AGENDA DEI CORSI

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04FEB

UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

  dal 04 febbraio 2019 


 LA FABBRICA DEI TALENTI 
NELLA FABBRICA DELLE IDEE.

Il corso frequentato dai più importanti esponenti della Pizza Italiana Contemporanea. 

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17SET

CANDITI E CONFETTURE: DAL FRUTTO 

AL DOLCE


lunedì 17 e martedì 18 settembre 2018

il corso sulla tecnica della canditura artigianale di frutta e verdura.
con Rolando e Francesca Morandin

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26SET

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA ALLA PALA


mercoledì 19 settembre SOLD OUT

mercoledì 26 settembre 2018 

il corso sui fondamentali della produzione della pizza romana alla pala
con Simone Calore


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01OTT

FOCACCE 

AGLI ANTIPODI

lunedì 01 e martedì 02 ottobre 2018

Dalla FOCACCIA GENOVESE alla PINSA ROMANA, tra soffice e croccante.
Con Massimo Travaglini e Marco Farabegoli


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01OTT

VIENNOISERIE E ALTRI DOLCI 

LIEVITATI DA COLAZIONE


lunedì 01 e martedì 02 ottobre 2018

Lo “sfogliato” fatto a regola d’arte e nuove brioche soffici.
con Simone Rodolfi.


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03OTT

BAKERY CAKES: DA 

COLAZIONE A MERENDA

assortimento dolci per il panificio contemporaneo 

mercoledì 03 ottobre 2018 

dai biscotti alle torte “da credenza” passando per leggeri lievitati dolci: una linea di pasticceria per il panificio contemporaneo e non solo
Con Marco Canevari.


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08OTT

 PANETTONE "NATURAL STYLE"

SCIENZA E ARTE DEL GRANDE LIEVITATO A LIEVITO MADRE, SENZA TRUCCHI

 

lunedì 08 ottobre, martedì 09 e mercoledì 10 ottobre 2018

ricette e sistema di produzione del vero Panettone artigianale della Tradizione, fatto di ingredienti puliti e senza “scorciatoie”. Con Rolando e Francesca Morandin.  

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08OTT

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

INTRODUZIONE ALLA PIZZA A LIEVITO MADRE


lunedì 08 ottobre 2018 

il corso che introduce all' utilizzo del lievito madre in pizzeria
con Renato Bosco.


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09OTT

IN CUCINA CON LUCA MARCHINI: 

LA PASTA FRESCA DALLA A ALLA STELLA


martedì 09 ottobre 2018

Dall'ingrediente a un piatto degno di un menu di alto livello: l'arte della Pasta Fresca secondo lo Chef Stellato Luca Marchini.


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15OTT

IL LIEVITO MADRE IN PANIFICAZIONE: 

ASSORTIMENTO PANI E METODI DI GESTIONE A CONFRONTO

lunedì 15 e martedì' 16 ottobre 2018 

Tecniche avanzate di utilizzo del lievito madre vivo per la produzione di pane, tra scienza e arte. Con Simone Rodolfi. 

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15OTT

DULCIS IN FUNDO: 
AL DI LÁ DELLA
PASTICCERIA DA RISTORANTE

lunedì 15 e martedì 16 ottobre 2018

oltre il semplice dolce, oltre il semplice “impiattamento”: ideare e costruire il dessert in base al menu, con l’estro e la precisione di un grande Chef. Con Franco Aliberti

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17OTT

PANETTONE VEGANO E ALTRI LIEVITATI
zeroGLUTINE e zeroBURRO

mercoledì 17 e giovedì 18 ottobre 2018

La declinazione del dolce lievitato nelle sue 3 varianti più insidiose e difficili da produrre:  la vegana, la zeroBURRO e la zeroGLUTINE,  
sviluppata sotto la guida di un medico nutrizionista.
Con Francesca Morandin, Nicola Olivieri e il Dott. Pierpaolo Pavan
.

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17OTT

LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE E
NUOVE RICETTE DI PANE E PIZZA

mercoledì 17 e giovedì 18 ottobre 2018

Dalle regole per realizzare correttamente la produzione e la vendita anche senza un laboratorio dedicato, alle ricette e tecniche per sfornare pane e pizza con un innovativo LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE facile da innescare e gestire: tutto quello che ti serve sapere per avviare una produzione gluten free che si distingue sul mercato, spiegate da Francesca Morandin e Simone Calore.

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22OTT

COMUNICARE COL CLIENTE IN SALA E AL BANCO

lunedì 22 ottobre 2018

Gestire correttamente il rapporto col cliente e farlo uscire soddisfatto. Un corso ideale per titolari di panificio, pasticceria, pizzeria/ristorante e per tutti gli addetti alla vendita in sala ed al banco.con Ottavio dalla Libera.

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22OTT

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA TONDA AL PIATTO

 lunedì 22 ottobre 2018


il corso  di approfondimento tecnico sui fondamentali della produzione della classica pizza al piatto
con Simone Calore


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23OTT

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®

SPECIALE PIZZA IN TEGLIA E TEGAMINO


martedì 23 ottobre 2018


il corso di approfondimento tecnico sui fondamentali della pizza in teglia. 

Con Simone Calore


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24OTT

PANIFICARE A LIEVITO MADRE: 

ABC PER INIZIARE SUBITO

mercoledì 24 e giovedì 25 ottobre 2018 

Un sistema di gestione e utilizzo del lievito semplice e una prassi di lavoro collaudata per produrre pane in grande quantità, senza troppe complicazioni. CORSO PRATICO, a numero chiuso. Con Roberta Pezzella.

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25SET

MIGNON D'AUTUNNO: 

TRA RICETTE E CIFRE


 giovedì 25 ottobre 2018

La piccola pasticceria che si adatta alla stagione.
Con Lucca Cantarin.


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12NOV

DIPENDENTI “NO PROBLEM”

COME GESTIRE AL MEGLIO I PROPRI COLLABORATORI

lunedì 12 novembre 2018

Le regole basilari per selezionare, inserire, guidare i propri dipendenti, dando avvio a una proficua collaborazione.Un corso ideale per titolari di panificio, pasticceria, pizzeria/ristorante e per tutti gli addetti alla gestione del personale.  Con Ottavio Dalla Libera.



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13NOV

LA LINEA DEL PANE 

A LIEVITO MADRE


martedì 13 e mercoledì 14 novembre 2018

La versione a lievito madre della soluzione produttiva che ha consentito a tanti ristoratori di iniziare finalmente e facilmente a produrre il proprio pane . con Giulia Miatto e Francesca Morandin.

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19NOV

DAL GRUPPO ALLA SQUADRA

 lunedì 19 novembre 2018

Come trasformare i dipendenti in un team che lavora con efficacia e con armonia.
Un corso ideale per titolari di panificio, pasticceria, pizzeria/ristorante e per tutti gli addetti alla gestione del Personale. A cura di Ottavio Dalla Libera.



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19NOV

NON SOLO GRANO: PANI E LIEVITI MADRE DI CEREALI DIVERSI   

lunedì 19 e martedì 20 novembre 2018

Due giornate di corso su teoria, tecnica e ricette per panificare farro e segale in purezza, a base di solo lievito madre, gestito con le stesse farine. Corso pratico a numero chiuso.
con Roberta Pezzella

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20NOV

IL PANETTONE 

IN CIFRE

martedì 20 e mercoledì 21 novembre 2018

Dalla ricetta al calcolo dei costi, come costruire un assortimento di Panettoni a lievito madre diversi con redditività.  Con Lucca Cantarin.

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