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NOTIZIE NEL FUORISITO

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

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Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

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Pasticceria Zizzola

Un affare di famiglia iniziato alla fine dell'800 fra le province di Venezia e Treviso. Il capofila oggi è Stefano Zizzola che...

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CAPPERI CHE PIZZA A SALERNO SI FA SUL SERIO

Capperi che Pizza  format della famiglia Acciaio, vero punto di riferimento per la pizza gourmet nel mondo, ha aperto i suoi battenti da pochi giorni a Salerno dopo le inaugurazioni a Milano e Lugano in Svizzera.

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Panificio Riva

Ogni paesino italiano conserva il suo negozio storico, se è fortunato anche più di uno. Spesso è un negozio legato alla tradizione alimentare: un pastificio, un panificio, una pasticceria o in qualche caso una antica trattoria.

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Tutto il menu di Viaggio in Italia

Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges.

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Sullo Stretto, gli ampi orizzonti della pizza


Al Blanco Beach di Messina, la seconda edizione di Eccellenza Pizza porta in scena il grano evolutivo e il savoir faire siciliano. Un evento fra sabbia e mare capace di puntare il cannocchiale su artigiani dotti. Fieri di cavalcare l’onda perfetta. Per surfare fra le acque della qualità.

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Matteo La Spada – L’Orso, Messina

Pizzaiolo con un ventennio di esperienza alle spalle, Matteo La Spada svolge il suo lavoro, da tre anni, con passione e grande professionalità al ristorante pizzeria l’Orso di Messina.
 

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Antonio Brancato


Non sbaglia un colpo questo stimato locale di via Grotta Santa che realizza delizie talmente buone da riuscire a mettere d'accordo i gusti di tutti.

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Maddaloni, Caserta: Al Ritrovo degli Amici


A Maddaloni, una delle cittadine più popolose della provincia di Caserta, la Pizzeria “Al Ritrovo degli Amici” offre ai propri clienti una pizza soffice, leggera, saporita, connubio decisamente azzeccato tra un impasto lievitato naturalmente e prodotti semplici, genuini e di qualità.

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Cutilisci: la Sicilia su una pizza

I due fratelli Davide e Alessandro Tomasello gestiscono dal 2001 a Catania la pizzeria - ristorante Cutilisci (via San Giovanni li Cuti, 69 - tel. 095372558) che sta direttamente sul mare ed è un indirizzo sicuro per la pizza contemporanea in Sicilia.

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Identità di Pizza 49 del 16 febbraio 2018

Il sesto gusto del grano esalta il fattore umano nella relazione tra chi sforna il pane o la pizza e chi lo riceve in tavola? Oppure è il fattore umano del panettiere e del pizzaiolo che suscita emozioni positive portando in tavola il pane e la pizza?

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Le migliori pasticcerie di Siracusa e dintorni

Risplende grazie alla sua pietra arenaria questa città che nei secoli è stata punto di snodo della vita politica e sociale, una delle più affascinanti località della Sicilia, elegante e incantevole in ogni periodo dell'anno...
 

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Pizza che passione! - Alessio Rovetta

Alessio Rovetta ha seguito l’Università della Pizza di Vighizzolo d’Este, e da lì è partito per diventare uno dei migliori pizzaioli d’Italia. È uno di quei grandi che sta rivoluzionando e...

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Pasticceria Incerti

Un ritrovo gourmet alle porte di Reggio Emilia aperto nel 2012 da Franco Incerti e dai due figli Maria Chiara e Matteo, rispettivamente in pasticceria e in sala. Il locale ha...

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A Sanremo, la pizza si dà un tono

Splendido esempio di architettura di fine Ottocento, lei diventa la seconda casa degli artisti. E pure l’headquarter di una serie di appuntamenti, concorsi, concerti, cooking e...

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Reinhard - La Pasticceria

Tecnica sapiente e materie di qualità eccezionale: ecco il binomio imprescindibile di questa pasticceria portata avanti nel cuore della Val di Fassa da Reinhard e Antonella Santifaller. Giocando in casa non...

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Bosco e Musso: pianeti in lievitazione

"Ci siamo 'fidanzati' nel Baladin Open Garden di Piozzo. E da lì non ci siamo più lasciati”, dichiara Matterino Musso, meglio noto come Teo. Che ha suggellato il suo “matrimonio” con Renato Bosco, il pizza chef del...

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Kuoki (ma anche gran pizzaioli) a Lonato

Arrivano dal mondo dell’alta ristorazione i proprietari di Kuoki, locale polifunzionale di Lonato. Loro sono i fratelli Favalli dell’Aquariva di Padenghe sul Garda (Brescia), Paolo in cucina e Ivan in sala. Con Kuoki hanno ...

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IL FOOD PAIRING DELLA PIZZA

Il food pairing ha contaminato anche il mondo della pizza. Finalmente. Se Dry ha fatto scuola per l’abbinamento tra pizza e cocktail a Milano dove, da un po’ di tempo, si distingue anche il...

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Volti nuovi a Identità Milano 2018: Ivan e Matteo Piffer

Matteo e Ivan sono un po’ risaliti al lavoro dei nonni seguendone modalità e scelte: un ritorno alla terra e alle persone che la lavorano, ai contadini e agli agricoltori diretti, perché per loro "il cibo è un prodotto agricolo”. In linea con il tema di Identità Milano 2018, ossia il Fattore Umano, anche per...

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Sigep 2018, una vetrina internazionale per la pizza aretina

La passione ereditata dal padre Renato, l’impegno quotidiano e le competenze acquisite nel corso degli anni sono valse l’invito al Sigep da parte del Molino Quaglia, leader nazionale nella produzione delle farine macinate a pietra, che ospiterà Pancini all’interno del suo stand per...

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Identità Dolce 1 del 20 gennaio 2018

Nel 1998 il nostro molino ha costruito la prima linea di farine specialistiche per la pasticceria artigiana. Prima di allora i pasticcieri usavano solo una farina forte e una debole. Poi con noi scoprirono che...

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Caponata Vestita

Una pasta ripiena realizzata con gli ingredienti tipici della caponata: melanzane, pecorino, ricotta e odori. Ad arricchire il piatto i pinoli e l’estratto di pomodoro, che donano sapore e...

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Focaccia Farcita

Che sia inverno, primavera, estate o autunno la focaccia farcita resta in cima alla lista dei piatti di stagione. È sempre un buon giorno per...

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Pane di Segale

Il pane non è solo un accompagnamento ad antipasti o secondi piatti, ma è anche uno dei protagonisti della tavola italiana. Proprio per questo abbiamo deciso di riservare un appuntamento di Alice Club al pane, da elaborare e...

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Brownies all’Arancia Candita

Un perfetto compromesso tra semplicità e golosità, il brownie è un dolce dalle origine antiche e d’oltreoceano. Conosciuto anche con il nome di “chocolate brownie“, la ricetta che vi proponiamo è...

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I Cutilisci a Catania, pizza intellettuale in un borgo marinaro

"Alla sua apertura qualche anno fa rappresentò un caso: fu la prima pizzeria a Catania con un pensiero alto dietro, parlando in tempi non sospetti di chilometro zero, rispetto della terra e promozione dell’agricoltura locale, nonché proponendo impasti strani per i clienti abitudinari delle comuni pizzerie catanesi.

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Pizza Sapori d’Autunno

È sempre la stagione giusta per una pizza. Che sia autunno, inverno, estate o primavera, la pizza è sempre la regina della tavola. Naturalmente ogni...

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Pizza: dalla Mole alla Madonnina

Lunedì 15 gennaio, va in scena il terzo atto dell’opera fragrante “Pizza in Brera”, firmata dal milanese Bioesserì e dall’estense Molino Quaglia. Così, dopo Lello Ravagnan del Grigoris mestrino e Gennaro Nasti del Bijou parigino, arriva lo chef Massimiliano Prete, direttamente da...

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MARGHE – VIA PLINIO

Cose semplici, buone e belle fanno capolino su rustici tavoli di legno, collocati ad arte in uno spazio dal look & feel contemporaneo, friendly ed essenziale, che però non dimentica le...

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Il manager? Me lo faccio in casa

Le Corporate academy crescono sempre di più in Italia. Luoghi di eccellenza, dove trasmettere la filosofia aziendale per costruirsi dipendenti e manager su misura risolvendo in...

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Dolci e Dintorni

Passione, attenzione alla qualità, creatività e professionalità sono i segni distintivi di Massimiliano Baglivo e Salvatore Marzano. Per loro l'arte dolce è una cosa seria, fatta di...

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E’ il momento delle accademie aziendali

C’è la Scuola del Molino di Molino Quaglia e l’Università del caffè di Illy. E poi il Wellness Institute di Technogym, la Danieli Academy e la Eni Corporate University. Sono alcuni esempi di...

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Il Forno dell’Angolo Scarcella

È lecito attribuire a pani e focacce il titolo di “creazioni”? Sì, se è di quelle di Luca Scarcella che si parla. Nella bottega in via Lurisia 7, infatti, profumi, consistenze e sapori rimandano a...

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Nuova Pasticceria Lady

Nel cuore della Bassa parmense ecco una sosta che merita il viaggio, per scoprire la pasticceria tradizionale ed esplorare nuove frontiere del dessert. Una pluripremiata insegna nel...

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L’aristocrazia del Senza

Less is more” predicava l’architetto tedesco Ludwig Mies van der Rohe. Nel segno di un minimalismo concettuale tradotto in una forma razionale, funzionale a un bisogno più...

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Simenza: un ponte dal passato al futuro

Il desiderio e la volontà di custodire e rivalutare la biodiversità di interesse agrario presente in Sicilia, ha portato il 20 febbraio del 2016 alla costituzione di SimenzaCompagnia Siciliana Sementi Contadine, un’associazione culturale che...

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