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    La prima edizione di Pasticceria italiana contemporanea

    Cristina Viggè ha ben raccontato sulla newsletter Identità Dolce tutti i relatori della prima edizione di Pasticceria italiana contemporanea, a Identità Milano 2018. Ecco tutto quello che dovete sapere sui "magnifici nove"....​

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    Identità di Pizza 49 - 25-02-2018 (en)

    The image of two pizzas represents the Human Factor, the theme of Identità Milano 2018, the international cuisine congress created by Paolo Marchi.

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    Usa, la mania dei cereali antichi

    Cereali antichi, come la quinoa, l'amaranto, il farro e il farro spelta stanno riscuotendo grande popolarità presso i consumatori moderni, grazie alla percezione di...

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    Una pizzeria che sa di mare: sul golfo di Bacoli ecco le pizze al pesce

    Il luogo è magico. Quella terra flegrea che ha incantato artisti da tutto il mondo, che nasconde sotto il pelo del mare una piccola Atlantide e che da qualche anno lungo la sua costa continua a veder spuntare ristoranti e pizzerie di...

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    Identità di Pizza 49 del 16 febbraio 2018

    Il sesto gusto del grano esalta il fattore umano nella relazione tra chi sforna il pane o la pizza e chi lo riceve in tavola? Oppure è il fattore umano del panettiere e del pizzaiolo che suscita emozioni positive portando in tavola il pane e la pizza?

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    Juyun Lim explores how we taste what we eat

    OSU sensory scientist Juyun Lim and graduate student Alexa Pullicin prepare to test samples of starchy foods in their work to expand understanding of...

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    Pizza che passione! - Alessio Rovetta

    Alessio Rovetta ha seguito l’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este, e da lì è partito per diventare uno dei migliori pizzaioli d’Italia. È uno di quei grandi che sta rivoluzionando e...

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    A lezione di pasticceria con il maestro Luca Diana

    Luca Diana, maestro pasticcere della storica Pasticceria omonima di Pordenone, ha tenuto una lezione sulla pasticceria alle classi seconde agli allievi del corso agroalimentare di Civiform. Ricca di...

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    Pasticceria Incerti

    Un ritrovo gourmet alle porte di Reggio Emilia aperto nel 2012 da Franco Incerti e dai due figli Maria Chiara e Matteo, rispettivamente in pasticceria e in sala. Il locale ha...

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    La pizza, i toscani e le Fusioni culturali

    Il 22 febbraio, Al Foghèr di Arezzo, appuntamento con Fusioni di pizza. Della serie, quando gli impasti di ...

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NOTIZIE NEL FUORISITO

Food Design: il cibo non è mai stato così sexy

Niente di strano: molte idee sono iniziate così, con un drappello di pochi a sposarle e promuoverle (ogni rivoluzione a dire il vero è cominciata così). Quindi se non capiamo cosa sia il «Food Design» non è un punto. Se non abbiamo idea di cosa serva, forse stiamo solo prendendo l'argomento dal punto di...

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Brownies all’Arancia Candita

Un perfetto compromesso tra semplicità e golosità, il brownie è un dolce dalle origine antiche e d’oltreoceano. Conosciuto anche con il nome di “chocolate brownie“, la ricetta che vi proponiamo è...

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L’aperitivo della Settimana del Gusto da Obicà

Sta arrivando l’estate (si lo so in realtà è appena arrivata la primavera) e la voglia di staccare dall’ufficio presto per vedere ancora la luce quando si esce è tanta!
Uno dei momenti che preferiamo è quando usciamo dal lavoro sapendo che ad attenderci ci sarà...

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Simone Padoan: pizza, sablée e tournée

Viaggiare vuol dir imparare. Ma anche incontrare realtà “altre” per comunicare il proprio modo di fare, pensare e creare. Ben lo sa Simone Padoan, pizzaiolo patron de I Tigli di San Bonifacio: ore e ore trascorse nel suo quartier generale, tra...

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La Svezia ci scippa la margherita

Guai mettersi a ridere sia per rispetto verso le persone sia per il significato della cosa. Il 26 e il 27 aprile a Stoccolma si terrà, nel corso di Gastro Nord e di Vinordic, sostanzialmente il Cibus e ilVinitaly di Svezia, anche l’oscar per la Sweden’s Best Pizza.

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Pizzeria Popine, Paris 20

« Après les chefs cuisiniers, depuis belle lurette sous les feux des projecteurs, et les pâtissiers, qui font aujourd'hui la une des médias et peuplent allègrement les réseaux sociaux, c'est maintenant au tour des pizzaiolos de venir sur le devant de la scène. » À Paris, Gennaro Nasti s'est...

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Savô Genova, pizza gourmet a pochi passi dall’Acquario

Savô a Genova. Da circa un anno ha aperto a pochi passi dall’Acquario di Genova una nuova pizzeria, il cui nome è preso dal dialetto genovese e significa sapore. Ed infatti è proprio sul sapore che punta questo locale utilizzando prodotti naturali made in Italy, lievito madre a farine integrali macinate a pietra...

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Milano: arte e gourmet alla Pasticceria Cucchi

Fino al 2 aprile nell’elegante cornice della Pasticceria Cucchi di Milano luogo cult di firme prestigiose della cultura e della società, si svolgerà la personale di Roberto Sironi “In Vino Veritart”. Si tratta di un’esposizione che decanta il vino con...

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Professionista a tutti i costi

“Ho lavorato per vent’anni in un maglificio, ma il sabato e la domenica non staccavo. Correvo in pizzeria a fare la cameriera”. Così Claudia Tosello, 44 anni, oggi titolare della Pizzeria Arcobaleno di...

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Sigep 2016: tutti gli eventi golosi

Il Salone Internazionale della Gelateria e della Pasticceria e Panificazione artigianale da sempre evento rivolto agli operatori del settore, quest’anno strizza l’occhio al pubblico: ormai la pasticceria è mediatica quanto la cucina e...

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Roberto Ghisolfi LO SPICCHIO

I fiori sono un must di Roberto Ghisolfi che in quello splendido eremo che è il suo “Spicchio” a Cremona ha creato il fiore di pizza, dandogli una forma tonda e dedicandolo alla moglie Fiorella...
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Idea: friggere in pizzeria (ma bene)

Un simposio dedicato alla pizza che non parla di impasti, lievitazioni e topping, ma di fritture? Ma che gli è saltato in mente a Piero Gabrieli e Chiara Quaglia, nell’allestire l’undicesima edizione di PizzaUp, conclusasi ieri a Vighizzolo d’Este, come sempre nella...

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IDENTITA' di PIZZA 26 - 18.2.2015

La giornata di Identità di Pane e Identità di Pizza (e il congresso in generale) ha stimolato riflessioni concrete sul legame tra alimentazione e benessere della persona che, finalmente, vanno prendendo il sopravvento su un modo di...

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Pizza da Campioni del Mondo

L’eliminazione ai quarti di finale dell’Italia all’Europeo di Francia 2016 vi ha lasciato l’amaro in bocca? Consolatevi perché siamo “Campioni del mondo della pizza”!. Tutto vero dato che durante i Mondiali di Parma del 2015 il pizzaiolo Angelo Cossu  ha...

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Tesori del Friuli: Pasticceria Maritani

In mezzo a farine, lieviti, impastatrici e forni ha inizio la dolce storia della famiglia Maritani. In principio fu nonno Carlo che, alla fine degli anni ‘40, aprì un proprio forno a Staranzano, ridente cittadina della bisiaccheria giuliana...

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Where to Eat Pizza, il 7 giugno presentazione a Milano

Si terrà a Milano martedì 7 giugno l’attesa – e discussa – presentazione di Where to Eat Pizza, la guida mondiale delle migliori pizzerie curata da Daniel Young. Come ricorderete, lo abbiamo scritto qui, avrebbe dovuto tenersi qualche giorno or sono, alla...

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L’impasto della pizza è sbagliato? Usiamolo per questi mini hamburger

SCOPPIATO SARAI TU. E invece no. Scoppiato è l’impasto per la pizza. Scoppiato, stressato, molle, andato, ho reso l’idea? Come solo un impasto abbandonato troppo tempo a se stesso può essere.
O meglio, per dirla con Antonio Pappalardo della Pizzeria Cascina dei Sapori  di Rezzate (BS), due spicchi nella guida alla migliori pizzerie italiane del Gambero Rosso, di cui vi abbiamo già parlato... 

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Le pizzerie gourmet? Imparino l'arte del fritto

“In 10 anni abbiamo ridato dignità alla pizza. Ora però bisogna andare oltre, concentrandosi anche su prodotti complementari alla pizza, per offrire un servizio di ristorazione più completo. Il fritto di qualità può essere una strada”. Le parole sono di Piero Gabrieli, e...

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Golosissima Roma

Un villaggio del gusto Roma Golosa, che è la prima volta al Guido Reni District della Capitale. Quando? Dal 2 al 4 dicembre. Per una tre giorni all'insegna dell'alta artigianalità italiana. A firmare il format? Il Gastronauta Davide Paolini in...

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La sostenibile italianità del panino

Il panino parla italiano. E spesso si diletta nei vernacoli regionali. Facendosi portavoce di specialità e tipicità di un determinato terroir. Così Giuseppe Vesi, patron di Pizza Gourmet (a Napoli e a Milano) propone il suo “Maremma Cheese Steak”, rilettura...

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IL NUOVO CORSO DI RENATO BOSCO

Il nuovo corso di Renato Bosco presentato in anteprima dalla Scuola del Molino con la nuova formula didattica dei #SET. Per chi vuole semplicemente assistere ad un cooking show e poi decidere se fermarsi anche il pomeriggio per completare la preparazione con un personal training d'eccezione. A partire da € 120,00. ...

info e iscrizioni: compila il modulo o chiama 0429 649110

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Brioche al caffè

Le brioches al caffè sono un prodotto da forno ideale per la colazione del mattino. Nel video, tratto dal programma “Pane amore e fantasia”, Sara Papa (esperta di panificazione) ci mostra come prepararle in casa. Ci serviranno...

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Schizzotto con Grasso d’Oca

I piatti della tradizione sono sempre i più amati. Avete mai sentito parlare, ad esempio, dello schizzotto con grasso d’oca? Lo schizzotto è una preparazione che ricorda il pan biscotto, ma...

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IDENTITA' di PIZZA 36 - 27.7.2016

From the first edition of Bread Religion in Este (in 2013 with 15 chefs, 15 bakers and a stage with music) to our days, many events around Italy have taken place. In 2016 the first one in Florence, within Taste, and...

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Corrado Assenza, dolce come il miele con la carne

Salicornia, zenzero candito e Fassona piemontese. È un dessert o un secondo? Con Corrado Assenza fare ricorso a codici preconfezionati significa sbattere il muso contro i luoghi comuni e non capirci niente. Per decriptare i suoi, di codici, bisogna...

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RITIRA ZEROBURRO IN ESCLUSIVA A SIGEP 2016

OFFERTA DI LANCIO SIGEP 2016
ZEROBURRO è un ingrediente naturale che si usa al posto del burro con semplicità di utilizzo e risparmio di costi. ZEROBURRO è in vendita online solo nel nostro Clic&Carry ma...

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PASTICCERIA ZIZZOLA

Con una storia lunga più di un secolo, quella degli Zizzola è una vera e propria epopea dell’arte pasticcera, iniziata nel 1895 e portata avanti oggi, con la stessa passione, da Stefano – che nel 1998 ha scommesso allargando l’attività a Noale (VE)...

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