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    GOLOSARIA VENETO 2017

    26 - 28 maggio 2017

    GOLOSARIA PADOVA

    Nel segno del genio dei produttori veneti.


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    15 pizze al taglio senza rivali I rettangoli di pasta lievitata più seducenti d'Italia

    Dissapore non aveva una classifica delle pizze al taglio. Certo, si viveva anche senza, ma da oggi i lettori devoti alla ricerca compulsiva trovano pane, o meglio, rettangoli di pasta lievitata con farciture insolite e seducenti, per i loro denti...
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    La mia esperienza nella scuola del Maestro Massimo Pica “Pica Pastry school”

    Giovedì 16 e venerdì 17 Febbraio, ho realizzato uno dei miei sogni; ho partecipato al Master di cioccolateria del grande Maestro Massimo Pica, nella sua scuola “Pica Pastry school” a Milano. Abbiamo realizzato boeri, uova di pasqua spettacolari, decori in...

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    Andrea, le mani in pasta per la pizza su misura

    La pizza digeribile e farcita su misura dei gusti, fantasie e allergie di ognuno. Andrea Villani, 40 anni, di Milano, è l’ideatore di “Mani in pasta...

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    La mia creatività a Parigi

    Gennaro Nasti si è innamorato della pizza da bambino, frequentando le storiche pizzerie Da Michele e Trianon e, poco più che scugnizzo, ha intrapreso la carriera del pizzaiolo, prima a Napoli e poi all’estero. Classe 1975, ha aperto un...

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    Come abbinare la nuova pizza

    La regola che a maggiore complessità e finezza nel piatto va associata maggiore complessità e finezza nel bicchiere è chiaramente sempre validissima e insindacabile, ma non tiene conto di alcuni elementi molto importanti, come la tradizione, l'abitudine e le emozioni.

    Questi elementi, uniti alla... 

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    Falernum. Pomigliano d’Arco (Na) - Le meravigliose pizze di Angelo Mazzacane

    La cosa che ci colpisce ogni volta che andiamo al Falernum è la grande qualità degli ingredienti,  la leggerezza dell’impasto (che risulta davvero digeribile), grazie ai lunghi tempi di lievitazione, insomma qui la pizza è deliziosa, del resto Angelo Mazzacane ha deciso di “educare” i suoi clienti...

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    Un designer a Melbourne/1

    Ci sono le numerose repliche di un siciliano vestito anni Trenta, con baffi spioventi, coppola e panciotto, che si susseguono a intervalli regolari per Lygon street. E poi c’è Tony Nicolini, ristoratore e proprietario del gruppo DOC Gastronomia Italiana,...

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    Yogurt, dolci e tanta fiducia nel futuro

    Saranno trecento metri di infinita dolcezza e la sua insegna parla da sola: Sweet (ovvero dolce in inglese) by Daniele Grieco. L' inaugurazione ufficiale avverrà tra qualche settimana e fervono i preparativi per rendere accogliente il locale di via Balducci. Tornerà in questo modo a nuova vita lo spazio che...

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NOTIZIE NEL FUORISITO

Pizza, tradizione sì ma al passo con i tempi

L’11ª edizione di PizzaUp, il Simposio tecnico sulla pizza italiana che si è appena concluso presso il Laboratorio di Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este (Pd), si è rivelata un’ulteriore pietra miliare nel cammino intrapreso nel 2007 da Chiara Quaglia e Piero Gabrieli. Un percorso voluto con tenacia che si è...

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Idea: friggere in pizzeria (ma bene)

Un simposio dedicato alla pizza che non parla di impasti, lievitazioni e topping, ma di fritture? Ma che gli è saltato in mente a Piero Gabrieli e Chiara Quaglia, nell’allestire l’undicesima edizione di PizzaUp, conclusasi ieri a Vighizzolo d’Este, come sempre nella...

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Le pizzerie gourmet? Imparino l'arte del fritto

“In 10 anni abbiamo ridato dignità alla pizza. Ora però bisogna andare oltre, concentrandosi anche su prodotti complementari alla pizza, per offrire un servizio di ristorazione più completo. Il fritto di qualità può essere una strada”. Le parole sono di Piero Gabrieli, e...

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Pizzaioli a confronto sul 'frittino' a regola d'arte

Dopo l’edizione aperta al pubblico di Dubai, a novembre 2016, il 15 e il 16 febbraio torna PizzaUp, il simposio tecnico della pizza italiana che quest’anno affronta il tema delle 'Tecniche di frittura contemporanea, ovvero il controllo perfetto della Reazione di Maillard'...

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Il fritto è questione di scienza

Il fritto è questione di scienza. E se eseguito correttamente, non fa male”. È la sintesi del primo giorno di incontri e lab di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato per l'undicesima edizione da Petra Molino Quaglia nel...

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PizzaUp doubles

From today, Monday 7th November, to Wednesday, the Dubai Speciality Food Festival will take place in the Arab Emirates. Italy will be the guest nation, with the minister for Agricultural Policies Maurizio Martina participating in

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PizzaUp si fa in due

Da oggi, lunedì 7 novembre, a mercoledì si terrà negli Emirati Arabi lo Speciality Food Festival di Dubai dove l’Italia sarà il Paese ospite, presente solo nella giornata inaugurale il ministro delle risorse agricole Maurizio Martina...

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PizzaUp: a Dubai il simposio della pizza

Alla domanda "qual è la cucina più buona del mondo?" chiunque, ovunque, risponderà senza giri di parole che si tratta di quella italiana. Ma com'è celebrata l'arte gastronomica nostrana all'estero? Dal 7 al 17 novembre sbarca finalmente a Dubai l'anteprima della...

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