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NOTIZIE NEL FUORISITO

Tutto il menu di Viaggio in Italia

Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges.

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A Sanremo, la pizza si dà un tono

Splendido esempio di architettura di fine Ottocento, lei diventa la seconda casa degli artisti. E pure l’headquarter di una serie di appuntamenti, concorsi, concerti, cooking e...

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Volti nuovi a Identità Milano 2018: Ivan e Matteo Piffer

Matteo e Ivan sono un po’ risaliti al lavoro dei nonni seguendone modalità e scelte: un ritorno alla terra e alle persone che la lavorano, ai contadini e agli agricoltori diretti, perché per loro "il cibo è un prodotto agricolo”. In linea con il tema di Identità Milano 2018, ossia il Fattore Umano, anche per...

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Sigep 2018, una vetrina internazionale per la pizza aretina

La passione ereditata dal padre Renato, l’impegno quotidiano e le competenze acquisite nel corso degli anni sono valse l’invito al Sigep da parte del Molino Quaglia, leader nazionale nella produzione delle farine macinate a pietra, che ospiterà Pancini all’interno del suo stand per...

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Pizza: dalla Mole alla Madonnina

Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da...

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Pizza: da Montmartre a Brera

Lui è un napoletano a Parigi. E per una sera giunge nella metropoli lombarda. Per raccontare la sua filosofia, fatta di impasti e di energia, di fantasia e di solarità mediterranea. Così, Gennaro Nasti, lunedì 18 dicembre, approda a Bioesserì Brera, direttamente dal suo Bijou di Montmartre. Quasi a dire...

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Brera e l’arte contemporanea della pizza

“Vogliamo rendere onore alla sana alimentazione. Anche fuori casa”. Vittorio e Saverio Borgia hanno le idee chiare e una mission precisa: offrire ai commensali la possibilità di mangiare in modo salutare in un ambiente raffinato e...

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Pizza in Brera da Bioesserì con Lello Ravagnan

Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima collaborazione con il ristorante di Vittorio e Saverio Borgia, il pizzaiolo mestrino interpreterà uno dei piatti più amati e...

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Il pane è oro. E la pizza è la new Identità

Fra i riconoscimenti spicca pure "Il miglior cestino del pane". Un premio (firmato Petra - Molino Quaglia e consegnato da Piero Gabrieli, direttore marketing dell'azienda) che va all'Imàgo, il ristorante stellato dell'Hassler di Roma, dove officiano lo chef Francesco Apreda e Simona Piga, la responsabile dei...

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Socrate, Platone, il cibo e il vino

Un master poliedrico e interdisciplinare, aperto agli studenti provenienti da ogni tipo di formazione. Nel segno della massima valorizzazione della diversità colturale e culturale. Sì, perché per raccontare, valorizzare e promuovere un prodotto o un vino non basta solo...

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Identità di Pizza 46 del 10 novembre 2017

C’è tanta confusione in rete, dove parole e definizioni diventano spesso etichette prive di reale significato. Non fanno eccezione il grano, il molino e la farina: la percezione dei consumatori rispetto a questi tre elementi è rimasta...

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Il senso di Golosaria per il cibo

Oltre il buono? C’è di più. Perché il cibo si nutre di etica, estetica, visione, condivisione, professione, passione, dimensione storica e spessore culturale. E ancora, di bellezza, innovazione, genio, ingegno, qualità, sostenibilità, memoria, futuro, materia e sogno. Argomenti cari a Golosaria, che...

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MILANO GOLOSA FA MERENDA

I BISCOTTI IN 3D E IL PANCAKE
Domenica alle 18.00, nella Sala dei Sapori, Petra La Farina di Molino Quaglia propone un’idea divertente per una colazione golosa e, al tempo stesso...

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5 BIRRE PER 9 PANINI

Vi abbiamo già detto che a Milano Golosa debutterà PaniniAmo, una nuova area della manifestazione dedicata a un must della cucina italiana, il panino, nata  in collaborazione con la...

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PaniniAmo a Milano Golosa 2017

Cinque laboratori, una lezione con le farine del Molino Quaglia e, per chi si presenta armato di un buon appetito, ben dieci paninoteche da tutta Italia, selezionate dalla...

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Identità di Pizza 45 del 04 ottobre 2017

Ci siamo quasi con IG America. Come lo scorso anno, anche stavolta Chicago precederà New York, mentre Boston la seguirà a mo’ di ciliegina sulla torta. Il tutto tra il 7 e il 13 ottobre. Metropoli davvero intrigante Chicago, anche a tavola. E per certi versi...

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LA PIZZA NON È UNA BUFALA

Da cibo popolare per eccellenza a “piattogourmet in grado di rappresentare territori e patrimoni gastronomici e di mettere insieme forni e cucine, la pizza – non più solo napoletana – non...

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Ma tu non hai (Catta)fame?

Una fondamentale mission solidale. Alla quale concorre pure un evento capace di far di bontà virtù: Pane e Sapori in Cattafame, in calendario domenica 28 maggio dalle 17 alle 23. A volerlo? Un talentuoso pizzaiolo quale Antonio Pappalardo, patron di...

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'Tuttopizza' alla Mostra dal 22 maggio

Si svolgerà dal 22 al 24 maggio, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, "Tuttopizza", fiera internazionale per gli operatori del settore.  La fiera si estenderà su 7 mila metri quadri, divisa in... 

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Genio e ingegno veneti

Veneto: terra di scrittori, naviganti e sognatori. Ma pure terra di innovatori, capaci di guardare oltre gli stereotipi, per tracciare una nuova strada. Basti pensare alla rivoluzione della...

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Franciacorta Summer Festival

Un brunch picnic very chic, in cui sono ben 15 gli chef protagonisti: franciacortini, posizionati ai confini e in trasferta. Per un ventaglio food interessante. Vedi la...

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RIMINI – SIGEP 2017 UN’ESPLOSIONE DI GUSTO E PROFUMI

Si è svolta dal 21 al 25 gennaio la XXXVIII edizione del SIGEP, salone della gelateria, pasticceria e panetteria artigianale, abbinate al caffè e io c’ero!
Più di mille gli espositori tra produttori di materie prime, macchinari e accessori, un mondo meraviglioso per chi...

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L’Italia vince a Las Vegas!

Mentre noi a Roma eravamo impegnate ad assaggiare a La Citta’ della Pizza, molti pizzaioli italiani – assenti giustificati alla manifestazione romana – erano negli USA per partecipare all’International Pizza Expo di Las Vegas, punto di...

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1, 100, 1000 Citta’ della Pizza!

Dopo qualche giorno – necessario per riprenderci dall’overdose di carboidrati, birra e mozzarella e dalla fatica riassumibile in circa 20 km a testa percorsi a piedi in tre giorni all’interno del padiglione del...

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Anticipazioni della “Città della Pizza”

Siamo entrati nella settimana della “La città della pizza”. Roma si prepara a una maratona  della pizza dove per tre giorni ci sarà l’imbarazzo della scelta tra quella fritta, gourmet, al taglio, napoletana, all’italiana, un vero e...

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Pizzaioli a confronto sul 'frittino' a regola d'arte

Dopo l’edizione aperta al pubblico di Dubai, a novembre 2016, il 15 e il 16 febbraio torna PizzaUp, il simposio tecnico della pizza italiana che quest’anno affronta il tema delle 'Tecniche di frittura contemporanea, ovvero il controllo perfetto della Reazione di Maillard'...

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Riflessioni su PizzaUp

PizzaUp, a Dubai (8-10 novembre) per i suoi dieci anni, è stata un’occasione utile per guardare la cucina italiana, e la pizza che ne fa parte, al di là dell’Italia. E l’Italia all’estero non mostra ancora, almeno nell’esperienza di Dubai, quei...

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Golosaria dei record: il giorno dopo

Una Golosaria dei record, quella conclusasi ieri, alle 17.00, al MiCo di Fieramilanocity. Tre giorni di grandi appuntamenti che da sabato a lunedì hanno tenuto alto il nome del made in Italy, portando negli spazi del...
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PizzaUp si fa in due

Da oggi, lunedì 7 novembre, a mercoledì si terrà negli Emirati Arabi lo Speciality Food Festival di Dubai dove l’Italia sarà il Paese ospite, presente solo nella giornata inaugurale il ministro delle risorse agricole Maurizio Martina...

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Benny's Pizza La pizza gourmet scende in strada

A Golosaria le pizze realizzate secondo i canoni dell’Università della Pizza di Molino Quaglia saranno quelle firmate da Benny’s Pizza, il primo food truck itinerante per la produzione di pizze in teglia alla romana e pizze in pala da farine...

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Petra Molino Quaglia

È difficile raccontare l'opera del Molino Quaglia, senza lasciarsi sfuggire qualcosa. Perché questo mulino, avviato nel 1913 da Angelo Quaglia, all'età di soli 13 anni e oggi giunto alla quarta generazione, è una fucina di novità, prodotti, iniziative,...

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PizzaUp: a Dubai il simposio della pizza

Alla domanda "qual è la cucina più buona del mondo?" chiunque, ovunque, risponderà senza giri di parole che si tratta di quella italiana. Ma com'è celebrata l'arte gastronomica nostrana all'estero? Dal 7 al 17 novembre sbarca finalmente a Dubai l'anteprima della...

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Chiusura da record per Ein Prosit

Ein Prosit ha raggiunto la maggiore età e lo ha fatto proponendo “il coraggio del cambiamento” come tema portante della sua diciottesima straordinaria edizione e confermandosi il principale evento enogastronomico di qualità del...

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IDENTITA' di PIZZA 37 - 11.10.2016

Yeast, flour, dough, culinary provocations, pizza or not pizza, the Manifesto of Italian contemporary pizzawith the most famous Italian food journalists, chefs working side by side with pizza chefs, the...

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PizzaUp a Dubai

Dal 7 al 17 novembre i migliori pizzaioli italiani si incontreranno a Dubai per l'edizione 2016 di PizzaUp, nell'ambito dell'Italian Cuisine World Summit. PizzaUp, il simposio tecnico...

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Caffè gourmet e champagne letterari: gli eventi food di ottobre

Arriva per la prima volta in Italia la NESPRESSO Gourmet Weeks. Dal 1 al 9 ottobre sarà possibile partecipare a questo progetto internazionale di grande successo che vede il caffè trasformato da complemento di fine pasto a vero e proprio ingrediente ma anche abbinato ai piatti al posto del...
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Identità Golose Milano 2016

Tema dell’edizione 2016 è “La forza della libertà”: una riflessione a 360° sul valore della creatività e della convivialità messe a dura prova dalle tensioni che attraversano il pianeta. Reagire significa anche intensificare gli scambi culturali e...

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Storie di mugnai e pizzaioli del terzo millennio

Scuola Politecnica di Design e Food Ideas, centro di ricerca su cibo e design, organizzano il primo di una serie di incontri dedicati agli innovatori del settore agroalimentare.
Si parte il 15 giugno con la presentazione di Molino Quaglia e...

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Giulia Miatto

Come nasce una passione? Alzi la mano chi sa rispondere con sicurezza. A volte è - come dire - ereditaria, si trasmette dai genitori ai figli. Altre volte dipende dal caso. Altre ancora è legata ad amici, incontri, episodi. Altre, infine, segue percorsi...

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"CULTURAL" PINO CUTTAIA

A CulturAl 2015 lo chef siciliano Pino Cuttaia, che in questa intervista ci racconta la sua esperienza.
Interessante il suo paragone tra il gesto "manifatturiero" dello chef e quello del sarto.

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"CULTURAL" PIER GIORGIO PARINI

In occasione di CulturAl 2015, abbiamo avuto il privilegio di incontrare e intervistare lo chef stellato Pier Giorgio Parini, che ci ha raccontato la sua esperienza parigina.

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"CULTURAL" CIRO SALVO

A Parigi abbiamo avuto il piacere di chiacchierare con il pizzaiolo Ciro Salvo in occasione di CulturAl 2015. Ecco la nostra intervista!

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"CULTURAL" GENNARO NASTI

Ecco la nostra intervista allo chef Gennaro Nasti della pizzeria La Famiglia di Rebellato che abbiamo avuto il piacere di incontrare al CulturAl di quest'anno, la manifestazione dedicata all'eccellenza culinaria italiana che si è svolto a Parigi dal 25 al 27 Aprile.

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"CULTURAL" SIMONE PADOAN

Abbiamo avuto il piacere di intervistare Simone Padoan della pizzera I Tigli in occasione di CulturAl, l'evento parigino dedicato alla cucina d'eccellenza italiana che si è svolto nella capitale francese dal 25 al 27 Aprile 2015. 

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"CULTURAL" À PARIS

Du 2 au 4 avril 2016 se tiendra la troisième édition de CULTURAL, festival dédié à la culture alimentaire et animé par plus de 80 invités exceptionnels parmi lesquels des producteurs, chefs, pizzaiolos, boulangers, sommeliers, qui...

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Le Attività Fuori di Taste

SETTE ARTIGIANI DELLA PIZZA PER CAPIRE, SCOPRIRE, DEGUSTARE.
Il Mercato Centrale Firenze sposa l'iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia per sensibilizzare i consumatori a scelte consapevoli nella loro alimentazione. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in...

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IL SITO DI TASTE

Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.

Taste è il salotto italiano del mangiare bene e stare bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori internazionali dell'alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies

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Programma di Identità di pane Panettone e Pizza

Il programma della Sala Auditorium proseguirà all'insegna de La forza della libertà con illustri firme della cucina d’autore italiana e internazionale, tra tutti Massimo Bottura, Carlo Cracco, l’omaggio a Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri,...

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Petra chef's box tra i profumi del forno

Al centro il cuoco, attorno gli ospiti immersi in prima linea nell'esperienza del piatto. Un po' cucina, un po' racconto sull'idea dietro gli ingredienti, che si snoda imprevedibilmente secondo le direzioni tracciate dal dibattito attorno al tavolo. Come i links di una conversazione web che rimandano agli...

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Benny's, la pizza su truck a Golosaria

Ancora una volta una delle novità più eclatanti in tema pizza arriva dal Veneto. Benny’s Pizza è l’idea semplice e a suo modo innovativa di Benito Franchetti, imprenditore nel campo dell’informatica poi colpito dal mondo della pizza. Il suo segreto è nell’utilizzo di farine macinate a pietra Petra e...

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Ingegno e innovazione i temi di Golosaria Veneto

La storia dell'economia veneta è costellata di tante piccole storie di successo, di imprese che hanno messo la creatività e l’innovazione al primo posto. E proprio il “modello Nordest” che è stato al centro di studi economici internazionali come...

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