CHI SONO I PETRA SELECTED PARTNERS 

PRESENTI ALL'EVENTO



Massimo Giovannini - Apogeo, Pietrasanta (LU) 

Una passione infinita per farine, impasti e cotture unita alla determinazione che spinge a migliorarsi sempre, sfruttando al massimo ogni occasione di scambio, confronto e crescita professionale. Queste qualità messe insieme hanno caratterizzato il percorso di Massimo Giovannini... Leggi di più


Massimo Giovannini intervistato da Francesca Romana Barberini a Identità Golose 2018 (riprese e montaggio live SeiDigitale)




Graziano Monogrammi - La Divina Pizza, Firenze  

Graziano Monogrammi gestisce questa pizzeria dal 2010. Al suo fianco la moglie Roberta, il figlio Gabriele e una piccola brigata di giovani appassionati. Un recente rinnovamento dei locali ha allargato gli spazi e aumentato i posti a sedere, così adesso è ancora più semplice gustare le sue pizze divine... Leggi di più





Paolo Pannacci - Lo Spela, Greve in Chinati (FI) 

Verdure di stagione reperite nelle campagne circostanti, salumi e formaggi di piccoli produttori toscani, i migliori ingredienti mediterranei e una selezione accurata di farine per caratterizzare l'impasto: queste sono le caratteristiche della pizza di Paolo Pannacci... Leggi di più


Paolo Pannacci a Pizza Up 2017 (riprese e montaggio Enrica Guariento)




Giovanni Santarpia - Pizzaiolo, Firenze

 Da Castellamare di Stabia a Firenze: Giovanni Santarpia ha portato nella città toscana colori e sapori della tradizione gastronomica napoletana. La pizza è la prima grande protagonista, interpretata a modo suo e espressione del percorso seguito in questi anni, dove ha cercato di raccogliere ogni spunto e ogni consiglio per migliorare il suo prodotto.

 

Giovanni Santarpia a Pizza Up 2017 (riprese e montaggio Enrica Guariento)


Massimiliano Prete - Gusto Madre, Gusto Divino, Teatro del Gusto, Alba e Saluzzo (CN)

Pugliese di nascita e piemontese d’adozione, lui è Massimiliano Prete. Le parole chiave del suo lavoro sono gusto, digeribilità, struttura. La sua è una passione innata per il gusto… parola che rientra nei nomi dei suoi locali ...Leggi di più


Massimiliano Prete a Identità Golose 2018  (riprese e montaggio Enrica Guariento)



Donne di pizza Donne di cuore

Petra Antolini - Pizzeria Settimo Cielo, Settimo di Pescantina (VR)

Petra e Leonardo, ristoratori con diverse esperienze alle spalle in cucina e in sala, hanno deciso compiuti i trent’anni di rilevare nel 2010 questo locale: una pizzeria e ristorante nel cuore della Valpolicella...Leggi di più


Petra Antolini a Pizza Up 2017 (riprese e montaggio Enrica Guariento)




Claudia Tosello - Pizzeria Arcobaleno, Pettorazza Grimani (RO)

Claudia Tosello ha le idee chiare e lo testimonia la sua storia. Dipendente in un maglificio e cameriera, da un paio di anni è titolare di una pizzeria da asporto.La grinta e la voglia di seguire il suo sogno l’hanno portata prima ad imparare il mestiere, a confrontarsi con colleghi e a studiare...Leggi di più


Claudia Tosello intervistata da Francesca Romana Barberini a Sigep 2018  (riprese e montaggio live Seidigitale)



Enrica Causa - Pizzeria Rustica, Galzignano Terme (PD)

Un recente rinnovamento ha dato una nuova immagine alla pizzeria di Enrica Causa, aperta dal 1998 e gestita insieme al marito Pietro a Galzignano in provincia di Padova. Alla consueta proposta di pizze per asporto, Enrica ha introdotto numerose focacce, allargando il ventaglio della sua proposta verso nuove tipologie di impasti e prodotti da forno...Leggi di più


Enrica Causa a Pizza Up 2017  (riprese e montaggio Enrica Guariento)




Giovanna Baratella e Marina Orlandi - Pizzeria Slurp, Ferrara

Marina Orlandi ("Mary") assieme a Giovanna Baratella ("Giò") gestisce questa pizzeria nel centro di Ferrara dal 2008. Fedeli a una tradizione diffusa nel centro storico di Ferrara, qui si può trovare una pizza in padellino...Leggi di più


Marina Orlandi a Pizza Up 2017  (riprese e montaggio Enrica Guariento)




Paola Cappuccio - Pizza Verace, Portici (NA)

Diventare pizzaiola era una questione di destino per Paola Cappuccio. Tre generazioni di pizzaioli alle spalle. Un'infanzia trascorsa a seguire tra impastatrici, forni e farine nonno Armando... Leggi di più


Paola Cappuccio intervistata da Cristina Viggè a TuttoPizza Expo Napoli 2018 (riprese Blurdesign - montaggio Enrica Guariento)




Tommaso Vatti - La Pergola di Radicondoli, Siena

Immersa in un paesaggio spettacolare, quello della collina toscana, precisamente a Radicondoli in provincia di Siena, troviamo la Pergola dei fratelli Vatti, Tommaso e Federico. Già conosciuta negli anni ’70, nel 1998 i due fratelli prendono in mano l’attività, Tommaso in pizzeria e Federico in sala... Leggi di più


Tommaso Vatti intervistato da Francesca Romana Barberini a Identità Golose 2018 (riprese e montaggio live Seidigitale)




Renato e Riccardo Pancini - Al Foghèr, Arezzo

Nato dalla passione di Renato Pancini nel 1986, Al Foghèr, in terra d’Arezzo, evoca la tradizione rurale dell’angolo del focolare, immersi in un clima famigliare... Leggi di più


Riccardo Pancini intervistato da Francesca Romana Barberini a Identità Golose 2018 (riprese e montaggio live Seidigitale)