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    Le pizze di Massimiliano Prete al Bioesserì di Milano

    Reduce dal bel consenso ricevuto con la nuova apertura nella città sabauda, Prete, che ha al suo attivo altri 2 ristoranti (Gusto Divino e Teatro del Gusto a Saluzzo) arriva nel capoluogo meneghino per una serata che...

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    Caponata Vestita

    Una pasta ripiena realizzata con gli ingredienti tipici della caponata: melanzane, pecorino, ricotta e odori. Ad arricchire il piatto i pinoli e l’estratto di pomodoro, che donano sapore e...

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    Focaccia Farcita

    Che sia inverno, primavera, estate o autunno la focaccia farcita resta in cima alla lista dei piatti di stagione. È sempre un buon giorno per...

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    Pane di Segale

    Il pane non è solo un accompagnamento ad antipasti o secondi piatti, ma è anche uno dei protagonisti della tavola italiana. Proprio per questo abbiamo deciso di riservare un appuntamento di Alice Club al pane, da elaborare e...

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    Brownies all’Arancia Candita

    Un perfetto compromesso tra semplicità e golosità, il brownie è un dolce dalle origine antiche e d’oltreoceano. Conosciuto anche con il nome di “chocolate brownie“, la ricetta che vi proponiamo è...

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    Oasi dell’Antica Quercia: pure la pizza nel riscatto gourmet del Beneventano

    La ristorazione sta vivendo un momento di grande fermento nel Beneventano, e anche il mondo della pizza qui ha qualcosa da raccontare. L’Oasi dell’Antica Quercia si trova a Benevento, precisamente in...

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    Pizza Sapori d’Autunno

    È sempre la stagione giusta per una pizza. Che sia autunno, inverno, estate o primavera, la pizza è sempre la regina della tavola. Naturalmente ogni...

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    La pizza gourmet di Massimiliano Prete da Bioesserì Brera

    Dopo il grande successo delle due serate prenatalizie con i maestri pizzaioli Lello Ravagnan e Gennaro Nasti, Biosserì, ristorante biologico nel cuore di Milano, ospita il terzo appuntamento con “Pizza in Brera”, la serata con...

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    Il Golosario Negozi 2018: l'app gratuita è pronta

    Apprezzata dai fruitori, scaricata da oltre 20.000 utenti: è l'app ilGolosario Negozi, online da oggi su App Store per device iOS e su Play Store per Android nella versione 2018 e scaricabile gratuitamente. L'app permette di...

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    La pizza gourmet di Massimiliano Prete di “Gusto Madre” arriva da “Bioesserì Brera”

    Il pizzaiolo pugliese di origini salentine propone un menù ricco di sapori che vuole essere un omaggio ai prodotti d’eccellenza del nostro paese, dalla burrata al pomodoro secco di Pantelleria, fino alla...

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Pizza, tradizione sì ma al passo con i tempi

L’11ª edizione di PizzaUp, il Simposio tecnico sulla pizza italiana che si è appena concluso presso il Laboratorio di Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este (Pd), si è rivelata un’ulteriore pietra miliare nel cammino intrapreso nel 2007 da Chiara Quaglia e Piero Gabrieli. Un percorso voluto con tenacia che si è...

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Idea: friggere in pizzeria (ma bene)

Un simposio dedicato alla pizza che non parla di impasti, lievitazioni e topping, ma di fritture? Ma che gli è saltato in mente a Piero Gabrieli e Chiara Quaglia, nell’allestire l’undicesima edizione di PizzaUp, conclusasi ieri a Vighizzolo d’Este, come sempre nella...

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Le pizzerie gourmet? Imparino l'arte del fritto

“In 10 anni abbiamo ridato dignità alla pizza. Ora però bisogna andare oltre, concentrandosi anche su prodotti complementari alla pizza, per offrire un servizio di ristorazione più completo. Il fritto di qualità può essere una strada”. Le parole sono di Piero Gabrieli, e...

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Il fritto è questione di scienza

Il fritto è questione di scienza. E se eseguito correttamente, non fa male”. È la sintesi del primo giorno di incontri e lab di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato per l'undicesima edizione da Petra Molino Quaglia nel...

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PizzaUp si fa in due

Da oggi, lunedì 7 novembre, a mercoledì si terrà negli Emirati Arabi lo Speciality Food Festival di Dubai dove l’Italia sarà il Paese ospite, presente solo nella giornata inaugurale il ministro delle risorse agricole Maurizio Martina...

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PizzaUp: a Dubai il simposio della pizza

Alla domanda "qual è la cucina più buona del mondo?" chiunque, ovunque, risponderà senza giri di parole che si tratta di quella italiana. Ma com'è celebrata l'arte gastronomica nostrana all'estero? Dal 7 al 17 novembre sbarca finalmente a Dubai l'anteprima della...

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Pizzaioli a confronto sul 'frittino' a regola d'arte

Dopo l’edizione aperta al pubblico di Dubai, a novembre 2016, il 15 e il 16 febbraio torna PizzaUp, il simposio tecnico della pizza italiana che quest’anno affronta il tema delle 'Tecniche di frittura contemporanea, ovvero il controllo perfetto della Reazione di Maillard'...

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PizzaUp doubles

From today, Monday 7th November, to Wednesday, the Dubai Speciality Food Festival will take place in the Arab Emirates. Italy will be the guest nation, with the minister for Agricultural Policies Maurizio Martina participating in

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Idea: friggere in pizzeria (ma bene)

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