• ../

    GOLOSARIA VENETO 2017

    26 - 28 maggio 2017

    GOLOSARIA PADOVA

    Nel segno del genio dei produttori veneti.


  • ../

    IDENTITA' di PIZZA 18 - 21.2.2014

    Gran belle giornate quelle di Identità Golose 2014 a Milano, in un’atmosfera così positiva da far sembrare la crisi, che pur c’è, un ricordo del passato. E così nello spazio del Molino Quaglia le 18 degustazioni dal tema comune dell’Alimentazione del Futuro hanno...

  • ../

    Autodidatta con orgoglio!

    E’ un grande interprete della classica canzone napoletana. Un cantante fatto e finito che vanta esibizioni di ottimo livello. La napoletanità è un elemento portante del dna di Gianfranco Iervolino, nato a Torre Annunziata, ma...

  • ../

    La pizza 2017 di Renato Bosco

    Questa pizza è sicuramente frutto anche della ricerca che c'è stata in questi mesi indagando il tema del viaggio lanciato da Identità Golose. Ho scelto di...

  • ../

    All'Università della Pizza del Mulino Quaglia è nata una nuova idea di pizza, attuale e di qualità

    Il momento più bello della stagione è quando mi chiamano a Vighizzolo d’Este per fare lezione all’Università della pizza ambientata dentro al Molino Quaglia. La mia è una lezione di...

  • ../

    Pandor0(zero)

    INGREDIENTI
    Primo rinfresco
    500 g Pasta Madre Viva
    1000 g farina di forza
    450 g acqua...

  • ../

    Programma di Identità di pane Panettone e Pizza

    Il programma della Sala Auditorium proseguirà all'insegna de La forza della libertà con illustri firme della cucina d’autore italiana e internazionale, tra tutti Massimo Bottura, Carlo Cracco, l’omaggio a Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri,...

  • ../

    Alla Scuola del Molino si trasmettono i segreti dei lievitati

    Ha aperto i battenti a Vighizzolo d’Este (Pd) l’Università del Panettone, il nuovo progetto didattico della Scuola del Molino Quaglia. I corsi riguarderanno le tecniche di impasto, le pratiche manuali e processi di lievitazione e di cottura per costruire un assortimento di dolci lievitati italiani capaci di...

  • ../

    A Milano è ancora tempo di… panettone! Due giornate di degustazioni e laboratori

    Milano si prepara a ricevere i panettoni d'estate. Il 27 e 28 giugno la città celebrerà questo dolce con degustazioni, laboratori, merende alla presenza di artigiani abili nell’utilizzo della pasta madre...

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

Nomi

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA
(Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

NOTIZIE NEL FUORISITO

L'etica del cibo? Indagherò con Care's

In occasione della prima edizione estiva di Care’s – The ethical Chef Days – che si è svolta dal 21 al 24 maggio a Salina (Isole Eolie) - Marchesi 1824 ha assegnato a Francesca Iurlaro, dottoranda presso...

LEGGI LA NOTIZIA

“Ein Prosit 2016”: il coraggio di cambiare

Con il raggiungimento della maggiore età si acquisisce maturità e si affrontano importanti cambiamenti: Ein Prosit, la principale rassegna enogastronomica del Nordest Italia, giunge alla sua diciottesima edizione e lo fa proponendo “Il coraggio di cambiare” come tema...

LEGGI LA NOTIZIA

Pizzerie Gourmet, nomen omen

Talvolta le idee migliori nascono per il forte desiderio di ritrovare qualcosa che si è perso. Questo è quanto è capitato al campano Giuseppe Acciaio, amministratore della Gma Import Specialità di Pompei, azienda che propone prodotti accuratamente selezionati in tutta Europa. Ora è fondatore del...

LEGGI LA NOTIZIA

La nuova pizzeria di Giuseppe Vesi a Napoli

Via Caracciolo 13 a Napoli. Questo l’indirizzo della nuova pizzeria che Giuseppe Vesi ha aperto ieri a Mergellina. Il format Pizza Gourmet cresce con questo locale che si affaccia su uno dei golfi più belli del mondo e che, oltre alla...

LEGGI LA NOTIZIA

LIEVITÀ, PIZZA GOURMET E SALUTISTICA A MILANO

Il nome è un programma. La digeribilità viene in primo piano grazie all’ utilizzo di farine integrali o semintegrali Petra, da grano nazionale 100 per cento. I prodotti, tutti italiani con largo utilizzo di Dop e Igp, guardano al meglio della produzione campana e tipica...

LEGGI LA NOTIZIA

Milano, appuntamento con Golosaria

Gli appassionati di cose buone si incontrano a Milano negli spazi del MiCo–Fieramilanocity (zona Amendola Fiera – Metro Lilla fermata Portello), da sabato 5 a lunedì 7 novembre per l’undicesima edizione di Golosaria, la...

LEGGI LA NOTIZIA

PASTICCERIA GARBUJO

Fondata nel 1860 per la produzione di amaretti, biscotti e panettoni. Carlo nel 1925 introdusse la cioccolata calda nel feltrino.
Correva l’ anno 1860. Il movimento Risorgimentale in Italia era in grande attività...

LEGGI LA NOTIZIA

PASTICCERIA CUCCHI CAFFE

Entrata da qualche anno a far parte dei LOCALI STORICI D' ITALIA, la Pasticceria Cucchi si trova dal 1936 allo stesso indirizzo, all'angolo di Corso Genova e Piazza Resistenza Partigiana, nel centro di Milano . La proprietà della stessa famiglia che prosegue con passione il lavoro avviato dai...

LEGGI LA NOTIZIA

Giulia Miatto

Come nasce una passione? Alzi la mano chi sa rispondere con sicurezza. A volte è - come dire - ereditaria, si trasmette dai genitori ai figli. Altre volte dipende dal caso. Altre ancora è legata ad amici, incontri, episodi. Altre, infine, segue percorsi...

LEGGI LA NOTIZIA

Onore al bignè

Definito il “boccone dei re”, il bignè è una delle ricette più utilizzate nella pasticceria moderna. Per questo è stato al centro di una giornata speciale della Scuola del Molino Quaglia condotta dal maestro pasticciere Luca Cantarin a fine febbraio. Un corso che...

LEGGI LA NOTIZIA

PIZZA AL TAGLIO, I 4 POSTI PER LA MIGLIORE

Lui è il re della pizza in teglia alla romana. Di quell’impasto alto e croccante che definisce crunch o doppio crunch, se imbottito. Si chiama Renato Bosco ed è un Pizzaricercatore, perché studia e sperimenta senza sosta nel mondo dei lieviti e degli impasti...

LEGGI LA NOTIZIA

Panificio Vicentini

Giuseppe Vicentini, mastro fornaio, continua a produrre i pani tradizionali della sua terra (ciopa vicentina, ciabatta polesana) accanto a pani a lievitazione naturale, pani speciali dolci e salati, il tipico Pan Biscotto, grissini, cruschetti e...

LEGGI LA NOTIZIA

La migliore torta di rose: pasticceria Bicelli di Brescia

La torta che va al numero uno è quella di Ivan Bicelli, della pasticceria di corso Garibaldi a Brescia: corretta lievitazione, cristallizzazione in superficie di burro e zucchero, sfoglia più croccante all'esterno, morbidezza e umidità nel cuore delle rose...

LEGGI LA NOTIZIA

“Com’era…è”la pizzeria Gourmet arriva nel torinese

Ha aperto lo scorso lunedì a Moncalieri (To) la nuova pizzeria “Come era… è”, la prima del format Pizzerie Gourmet di Giuseppe Acciaio – amministratore della Gma Import Specialità di Pompei – che, insieme ai figli Luigi, Gilberto e Massimiliano, sta portando in Europa un nuovo modo di fare la pizza...

LEGGI LA NOTIZIA

Il panino vola alto

Anche quest’anno Molino Quaglia ha preso parte a Golosaria Milano, la rassegna enogastronomica di cultura e gusto ideata dal giornalista Paolo Massobrio che si è svolta in novembre. In questa occasione il...

LEGGI LA NOTIZIA

La «Cascina dei Sapori» svela l’arte dei bambini

La pizza gourmet è buona e può far bene, non solo a chi la mangia. Ne è convinto Antonio Pappalardo, pizzaiolo creativo di 27 anni, anima della Cascina dei Sapori di Rezzato, che ha deciso di organizzare una cena di beneficenza per unire...

LEGGI LA NOTIZIA

LA PIZZAIOLA VERACE

Ci sono pochissime pizzaiole nel panorama della pizza napoletana, ancora meno sono quelle brave. Tecnica, conoscenza delle materie prime, uso sapiente delle farine, esperienza, storia familiare, in pochi (inclusi anche i colleghi di sesso maschile) possono vantare un...

LEGGI LA NOTIZIA

"CULTURAL" PIER GIORGIO PARINI

In occasione di CulturAl 2015, abbiamo avuto il privilegio di incontrare e intervistare lo chef stellato Pier Giorgio Parini, che ci ha raccontato la sua esperienza parigina.

LEGGI LA NOTIZIA

MANGIARE PIÙ SANO ?

Mangiare più sano? Gli italiani cercano il cibo salutare, spesso “senza” – grassi, zucchero, sale – e stanno attenti a origine e ...

LEGGI LA NOTIZIA

Le Attività Fuori di Taste

SETTE ARTIGIANI DELLA PIZZA PER CAPIRE, SCOPRIRE, DEGUSTARE.
Il Mercato Centrale Firenze sposa l'iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia per sensibilizzare i consumatori a scelte consapevoli nella loro alimentazione. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in...

LEGGI LA NOTIZIA

Tokuyoshi premiato a Identità Golose

Va a Yoji Tokuyoshi dell’omonimo ristorante Tokuyoshi di Milano il premio Creatività in Cucina promosso da Petra Molino Quaglia.
Il premio è stato consegnato durante la 13a edizione della kermesse culinaria Identità Golose che...

LEGGI LA NOTIZIA

Petra torna a Collisioni con Bread Religion

Inaugurato il Festival agri-rock di letteratura e musica più atteso in Italia. Collisioni si svolge proprio in questi giorni, dal 14 al 18 luglio, a Barolo, nel magnifico paesaggio delle Langhe piemontesi, patrimonio UNESCO e palcoscenico naturale per ospitare nelle sue piazze musica, incontri, dialoghi con premi Nobel per la letteratura e star della musica italiana e internazionale. Oltre a letteratura e musica, si parlerà anche del buon vino e del buon cibo e ci sarà un palco interamente dedicato al tema Food&Wine. I protagonisti saranno i produttori stessi, impegnati in un dialogo didattico e interattivo con il pubblico, alla scoperta di tutta la ricchezza e la qualità del made in Italy in tema di vino e cibo.
Presente anche Petra Molino Quaglia sul palco dedicato all’alimentazione contemporanea, dove autori di libri e di canzoni si incontreranno con artisti della cucina italiana popolare in dibattiti culturali dal...

LEGGI LA NOTIZIA

Pasticceria Perbellini Ernesto

Premiata a Golosaria nel 2006, la storia di questa pasticceria riflette la passione per il lavoro e la volontà di proporre prodotti unici, creati a mano. Nasce così una tradizione dolciaria che è diventata simbolo della pasticceria italiana con...

LEGGI LA NOTIZIA

La farina di domani

Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia, presenta le nuove linee di farina per pizza...La farina di frumento è uno degli ingredienti più antichi nella storia dell’uomo. Nella nostra dieta, quella mediterranea, riveste poi un’importanza molto...

LEGGI LA NOTIZIA

Facula Gallipoli

Lungo la Via Centrale di Gallipoli, Corso Roma, si trova Facula Mediterranean Goodness. Facula racchiude più anime: è un panificio, una pasticceria, una tavola calda, un luogo dove apprezzare le specialità salentine come pasticciotti e...

LEGGI LA NOTIZIA

Dal 25 al 27 luglio alla pizzeria Apogeo di Pietrasanta (Lu): torna Lieviti d’Autore!

A grande richiesta, dopo il successo della prima edizione, torna Lieviti d’Autore. Dal 25 al 27 luglio prossimi, presso la Pizzeria Apogeo di Marina di Pietrasanta, sarà di nuovo festa con le realizzazioni d’autore dei più blasonati pizzaioli toscani e una meditata selezione di birre internazionali.
A organizzare questa seconda edizione sarà nuovamente l’accoppiata L’AcquaBuona – testata enogastronomica on line dal... 

LEGGI LA NOTIZIA

La pizza 2017 di Giannico-Masi

Questa è una pizza nata rivisitando un piatto tipico della nostra regione, la tiedda di riso, cozze e patate, per ora proposta da noi solo nel menu degustazione di Taverna Gourmet a Milano...

LEGGI LA NOTIZIA

Storie di mugnai e pizzaioli del terzo millennio

Scuola Politecnica di Design e Food Ideas, centro di ricerca su cibo e design, organizzano il primo di una serie di incontri dedicati agli innovatori del settore agroalimentare.
Si parte il 15 giugno con la presentazione di Molino Quaglia e...

LEGGI LA NOTIZIA

IL SITO DI TASTE

Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.

Taste è il salotto italiano del mangiare bene e stare bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori internazionali dell'alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies

LEGGI LA NOTIZIA

MOLINO QUAGLIA AL SIGEP

Organizzato da Petra Molino Quaglia e promosso da Sigep, il nuovo spazio-eventi (dal 23 al 27 gennaio 2016 nella Hall B5D5) sarà un laboratorio modernamente attrezzato per la lavorazione a vista, e in continuo, degli impasti più diffusi nel mondo dei...

LEGGI LA NOTIZIA

Cultural Paris 2016: la cultura alimentare italiana in Francia

L’espressione più alta dell’amore per il cibo non poteva trovare dimora più idonea del Bastille Design Center di Parigi dove, dal 2 al 4 aprile 2016, prende vita il Cultural Festival. Giunta alla sua terza edizione, la kermesse è dedicata alla cultura alimentare e annovera oltre 80 ospiti tra...

LEGGI LA NOTIZIA

Rimettersi sempre in gioco

Che Massimo Giovannini sia un imprenditore tenace non c’è alcun dubbio, lo dimostra la sua storia professionale. Una carriera che però può vantare un valore aggiunto, una marcia in più da sempre: la presenza operativa, al...

LEGGI LA NOTIZIA

Intervista a Massimo Giovannini, Top Chef tre spicchi Gambero Rosso

Secondo la Guida Gambero Rosso “Pizzerie d’Italia”, senza dubbio la più autorevole in materia di pizza, vi è una regione italiana che sta silenziosamente ed elegantemente spingendo in termini di qualità e creatività, facendo sentire tutta la sua presenza e pressione al primato campano. Questa regione è la Toscana che, essendosi imposta nell’Olimpo della Guida, conquistando i 3 Spicchi con ben 6 pizzerie, ha anche mostrato di saper imporre la propria supremazia nella categoria delle “Pizze a Degustazione”, quelle in cui – diciamocelo – vengono creati dei veri e propri piatti gourmet.
Per questa ragione, nella splendida Pietrasanta – in provincia di Lucca – dal 25 al 27 luglio, presso la pizzeria Apogeo, si troveranno alcuni tra i...

LEGGI LA NOTIZIA

Petit Gateau, i tirabaci e la principessa golosa

È estate, la voglia di rinfrescarsi con un buon gelato è sempre lì che ci perseguita piacevolmente. Un peccato di gola, un dessert, un pasto unico e soprattutto un ottimo motivo per viziarsi un po’ e mettersi in buon umore...

LEGGI LA NOTIZIA

BRIOCHE FINTA SFOGLIA DI MARIKA

I croissant sono realizzati partendo da un impasto più magro: hanno meno zucchero, meno burro, non sono presenti uova o comunque in numero limitato. Nella fase di laminazione, invece, si utilizza una maggiore quantità di burro...

LEGGI LA NOTIZIA

Contaminazioni di Pizza

Prendi quattro tra i migliori pizzaioli toscani che si incontrano per “commettere una bischerata” e poi, invece, esce che fanno una cosa seria di un certo spessore. Stiamo parlando dei titolari delle quattro tra le più buone pizzerie toscane...

LEGGI LA NOTIZIA