AGENDA DEI CORSI

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17SET

CANDITI E CONFETTURE: DAL FRUTTO 

AL DOLCE


lunedì 17 e martedì 18 settembre 2018

il corso sulla tecnica della canditura artigianale di frutta e verdura.
con Rolando e Francesca Morandin

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17SET

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA TONDA AL PIATTO

 lunedì 17 settembre 2018

il corso  di approfondimento tecnico sui fondamentali della produzione della classica pizza al piatto
con Simone Calore


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18SET

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®

SPECIALE PIZZA IN TEGLIA E TEGAMINO


martedì 18 settembre 2018


il corso di approfondimento tecnico sui fondamentali della pizza in teglia. 

Con Simone Calore


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19SET

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA ALLA PALA


mercoledì 19 settembre 2018 

il corso sui fondamentali della produzione della pizza romana alla pala
con Simone Calore


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01OTT

VIENNOISERIE E ALTRI DOLCI 

LIEVITATI DA COLAZIONE


lunedì 01 e martedì 02 ottobre 2018

Lo “sfogliato” fatto a regola d’arte e nuove brioche soffici.
con Simone Rodolfi.


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03OTT

BAKERY CAKES: DA 

COLAZIONE A MERENDA

assortimento dolci per il panificio contemporaneo 

mercoledì 03 ottobre 2018 

dai biscotti alle torte “da credenza” passando per leggeri lievitati dolci: una linea di pasticceria per il panificio contemporaneo e non solo
Con Marco Canevari.


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03OTT

LA LINEA 

DEL PANE


mercoledì 03 ottobre 2018

La soluzione produttiva studiata ad hoc per la ristorazione per iniziare a produrre una intera linea di pani a struttura diversa con un sistema semplice e con tempistiche di produzione e lievitazione che si inseriscono perfettamente nell'organizzazione del lavoro tipica del ristorante.  soluzione "chiavi in mano" di immediata applicazione. Con Giulia Miatto.

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08OTT

 PANETTONE "NATURAL STYLE"

SCIENZA E ARTE DEL GRANDE LIEVITATO A LIEVITO MADRE, SENZA TRUCCHI

 

lunedì 08 ottobre, martedì 09 e mercoledì 10 ottobre 2018

ricette e sistema di produzione del vero Panettone artigianale della Tradizione, fatto di ingredienti puliti e senza “scorciatoie”. Con Rolando e Francesca Morandin.  

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08OTT

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

INTRODUZIONE ALLA PIZZA A LIEVITO MADRE


lunedì 08 ottobre 2018 

il corso che introduce all' utilizzo del lievito madre in pizzeria
con Renato Bosco.


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09OTT

LA LINEA DEL PANE 

A LIEVITO MADRE


martedì 09 e mercoledì 10 ottobre 2018

La versione a lievito madre della soluzione produttiva che ha consentito a tanti ristoratori di iniziare finalmente e facilmente a produrre il proprio pane . con Giulia Miatto e Francesca Morandin.

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15OTT

DULCIS IN FUNDO: 
AL DI LÁ DELLA
PASTICCERIA DA RISTORANTE

lunedì 15 e martedì 16 ottobre 2018

oltre il semplice dolce, oltre il semplice “impiattamento”: ideare e costruire il dessert in base al menu, con l’estro e la precisione di un grande Chef. Con Franco Aliberti

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15OTT

IL LIEVITO MADRE IN PANIFICAZIONE: 

ASSORTIMENTO PANI E METODI DI GESTIONE A CONFRONTO

lunedì 15 e martedì' 16 ottobre 2018 

Tecniche avanzate di utilizzo del lievito madre vivo per la produzione di pane, tra scienza e arte. Con Simone Rodolfi. 

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17OTT

PANETTONE VEGANO E ALTRI LIEVITATI
zeroGLUTINE e zeroBURRO

mercoledì 17 e giovedì 18 ottobre 2018

La declinazione del dolce lievitato nelle sue 3 varianti più insidiose e difficili da produrre:  la vegana, la zeroBURRO e la zeroGLUTINE,  
sviluppata sotto la guida di un medico nutrizionista.
Con Francesca Morandin, Nicola Olivieri e il Dott. Pierpaolo Pavan
.

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17OTT

PANE E PIZZA SENZA GLUTINE:
NUOVE RICETTE CHE PIACCIONO A TUTTI

mercoledì 17 e giovedì 18 ottobre 2018

Dalle regole da seguire per realizzare correttamente la produzione e la vendita anche senza un laboratorio dedicato, alle ricette e tecniche di pane e pizza più gustose e genuine: tutto quello che ti serve sapere per avviare facilmente una produzione di pane e pizza senza glutine che piace a tutti. Con Francesca Morandin e Simone Calore

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24OTT

PANIFICARE A LIEVITO MADRE: 

ABC PER INIZIARE SUBITO

mercoledì 24 e giovedì 25 ottobre 2018 

Un sistema di gestione e utilizzo del lievito semplice e una prassi di lavoro collaudata per produrre pane in grande quantità, senza troppe complicazioni. CORSO PRATICO, a numero chiuso. Con Roberta Pezzella.

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19NOV

NON SOLO GRANO: PANI E LIEVITI MADRE DI CEREALI DIVERSI   

lunedì 19 e martedì 20 novembre 2018

Due giornate di corso su teoria, tecnica e ricette per panificare farro e segale in purezza, a base di solo lievito madre, gestito con le stesse farine. Corso pratico a numero chiuso.
con Roberta Pezzella

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