Parola d’ordine: contaminazione. Fra dolce e salato, sofficità e croccantezza, pasta madre e lievito compresso, pizzeria e cucina. Nel “vangelo” di Bread Religion - il “credo nel pane” siglato Molino Quaglia - l’integralismo è bandito, per...
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Parola d’ordine: contaminazione. Fra dolce e salato, sofficità e croccantezza, pasta madre e lievito compresso, pizzeria e cucina. Nel “vangelo” di Bread Religion - il “credo nel pane” siglato Molino Quaglia - l’integralismo è bandito, per...
Ma Bread Religion contagia anche il mondo dell’alta pasticceria. E nella città del Santo arriva un maestro dell’urbe di Romeo e Giulietta. È Domenico Beltrame, patron della raffinata insegna veronese che...
Il 24enne Mattia Pivetta invece preferisce la birra al vino. E la bella musa spumeggiante gli offre lo spunto per mettere a punto una...
Ed essere grandi significa pure comunicare con semplicità, passione e affabilità quello che si sa. Come ben fa Sara Papa: origini calabresi, in quel di ...
La consacrazione del pane prosegue lungo la retta via che conduce a Golosaria Padova. Dove i veneti …
La consacrazione del pane prosegue lungo la retta via che conduce a Golosaria Padova. Dove i veneti...
La consacrazione del pane prosegue lungo la retta via che conduce a Golosaria Padova. Dove i veneti …
Inaugurato il Festival agri-rock di letteratura e musica più atteso in Italia. Collisioni si svolge proprio in questi giorni, dal 14 al 18 luglio, a Barolo, nel magnifico paesaggio delle Langhe piemontesi, patrimonio UNESCO e palcoscenico naturale per ospitare nelle sue piazze musica, incontri, dialoghi con premi Nobel per la letteratura e star della musica italiana e internazionale. Oltre a letteratura e musica, si parlerà anche del buon vino e del buon cibo e ci sarà un palco interamente dedicato al tema Food&Wine. I protagonisti saranno i produttori stessi, impegnati in un dialogo didattico e interattivo con il pubblico, alla scoperta di tutta la ricchezza e la qualità del made in Italy in tema di vino e cibo.
Presente anche Petra Molino Quaglia sul palco dedicato all’alimentazione contemporanea, dove autori di libri e di canzoni si incontreranno con artisti della cucina italiana popolare in dibattiti culturali dal...
Barolo si trasforma in una capitale del food&wine di qualità.
Insomma, a Collisioni anche i panini sono gourmet, come evidenzia la presenza al festival tra le eccellenze del nostro territorio di Molino Quaglia, dal 1914 rinomato per la qualità delle farine che produce, di grano tenero, interamente coltivate in Italia e macinate a pietra come la più riconosciuta e riconoscibile del marchio Petra. Per conquistare le gole anche quelle rock, comunque capaci di apprezzare il buono come...
Si è concluso una settimana fa Barolo, nel contesto del festival di Collisioni 2014, l’ultimo tour di Bread Religion, un’esperienza gastronomica nata grazie alla collaborazione tra Molino Quaglia, la web-tv Il Mangiadischi e il magazine musicale Rolling Stone per dimostrare come un semplice panino possa diventare un pranzo gustoso e completo anche dal punto di vista nutrizionale.
Dal 18 al 21 luglio una squadra formata da neo “laureati” presso l’Università della Pizza ha sfornato alcuni semplici esempi di focacce e pizze ripiene, il tutto realizzato con le farine della linea Petra® abbinate a uno o più Bricks di cui Molino Quaglia è produttore.
E che il cibo sia energia, condivisione, passione, lo si capisce velocemente osservando i pizzaioli dell’Università della Pizza all’opera: sorridono continuamente, parlano, a volte solo con gli occhi, e sembrano non sentire la stanchezza nemmeno dopo tre giorni di inforna-sforna ininterrotto.
Percorsi diversi, uniti da...
Sarà un percorso itinerante quello che vedrà protagonista del Bread Religion Tour 2014 il panino imbottito italiano in chiave “gourmet”. Sette tappe in giro per l’Italia saranno lo scenario di questo evento lanciato lo...
Eccola, è lei, Sara Papa, la guru dei panificati e maestra d'eccezione per una lezione sul buon pane e sul lievito madre organizzata da Molino Quaglia in occasione di Bread Religion...
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