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NOTIZIE NEL FUORISITO

Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

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Pasticceria Zizzola

Un affare di famiglia iniziato alla fine dell'800 fra le province di Venezia e Treviso. Il capofila oggi è Stefano Zizzola che...

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Margherita Nobile

La Margherita Nobile è una pizza napoletana gourmet e rientra nella filosofia aziendale portata avanti dall' Associazione Pizza Napoletana Gourmet, che pone in primo piano la qualità dei prodotti, sapori genuini e promuove le...

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“La pizza è mobile”

Dopo il successo dello scorso anno la pizza ha ritrovato Identità di Pizza, una giornata per ragionare su questo grande piatto che si è celebrata a Milano l’11 febbraio, la giornata centrale di Identità Golose, la manifestazione di...

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Grigoris, una pizza e mille chimere

Grigoris è una signora pizzeria e lo sarà sempre di più, anche a livello di dolci visto che la compagna del proprietario, Pina Toscani, sta seguendo un corso con Corrado Assenza. Storia davvero simpatica e insolita fin dalla scelta del nome da mettere sull’insegna: Grigoris è un cognome greco, quello di chi a lungo è stato il sindaco dell’isola di Patmos nel Dodecaneso. Ruggero Ravagnan, detto Lello, venetissimo, l’aveva scelta 25 anni fa per aprirvi una trattoria proprio di fronte al...

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Pizzeria Capri Trattoria - Da Nasti

...Cucina: Ad aprire il menu c'è solo l'imbarazzo della scelta fra le 250 pizze in lista, divise per ingredienti. Accanto alle più tradizionali, se ne trovano altre più moderne e sfiziose, come la pizza con i formaggi tipici bergamaschi o le ottime pizze dessert. I più golosi non si...

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Arriva la settimana della cucina italiana nel mondo: 1300 eventi

Oltre 1300 eventi in 105 paesi sparsi in tutto il mondo, coordinati dalle 295 sedi diplomatiche, consolari e dagli istituti italiani di cultura della rete all'estero della Farnesina. E' la prima settimana della cucina italiana nel mondo, che si terrà dal 21 al 27 novembre: un appuntamento destinato a...

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Napoletana senza lievito

La pizza è uno dei simboli della Dieta Mediterranea e, come tale, ha la responsabilità di celebrare ingredienti genuini. Sin dalla sua base, che deve essere non solo digeribile e leggera, ma anche nutrizionalmente adeguata al...

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Ruinart, viaggio nel mondo dello Champagne Rosè

È lo champagne Ruinart Rosé il protagonista dei tre giorni di Identità di Champagne. Un prodotto dalle origini antiche, ma con un'anima moderna e vitale. Come sono moderni e vitali anche i tre protagonisti della prima giornata, cioè Caterina Ceraudo, Simone Padoan e Marco Sacco...
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RITIRA ZEROBURRO IN ESCLUSIVA A SIGEP 2016

OFFERTA DI LANCIO SIGEP 2016
ZEROBURRO è un ingrediente naturale che si usa al posto del burro con semplicità di utilizzo e risparmio di costi. ZEROBURRO è in vendita online solo nel nostro Clic&Carry ma...

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IDENTITA' di PIZZA 31 - 12.11.2015

Net tradotto dall'inglese significa rete. Fare rete significa far vivere i legami tra persone accomunate da eguali modi di pensare e vedere il futuro. In questo caso della pizza, intesa come mezzo popolare di trasmissione di una sana alimentazione che

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Popine, pizzeria d'élite à Ménilmontant

C'EST NOUVEAU - En attendant le sommet de la tour Eiffel et un Bateau-Mouche dédié, au tour de Ménilmuche de s'offrir une pizzeria d'élite. Celle-ci signée de l'exigeant Gennaro Nasti, habile à moduler pâte moelleuse, douillette, digeste et ingrédients intègres...

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Buone nuove ai Lievità

Il Lievità s’è affermato da tempo come uno dei migliori posti dove mangiare pizza a Milano, certamente il numero uno per quanto riguarda la pizza stile napoletano: non a caso Giorgio Caruso s’è meritato un posto d’onore tra i...

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Pizzeria Lucignolo dei Fratelli Prisco sul Vesuvio

Quando si ha un progetto ben preciso da realizzare, non importa quante ore di lievitazione stratosferiche si facciano fare all’impasto delle pizze o quanta idratazione ci sia o se si utilizza lievito madre o lievito di birra, la cosa importante è...

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IgMi2016: la pizza è anche dolce!

Ancora idee e riflessioni sulla pizza da Identità Milano, l’appuntamento di Identità Golose che da anni dedica a questo tema uno spazio importante. A conclusione del pomeriggio dedicato a Identità di Pizza, due...

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IL NUOVO CORSO DI RENATO BOSCO

Il nuovo corso di Renato Bosco presentato in anteprima dalla Scuola del Molino con la nuova formula didattica dei #SET. Per chi vuole semplicemente assistere ad un cooking show e poi decidere se fermarsi anche il pomeriggio per completare la preparazione con un personal training d'eccezione. A partire da € 120,00. ...

info e iscrizioni: compila il modulo o chiama 0429 649110

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CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA: LES JEUX SONT FAIT!

Si sono chiuse lo scorso 10 novembre le selezioni per la finale riminese del Campionato Italiano di cioccolateria. L’ultima tappa, quella di Lecce, si è svolta durante la fiera Agrogepaciock. A conquistare il podio è stato Massimiliano Baglivo, della Pasticceria Dolci e Dintorni di...

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PizzaUp: alle radici del gusto

Andare avanti. Ripassando dal “via”. Guardare oltre. Ripartendo dalle “basi”. Evolvere. Riflettendo sulle “radici”. PizzaUp fa un’inversione a U, ricalcola il percorso verso il futuro e torna a parlare di impasti. Dal 13 al 15 novembre, il simposio tecnico targato Molino Quaglia e...

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Alberto Morello

Nascere a Este (Padova), ossia a 4 chilometri da quella Vighizzolo dove Molino Quaglia ha creato l’Università della Pizza, è un bel vantaggio, specie se si è figli di albergatori e nel complesso di famiglia esiste una discoteca, la Gigi Pipa, che non tira più come un tempo e ha sede in una sorta di tavernetta fatta quasi apposta per aprirci dentro una pizzeria. Poi però occorre tanta passione e qualche buona idea: elementi che non paiono mancare ad Alberto Morello, classe 1988, figlio diMaurizio e Miriam, da trent’anni affaccendati nella gestione dell’hotel Beatrice d’Este, 3 stelle in un palazzotto anni Sessanta.
Insomma la buona tavola è nel dna (babbo si prodigava ai fornelli), ma la svolta creativa è tutta del giovane chef, che dal 2008 ha sposato il credo della “nuova pizza italiana”. Una “conversione” in parte casuale: la pizzeria era stata aperta già nel 2002 – mantenendo il nome “Gigi Pipa” - poi nel 2009 il pizzaiolo d’allora («Nulla di che, lavorava alla buona…») fruisce di una licenza matrimoniale, ed ecco l’appuntamento di Alberto col destino...

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La forza della libertà: il viaggio

La forza della libertà, tema portante dell’edizione 2016 di Identità Golose, racchiude in sé una tale carica, e significati così forti, che l’eco di un’edizione di particolare successo non si è ancora spento. Un po’ come accadde nel 2011 con il Lusso della semplicità. Sembra ieri, invece è già trascorso un lustro e...

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Nasti, quella pizzeria è un Bijou

Ha chiamato il suo gioiellino Bijou, gioiello in francese, nome che in napoletano ricorda il bacio. Nasti ci gioca su questo e non sbaglia perché la sua pizzeria, che non ha nulla da spartire con gli ambienti di una classica pizzeria, ha tratti speciali...

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Ciak, si impara!

La Farina e il Fuoco è il documentario sulla pizza italiana contemporanea girato a Università della Pizza nell’antico molino della famiglia Quaglia. Condotto da Francesca Barberini per la regia di Silvia Chiodin, racconta per la prima volta di fronte alle telecamere come...

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Maracanà Irish Pub – Castellammare di Stabia

Da 33 anni punto di riferimento della movida stabiese, il pub gourmet Maracanà continua la sua “evoluzione”, arricchendo ogni anno il suo menu con nuovi piatti, birre pregiate e prodotti di nicchia. Oggi può definirsi un gastropub e...

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Quando la notte porta consiglio

Ci sono i pizzaioli figli d’arte, ci sono quelli che fin da bambini si vedevano con la pala in mano sfornare una pizza fumante, ci sono quelli per cui la sorte o il caso li ha portati a esercitare questa professione. E ci sono quelli...

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