoria è un locale molto ampio disposto su...

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OSTERIA DELLA BULLONA: CUCINA MILANESE RIVISITATA

A marzo 2017 ha inaugurato in Via Piero della Francesca a Milano, a due passi da Corso Sempione, l’Osteria della Bullona, ristorante di cucina milanese rivisitata del duo Daniele Carettoni e Daniele Ferrari. L’Osteria della Bullona nasce vicino a...

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Taverna 49, il tempio del gusto

Taverna 49, il luogo ideale in cui tuffarsi nel cuore della gastronomia campana, coccolati da chef e personale di cortesia, di tutto rispetto, ma soprattutto bravi.
Tra Scafati e Pompei, due città poste al confine delle province di Napoli e Salerno, ecco la Taverna: una chiara ispirazione dalla...

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L’Italia vince a Las Vegas!

Mentre noi a Roma eravamo impegnate ad assaggiare a La Citta’ della Pizza, molti pizzaioli italiani – assenti giustificati alla manifestazione romana – erano negli USA per partecipare all’International Pizza Expo di Las Vegas, punto di...

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“La pizza è mobile”

Dopo il successo dello scorso anno la pizza ha ritrovato Identità di Pizza, una giornata per ragionare su questo grande piatto che si è celebrata a Milano l’11 febbraio, la giornata centrale di Identità Golose, la manifestazione di...

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PizzaFestival. Parla Corrado Scaglione dell'Enosteria Lipen

Siamo al terzo giorno di Pizzafestival, manifestazione dedicata alla pizza che celebra il trentennale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Le pizzerie affiliate di tutto il mondo (sono 400 dislocate nei 5 continenti) accoglieranno ancora per oggi e domani gli appassionati di...

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Petra chef's box tra i profumi del forno

Al centro il cuoco, attorno gli ospiti immersi in prima linea nell'esperienza del piatto. Un po' cucina, un po' racconto sull'idea dietro gli ingredienti, che si snoda imprevedibilmente secondo le direzioni tracciate dal dibattito attorno al tavolo. Come i links di una conversazione web che rimandano agli...

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Il Simposio vola alto

La nona edizione di PizzaUp si è svolta a Vighizzolo d’Este (Pd) presso il Laboratorio dell’Università della Pizza di Molino Quaglia dal 2 al 4 novembre. Il simposio tecnico sulla pizza italiana si è sviluppato lungo tre temi: Nutrizione, Energia e Terra...

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Il cibo, che gioia!

Per Alessandro Lunardi, titolare della pizzeria d’asporto Nuvola Rossa a Brugine (Pd), quello con le materie prime è un rapporto fisico, intenso che deve stimolare i cinque sensi. Un’inclinazione trasmessa dalla...
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Paolo Piantoni

«Frequento spesso corsi e incontri per aggiornarmi e perfezionarmi, ma poi mi capita di tornare a casa, parlare con mio padre e scoprire che lui sapeva già tutto, e sarebbe bastato chiedere a lui. Ha una grandissima esperienza, gli...

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CAPPERI CHE PIZZA A SALERNO SI FA SUL SERIO

Capperi che Pizza  format della famiglia Acciaio, vero punto di riferimento per la pizza gourmet nel mondo, ha aperto i suoi battenti da pochi giorni a Salerno dopo le inaugurazioni a Milano e Lugano in Svizzera.

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Campionato della pizza: Saporè vs. Michele da Ale

Saporè è a San Martino Buon Albergo, una manciata di chilometri da Verona, la città che grazie alla concomitante presenza di un altro tempio della pizza, I Tigli di Simone Padoan, a San Bonifacio, sempre nei sobborghi, si è conquistata il titolo di Napoli del Nord. Bosco si definisce “pizzaricercatore”, che non sarà la...

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Programma di Identità di pane Panettone e Pizza

Il programma della Sala Auditorium proseguirà all'insegna de La forza della libertà con illustri firme della cucina d’autore italiana e internazionale, tra tutti Massimo Bottura, Carlo Cracco, l’omaggio a Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri,...

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