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NOTIZIE NEL FUORISITO

Simenza: un ponte dal passato al futuro

Il desiderio e la volontà di custodire e rivalutare la biodiversità di interesse agrario presente in Sicilia, ha portato il 20 febbraio del 2016 alla costituzione di SimenzaCompagnia Siciliana Sementi Contadine, un’associazione culturale che...

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BIOESSERÌ: SPAZIO AL BIOLOGICO

Fino a qualche anno fa il bio food non convinceva a priori. Oggi la percezione è cambiata e, partendo da qui, Vittorio Borgia ha inaugurato Bioesserì: una catena in procinto di espandersi dove la gestione è affidata ad un team in cui ognuno ha un...

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Vittorio Borgia

Vittorio e Saverio hanno aperto il primo Bioesserì a Milano nel 2012 e due anni dopo hanno replicato a Palermo, nella loro Sicilia. Due ristoranti che riflettono la loro storia personale: Palermo, città d’origine e Milano, città  adottiva.  Entrambi i ristoranti hanno ottenuto il...

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Biosserì Milano

Cucina, gastronomia, caffetteria, gelateria, yogurteria, pizzeria, Biosserì è tutte queste cose insieme, unite tra di loro dalla magica parola "bio"! Grazie alla...

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Bijou, Guida Identità Golose 2018

Con il suo elegante Bijou, Gennaro Nasti vuole dare nuovo valore alla pizza, impreziosendone ingredienti, preparazioni e contesto. Ogni elemento, dalle farine degli impasti al...

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Pizza in Brera da Bioesserì con Lello Ravagnan

Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima collaborazione con il ristorante di Vittorio e Saverio Borgia, il pizzaiolo mestrino interpreterà uno dei piatti più amati e...

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Bioesserì

Due fratelli, Vittorio e Saverio Borgia, due lauree, il primo in Economia alla Bocconi e il secondo in Ingegneria meccanica al Politecnico e due città, le radici a Palermo, il presente a Milano, tutto fuso in...

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PizzaUp, valorizzare i chicchi originali

PizzaUp, edizione numero 12 a Vighizzolo d’Este (Padova) a novembre, è ruotata tutta attorno a una verità evidenziata da Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia: «C’è tanta confusione in rete, dove parole e definizioni diventano spesso etichette prive di...

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Pizza Ripiena

Nessuno si tirerebbe mai indietro davanti ad uno spicchio di pizza ripiena. Noi italiani, si sa, siamo pazzi per...

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Pizza Mojito

In questo appuntamento con Alice Club vi proponiamo un’accoppiata che forse vi sembrerà insolita. Ma vi assicuriamo che...

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Identità di Pizza 46 del 10 novembre 2017

C’è tanta confusione in rete, dove parole e definizioni diventano spesso etichette prive di reale significato. Non fanno eccezione il grano, il molino e la farina: la percezione dei consumatori rispetto a questi tre elementi è rimasta...

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Dall'anoressia al gourmet: "Io, salvata dai grandi chef"

All'inferno e ritorno grazie agli chef. Non è il titolo dell'ennesimo reality televisivo sul pianeta food, ma la storia vera di una donna che ha rischiato la vita per lo scarso amore verso il cibo, così come è anche stata definita l'anoressia nervosa; proprio la cultura del cibo però l'ha aiutata a...

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Identità Milano 2018: il Fattore Umano

Il Fattore Umano, sarà questo il tema, il filo conduttore di Identità Golose 2018 a Milano, da sabato 3 marzo a lunedì 5. Viviamo un’epoca dove è più facile avere lo sguardo rivolto a uno schermo piuttosto che verso il viso di...

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Identità di Pizza 45 del 17 ottobre 2017

The past few days we were at work with IG America. Like last year, this year too Chicago anticipated New York, while Boston followed like the cherry on the cake. It all happened between the 7th and 13th of October. Chicago is...

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PizzaUp and "original" cereals

After the extraordinary edition in March dedicated to frying techniques for pizza, the awaited annual PizzaUp event, the technical gathering on Italian pizza organised by Università della Pizza returns...

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MILANO GOLOSA FA MERENDA

I BISCOTTI IN 3D E IL PANCAKE
Domenica alle 18.00, nella Sala dei Sapori, Petra La Farina di Molino Quaglia propone un’idea divertente per una colazione golosa e, al tempo stesso...

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5 BIRRE PER 9 PANINI

Vi abbiamo già detto che a Milano Golosa debutterà PaniniAmo, una nuova area della manifestazione dedicata a un must della cucina italiana, il panino, nata  in collaborazione con la...

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PaniniAmo a Milano Golosa 2017

Cinque laboratori, una lezione con le farine del Molino Quaglia e, per chi si presenta armato di un buon appetito, ben dieci paninoteche da tutta Italia, selezionate dalla...

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PizzaUp e i cereali "originari"

Dopo l’edizione straordinaria del marzo scorso sulle tecniche di frittura per la pizzeria, torna l’atteso appuntamento annuale con PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato da Università della Pizza...

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Identità di Pizza 45 del 04 ottobre 2017

Ci siamo quasi con IG America. Come lo scorso anno, anche stavolta Chicago precederà New York, mentre Boston la seguirà a mo’ di ciliegina sulla torta. Il tutto tra il 7 e il 13 ottobre. Metropoli davvero intrigante Chicago, anche a tavola. E per certi versi...

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LA PIZZA NON È UNA BUFALA

Da cibo popolare per eccellenza a “piattogourmet in grado di rappresentare territori e patrimoni gastronomici e di mettere insieme forni e cucine, la pizza – non più solo napoletana – non...

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Bioesserì Palermo vola a Chicago con le sue pizze

A meno di un mese dalla quarta edizione di Identità Chicago, una delle manifestazioni più importanti fra quelle dedicate alla cucina contemporanea, in programma sabato 7 e domenica 8 ottobre,  la Sicilia sarà rappresentata anche dai fratelli Vittorio e Saverio Borgia titolari della...

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A caccia di giornalisti

Pochi ne parlano, ma in realtà lo fanno: introducono i ‘professionisti delle news’ in azienda. Un ruolo ancora non regolamentato, che mixa informazione e...

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Bioesserì Brera: la cucina stellata è bio

Dopo il successo ottenuto con lo Chef Pino Cuttaia, che ha inaugurato a maggio il ciclo delle Biodinner, Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, conferma il suo impegno nella valorizzazione del gusto della cucina bio, attraverso il...

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La pizza moderna cambia con le stagioni

C’era una volta la “Quattro stagioni”.
E in buona parte delle pizzerie italiane c’è ancora.
Ma nell’ enogastronomia del nostro Paese anche la cultura della pizza sta cambiando. Grazie a pizzaioli d’eccellenza che...

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Biodiversità siciliana

Il 20 febbraio 2016, nella sala Cerere di Palazzo Chiaramonte di Enna, al centro della Sicilia, nasce l’Associazione “Simenza”Cumpagnìa Siciliana Sementi Contadine, per aggregare agricoltori, allevatori, trasformatori, ricercatori e professionisti con...

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Guglielmo Miriello. Bartender si nasce

Guglielmo Miriello, il bartender di origini pugliesi, con un amore spassionato per gli ingredienti che lo contraddistingue fin da ragazzo, 14 anni d’esperienza e fra i tanti successi la vittoria a World Class nel 2011.

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Tempo di Bread Religion

Per il terzo anno Petra Molino Quaglia torna a Collisioni, il festival agri-rock che si terrà a Barolo (Cn) dal 14 al 18 luglio. Anche quest’anno l’azienda di...

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Intervista a Simone Padoan

Simone ha portato a Hell’s Kitchen la sua pizza gourmet, un nuovo modo di preparare e, quindi, di gustare il celebre piatto, creando un connubio tra alta cucina e pizza. Ma come...

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