Passione, attenzione alla qualità, creatività e professionalità sono i segni distintivi di Massimiliano Baglivo e Salvatore Marzano. Per loro l'arte dolce è una cosa seria, fatta di...
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Passione, attenzione alla qualità, creatività e professionalità sono i segni distintivi di Massimiliano Baglivo e Salvatore Marzano. Per loro l'arte dolce è una cosa seria, fatta di...
Nel cuore della Bassa parmense ecco una sosta che merita il viaggio, per scoprire la pasticceria tradizionale ed esplorare nuove frontiere del dessert. Una pluripremiata insegna nel...
Entro fine anno diventeranno quattro i locali in cui si possono mangiare le pizze di Massimiliano Prete: Il Teatro del Gusto e Gusto Divino a Saluzzo, Gusto Madre ad Alba e l'omonima pizzeria a Torino, che...
Nel gioco di prospettive ribaltato che assegna all’ ultima giornata di Identità il programma più ricco di ospiti di peso e tematiche collaterali, alla pizza spetta la dignità che ha saputo conquistarsi sul campo col passare degli anni, fino a raggiungere un livello di prestazione altissimo e...
Eataly Torino compie 10 anni. Un grande evento celebra l'anniversario nell’ex opificio Carpano a Torino: 10 chef stellati per un totale di venti stelle Michelin sono stati invitati a preparare una cena che si annuncia memorabile, con loro un unico pizzaiolo napoletano, Ciro Salvo di 50 Kalò.
Amo al T Fondaco dei Tedeschi, Venezia: L'ex Palazzo delle Poste affacciato sul Canal Grande, nel cuore di Venezia, è stato recentemente restituito alla città dal Gruppo DFS, che il bel complesso cinquecentesco l'ha...
Tre giorni per discutere sugli obiettivi e i valori della moderna pizzeria italiana. Torna con una nuova edizione – la nona – il simposio dell'Università della Pizza che arruola tre grandi chef per discutere di nutrizione, energia, terra... In una pizza...
Bene o male che se ne parli la pizza suscita sempre grande interesse. Che smuova l’orgoglio di una nazione come l’Italia, unita nel segno della buona tavola e di tradizioni culinarie secolari, è indubbio. Com’è auspicabile...
A meno di un mese alla più grande iniziativa di promozione la cultura gastronomica italiana del mondo si fanno i conti. Non solo degli appuntamenti (1360 eventi in 110 paesi, dal 21 al 27 novembre), ma anche dei valori e degli...
Gennaro landed in Paris a little over two years ago after travelling through the US and Europe to broaden his views. Naples – a city that was growing too small on him – is very present in much of his cuisine, from top-notch ingredients, artisan approach and the sacred passion for hospitality, which he...
In teglia, alla pala, tonda: Renato Bosco è un mago dell'impasto, si destreggia fra le diverse tipologie di pizza, ottenendo sempre il massimo risultato. I suoi due locali sono entrambi al top della nostra guida: Tre Spicchi per il primo, dove propone...
A Parigi è approdato poco più di due anni fa, dopo un periodo trascorso in viaggio tra l'America e l'Europa per aprire lo sguardo sul mondo. In arrivo da una Napoli che...
Se a Verona dici Perbellini l'immaginazione comincia subito a galoppare sul binario del gusto, direzione girone dei golosi. E non solo perché la cucina d'autore in città porta la firma di Giancarlo (ma non è l'unico), che del ristorante di famiglia - nato a Isola Rizza nel 1989 e oggi rinvigorito dal...
Un chiosco in versione luxury. L'idea è stata di Francesco Ballico, brillante e ispirato pasticcere che firma una produzione dolce eseguita con una particolare attenzione alle presentazioni, abbinando in maniera armonica tradizione e fantasia. L'arredo trendy e moderno è strutturato in...
Due conferme e una nuova entrata. La guida Pizzerie d'Italia 2016 del Gambero Rosso ha inserito tre insegne bellunesi nell'elenco dei migliori forni nazionali. Sono le Officine DalCor di Castion, la Teverone di Lamosano (in Alpago) e Da Ezio ad Alano di Piave. Le prime due...
Siamo al terzo giorno di Pizzafestival, manifestazione dedicata alla pizza che celebra il trentennale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Le pizzerie affiliate di tutto il mondo (sono 400 dislocate nei 5 continenti) accoglieranno ancora per oggi e domani gli appassionati di...
Quando pizza gourmet significa soprattutto cura per la selezione degli ingredienti e amore per la propria terra il risultato può essere la pizzeria con orto che accoglie gli avventori a qualche chilometro da Padova. E nel piatto la...
Il Povero Diavolo lo conoscono tutti gli estimatori della buona cucina. Quella tecnica e istintiva – no, non per forza è un ossimoro – di Piergiorgio Parini, che a Torriana ha trovato il terreno più fertile per raccontare un'idea molto personale di cucina d'autore. La lontananza dai riflettori delle...
Se qualcuno avesse il dubbio che via Partenope sia avara in fatto di pizza napoletana di gran livello, tra qualche ora a confrontarsi con la concorrenza celebre di Gino Sorbillo, Alfredo Forgione, Giuseppe Vuolo – tutti allineati sul lungomare di Napoli – arriverà un nuovo attore d'eccellenza. E complici la temperature previste, da primavera inoltrata, c'è da scommettere che al rintocco di mezzogiorno saranno...
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