AGENDA DEI CORSI

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14FEB

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA TONDA AL PIATTO

 giovedì 14 febbraio 2019


il corso  di approfondimento tecnico sui fondamentali della produzione della classica pizza al piatto
con Simone Calore


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04FEB

UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

  dal 04 febbraio 2019 


 LA FABBRICA DEI TALENTI 
NELLA FABBRICA DELLE IDEE.

Il corso frequentato dai più importanti esponenti della Pizza Italiana Contemporanea. 

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11FEB

COLOMBA A LIEVITO MADRE: TECNICA E RICETTE SECONDO MORANDIN

 lunedì 11 e martedì 12 febbraio 2019

Dalla gestione del lievito madre vivo alla cottura, dalla versione tradizionale all'integrale, dalla ricetta classica alla colomba sfogliata: il corso che ha insegnato a tanti pasticceri come si produce davvero un grande lievitato di Qualità e un assortimento degno di nota, in un settore ormai saturo di semilavorati.

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13FEB

BAKERY CAKES: DA 

COLAZIONE A MERENDA

assortimento dolci per il panificio contemporaneo 

mercoledì 13 febbraio 2019 

dai biscotti alle torte “da credenza” passando per leggeri lievitati dolci: una linea di pasticceria per il panificio contemporaneo e non solo
Con Marco Canevari.


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19FEB

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

INTRODUZIONE ALLA PIZZA A LIEVITO MADRE


martedì 19 febbraio 2019 

il corso che introduce all' utilizzo del lievito madre in pizzeria
con Renato Bosco.


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20FEB

MIGNON DI PRIMAVERA

 
mercoledì 20 febbraio 2019

La piccola pasticceria che si adatta alla stagione.
Con Massimo Alverà.


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25FEB

IL LIEVITO MADRE IN PANIFICAZIONE: 

ASSORTIMENTO PANI E METODI DI GESTIONE A CONFRONTO

lunedì 25 e martedì' 26 febbraio 2019 

Tecniche avanzate di utilizzo del lievito madre vivo per la produzione di pane, tra scienza e arte. Con Simone Rodolfi. 

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11MAR

DIPENDENTI “NO PROBLEM”

COME GESTIRE AL MEGLIO I PROPRI COLLABORATORI

lunedì 11 marzo 2019

Le regole basilari per selezionare, inserire, guidare i propri dipendenti, dando avvio a una proficua collaborazione.Un corso ideale per titolari di panificio, pasticceria, pizzeria/ristorante e per tutti gli addetti alla gestione del personale.  Con Ottavio Dalla Libera.



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13MAR

BREAD RELIGION: NUOVI PANINI 

PER PALATI GOURMET 

WINTER EDITIONI

mercoledì 13 marzo 2019

Dall’incontro tra uno Chef stellato e un talentoso Panettiere, un nuovo ricettario di panini d’Autore per la stagione invernale.
Con Simone Rodolfi e lo Chef stellato Alessandro Dal Degan.



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20MAR

COLOMBA A LIEVITO MADRE

TRA RICETTE E CIFRE

 mercoledì 20 e giovedì 21 marzo 2019

Dalla messa a punto di nuove varianti di ricetta, alla programmazione della produzione di grandi quantità di prodotto, fino al calcolo dei costi: come pianificare e gestire al meglio la produzione di un assortimento di Colombe a lievito madre per Pasqua. Con Lucca Cantarin

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26MAR

LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE E
NUOVE RICETTE DI PANE E PIZZA

martedì 26 e mercoledì 27 marzo 2019

Dalle regole per realizzare correttamente la produzione e la vendita anche senza un laboratorio dedicato, alle ricette e tecniche per sfornare pane e pizza con un innovativo LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE facile da innescare e gestire: tutto quello che ti serve sapere per avviare una produzione gluten free che si distingue sul mercato, spiegate da Francesca Morandin e Simone Calore.

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26MAR

DAL GRUPPO ALLA SQUADRA

 martedì 26 marzo 2019

Come trasformare i dipendenti in un team che lavora con efficacia e con armonia.
Un corso ideale per titolari di panificio, pasticceria, pizzeria/ristorante e per tutti gli addetti alla gestione del Personale. A cura di Ottavio Dalla Libera.



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01APR

FOCACCE 

AGLI ANTIPODI


lunedì 01 e martedì 02 aprile 2019

Dalla FOCACCIA GENOVESE alla PINSA ROMANA, tra soffice e croccante.
Con Massimo Travaglini e Marco Farabegoli


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06MAG

UNIVERSITÀ DELLA PIZZA™

  NUOVO MODULO 4

dal 06 maggio 2019

I CEREALI ORIGINARI 

LE FERMENTAZIONI SPONTANEE

up-grade dedicato e riservato a tutti i pizzaioli che hanno frequentato i 3 moduli di Università della Pizza®. 

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06MAG

CANDITI E CONFETTURE: DAL FRUTTO 

AL DOLCE


lunedì 06 e martedì 07 maggio 2019

il corso sulla tecnica della canditura artigianale di frutta e verdura.
con Rolando e Francesca Morandin

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