Lo dice una ricerca spagnola, contraddicendo la nozione per cui sarebbe dannoso. Alcune verdure rilasciano sostanze antiossidanti che nel tempo combattono l'insorgenza del cancro. Il segreto? L'olio giusto...
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Lo dice una ricerca spagnola, contraddicendo la nozione per cui sarebbe dannoso. Alcune verdure rilasciano sostanze antiossidanti che nel tempo combattono l'insorgenza del cancro. Il segreto? L'olio giusto...
A first ever celebration of Italian Pizza will be held in Dubai, in the occasion of the Summit, with the Congress: The Future of Pizza – The Pizza of Future”, which is also the 10th edition of the annual symposium of Pizza UP, organized by the University of...
I migliori pizzaioli italiani sbarcano a Dubai, per un'anteprima della Settimana della cucina italiana nel mondo (in programma dal 21 al 27 novembre). Qui si terrà, infatti, dal 7 al 17 novembre, l’ottava edizione dell’ Italian Cuisine & Wines World Summit, che avrà tra i suoi protagonisti anche uno dei...
"Mai come all'Expo abbiamo capito come il cibo è un grande fatto politico. E ora abbiamo un'occasione unica per raccontare di cosa è fatta l'Italia.
Quando raccontiamo un piatto raccontiamo un territorio, un'azienda, una famiglia una persona". Lo ha detto il ministro Maurizio Martina alla...
Da un inizio piuttosto casuale e avventato nel 1988 a oggi - come lui stesso afferma - il filo rosso che lega tutte le sue esperienze degli ultimi venticinque anni è la voglia di crescere, di crescere, di imparare, di imparare, di imparare...
Ecco il programma dell'ottava edizione dell'Italian Cuisine World Summit di Dubai che ospiterà PizzaUp 2016.
La storia dei Panettoni Perbellini affonda le sue radici nel lontano 1891, quando Giovanni Battista Perbellini firma la prima pagina del proprio libro di ricette intitolato...
Expo 2015: i temi portanti di questa grande manifestazione sono forti stimoli di cambiamento del nostro atteggiamento nei confronti del cibo. Ma cosa accadrà dopo il 31 ottobre, quando si spengono i riflettori sull’Esposizione Universale?...
Si è conclusa l’ottava edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato dall’Università della Pizza che da 3 al 5 novembre ha riunito pizzaioli provenienti da tutta Italia a Vighizzolo d’Este (Pd) presso il Laboratorio di Molino Quaglia. Chiamati a...
Dal 3 al 5 novembre ha luogo a Vighizzolo d’Este (Pd) presso il Laboratorio di Molino Quaglia l’ottava edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato dall’Università della Pizza. La formula resta invariata: il...
L’Anteprima di PizzaUp si è tenuta il 12 giugno per il terzo anno in Campania. Un atteso prologo di un evento che da otto anni, grazie all’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este (Pd), riunisce pizzaioli da...
Per l’ultima edizione del Simposio Pizza Up 2013 Roberto Ghisolfi, titolare de Lo Spicchio di Cremona ha elaborato un’alternativa naturale al lievito di birra, più facilmente gestibile del lievito madre, sperimentando i...
La pizza è uno dei simboli della Dieta Mediterranea e, come tale, ha la responsabilità di celebrare ingredienti genuini. Sin dalla sua base, che deve essere non solo digeribile e leggera, ma anche nutrizionalmente adeguata al...
Più fibre, meno carboidrati e le vitamine e i sali minerali dei germogli di grano. Questa la “ricetta” di una pizza più leggera e digeribile che, mantenendo tutto il gusto della tradizione, guarda alla salute. Lo fa...
Tante le novità in vista del Simposio tecnico PizzaUp (Vighizzolo d’Este, Padova, 4-6 novembre) che riunirà anche nel 2013 un massimo di 60 pizzaioli provenienti da tutta Italia. Prima fra tutte la nascita di un gruppo di lavoro composto da...
Una sesta edizione di PizzaUp molto particolare quella andata in scena a Vighizzolo d’Este (Pd) presso il Laboratorio di Molino Quaglia dal 5 al 7 novembre. Una tre giorni storica che si è conclusa con la stesura del Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea...
Ha 27 anni, è un uomo giovane ma già molto navigato. Viene dalla città costiera di Durazzo Beniamino Bilali, carattere fermo e determinato, cresciuto in una famiglia di artigiani nel cui laboratorio in Albania si...
Grande successo per l’Anteprima di PizzaUp a Napoli che si è svolta il 21 maggio presso la Città della Scienza di Bagnoli. La giornata, organizzata dall’Università della Pizza® di Vighizzolo d’Este (Pd), è stata scandita da...
Si è conclusa ieri a tarda notte, con le pizze con i Presidi di Slow Food ideate dai pizzaioli in performance, Anteprima di PizzaUp, la tappa napoletana dell’ iniziativa di studio e degustazione promossa dall’Università della Pizza di...
Quando si dice artigiano! Eh sì, perché Renato Busa di Asiago (Vi), oggi quarantaseienne, fino a 32 anni ha lavorato il legno con il fratello nella segheria di famiglia. Poi la svolta, condita da una buona dose di coraggio, comune denominatore per...
“Ho lavorato per vent’anni in un maglificio, ma il sabato e la domenica non staccavo. Correvo in pizzeria a fare la cameriera”. Così Claudia Tosello, 44 anni, oggi titolare della Pizzeria Arcobaleno di...
Il futuro della pizza risiede nella professionalità e nell’utilizzo di materie prime di alta qualità. Questo è quanto è emerso nell’ambito della 5ª edizione di PizzaUp, il Simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato dall’Università della Pizza e svoltosi a...
Quando abbiamo telefonato in pizzeria per fissare un appuntamento per l’intervista, ci è stato detto che era al mercato, alla ricerca di alcune materie prime necessarie in cucina. Il locale è la Pizzeria Capri di Bergamo, lui è Carmine Nasti, famiglia originaria da...
Si è dato subito da fare Michele Crestani. Nato a Valdagno (VI) nel 1972, fin dal primo anno di “alberghiero” aveva la pizza in testa. “Studiavo al Pellegrino Artusi di Recoaro – racconta – e il sabato e la...
Ci sono i pizzaioli figli d’arte, ci sono quelli che fin da bambini si vedevano con la pala in mano sfornare una pizza fumante, ci sono quelli per cui la sorte o il caso li ha portati a esercitare questa professione. E ci sono quelli...
Grande successo per l’evento organizzato sul finire di maggio a Napoli dall’Università della Pizza per l’anteprima nazionale di PizzaUp, il simposio tecnico dedicato alla pizza italiana la cui quinta edizione avrà...
La farina prima della farina, ovvero un molino visto dall’interno. Non capita tutti i giorni di avere l’opportunità di entrare in quelle enormi costruzioni chi si innalzano fino a grattare il cielo. Sì perché oggi i molini si sviluppano in...
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