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NOTIZIE NEL FUORISITO

A Sanremo, la pizza si dà un tono

Splendido esempio di architettura di fine Ottocento, lei diventa la seconda casa degli artisti. E pure l’headquarter di una serie di appuntamenti, concorsi, concerti, cooking e...

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Bosco e Musso: pianeti in lievitazione

"Ci siamo 'fidanzati' nel Baladin Open Garden di Piozzo. E da lì non ci siamo più lasciati”, dichiara Matterino Musso, meglio noto come Teo. Che ha suggellato il suo “matrimonio” con Renato Bosco, il pizza chef del...

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Pizza: dalla Mole alla Madonnina

Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da...

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L’aristocrazia del Senza

Less is more” predicava l’architetto tedesco Ludwig Mies van der Rohe. Nel segno di un minimalismo concettuale tradotto in una forma razionale, funzionale a un bisogno più...

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Pizza: da Montmartre a Brera

Lui è un napoletano a Parigi. E per una sera giunge nella metropoli lombarda. Per raccontare la sua filosofia, fatta di impasti e di energia, di fantasia e di solarità mediterranea. Così, Gennaro Nasti, lunedì 18 dicembre, approda a Bioesserì Brera, direttamente dal suo Bijou di Montmartre. Quasi a dire...

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Brera e l’arte contemporanea della pizza

“Vogliamo rendere onore alla sana alimentazione. Anche fuori casa”. Vittorio e Saverio Borgia hanno le idee chiare e una mission precisa: offrire ai commensali la possibilità di mangiare in modo salutare in un ambiente raffinato e...

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Il pane è oro. E la pizza è la new Identità

Fra i riconoscimenti spicca pure "Il miglior cestino del pane". Un premio (firmato Petra - Molino Quaglia e consegnato da Piero Gabrieli, direttore marketing dell'azienda) che va all'Imàgo, il ristorante stellato dell'Hassler di Roma, dove officiano lo chef Francesco Apreda e Simona Piga, la responsabile dei...

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Socrate, Platone, il cibo e il vino

Un master poliedrico e interdisciplinare, aperto agli studenti provenienti da ogni tipo di formazione. Nel segno della massima valorizzazione della diversità colturale e culturale. Sì, perché per raccontare, valorizzare e promuovere un prodotto o un vino non basta solo...

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Golosissima Roma

Un villaggio del gusto Roma Golosa, che è la prima volta al Guido Reni District della Capitale. Quando? Dal 2 al 4 dicembre. Per una tre giorni all'insegna dell'alta artigianalità italiana. A firmare il format? Il Gastronauta Davide Paolini in...

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PizzaUp: alle radici del gusto

Andare avanti. Ripassando dal “via”. Guardare oltre. Ripartendo dalle “basi”. Evolvere. Riflettendo sulle “radici”. PizzaUp fa un’inversione a U, ricalcola il percorso verso il futuro e torna a parlare di impasti. Dal 13 al 15 novembre, il simposio tecnico targato Molino Quaglia e...

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Il senso di Golosaria per il cibo

Oltre il buono? C’è di più. Perché il cibo si nutre di etica, estetica, visione, condivisione, professione, passione, dimensione storica e spessore culturale. E ancora, di bellezza, innovazione, genio, ingegno, qualità, sostenibilità, memoria, futuro, materia e sogno. Argomenti cari a Golosaria, che...

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Frolla is the new black

La frolla...Protagonista assoluta di una due giorni di full immersion in farina, burro, zucchero e uova. L’occasione? L’annuale edizione di Pastry Best, tuffo negli impasti e nelle idee firmato dal...

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La sostenibile italianità del panino

Il panino parla italiano. E spesso si diletta nei vernacoli regionali. Facendosi portavoce di specialità e tipicità di un determinato terroir. Così Giuseppe Vesi, patron di Pizza Gourmet (a Napoli e a Milano) propone il suo “Maremma Cheese Steak”, rilettura...

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Pizza&Peace

Erano quattro amici in pizzeria. Che non volevano cambiare tutto il mondo, ma almeno quello della pizza sì. Detto. Fatto. E ce la stanno mettendo tutta. “La nostra mission è quella di fare pizza di qualità, senza porre limiti e barriere, spiega...

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Il palato suona il rock: sunday foody sunday

Ma se sabato sera scende il sipario sul palco wine & food di Collisioni, domenica si rialza. Sempre a mezzodì e sempre nel cortile del castello di Barolo. Quando le grandi etichette locali condividono la ribalta con...

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Il palato suona il rock: saturday fever

Acrobatici, funambolici, spericolati. In equilibrio fra conoscenza ed esperienza, degustazione ed emozione. Si annunciano arditi e temerari gli assaggi al cospetto del palco wine & food allestito nel...

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Bread Religion... lode alla farina (atto I)

Parola d’ordine: contaminazione. Fra dolce e salato, sofficità e croccantezza, pasta madre e lievito compresso, pizzeria e cucina. Nel “vangelo” di Bread Religion - il “credo nel pane” siglato Molino Quaglia - l’integralismo è bandito, per...

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Fornai col “pallino” per il pane

E dopo la pizza da degustazione, è in atto una nuova rivoluzione. Ma questa volta protagonista è il pane. Che da quotidiano, abituale, consueto e routinario diviene straordinario. Come?...

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Ma tu non hai (Catta)fame?

Una fondamentale mission solidale. Alla quale concorre pure un evento capace di far di bontà virtù: Pane e Sapori in Cattafame, in calendario domenica 28 maggio dalle 17 alle 23. A volerlo? Un talentuoso pizzaiolo quale Antonio Pappalardo, patron di...

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Genio e ingegno veneti

Veneto: terra di scrittori, naviganti e sognatori. Ma pure terra di innovatori, capaci di guardare oltre gli stereotipi, per tracciare una nuova strada. Basti pensare alla rivoluzione della...

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Franciacorta Summer Festival

Un brunch picnic very chic, in cui sono ben 15 gli chef protagonisti: franciacortini, posizionati ai confini e in trasferta. Per un ventaglio food interessante. Vedi la...

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