INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

Nomi

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA
(Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

NOTIZIE NEL FUORISITO

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

LEGGI LA NOTIZIA

Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

LEGGI LA NOTIZIA

Maddaloni, Caserta: Al Ritrovo degli Amici


A Maddaloni, una delle cittadine più popolose della provincia di Caserta, la Pizzeria “Al Ritrovo degli Amici” offre ai propri clienti una pizza soffice, leggera, saporita, connubio decisamente azzeccato tra un impasto lievitato naturalmente e prodotti semplici, genuini e di qualità.

LEGGI LA NOTIZIA

Un gruppo di lavoro per PizzaUp

Tante le novità in vista del Simposio tecnico PizzaUp (Vighizzolo d’Este, Padova, 4-6 novembre) che riunirà anche nel 2013 un massimo di 60 pizzaioli provenienti da tutta Italia. Prima fra tutte la nascita di un gruppo di lavoro composto da...

LEGGI LA NOTIZIA

Cutilisci: la Sicilia su una pizza

I due fratelli Davide e Alessandro Tomasello gestiscono dal 2001 a Catania la pizzeria - ristorante Cutilisci (via San Giovanni li Cuti, 69 - tel. 095372558) che sta direttamente sul mare ed è un indirizzo sicuro per la pizza contemporanea in Sicilia.

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 13 - 15.7.2013

La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di 4 paesi del bacino mediterraneo: Italia, Grecia, Spagna e Marocco. Questo modello nutrizionale è stato abbandonato nel periodo del boom economico degli anni...

LEGGI LA NOTIZIA

Il re del cioccolato è «dottore»

Che Reinhard abbia conseguito la laurea in pasticceria - laurea breve  finché si vuole ma sempre laurea  -  è normale. E' normale perché Reinhard, fin da quando aveva cinque sei anni aveva sempre sognato di...

LEGGI LA NOTIZIA

The Internet Gourmet

Se vi capita di passare dalla parti di San Martino Buon Albergo, a est di Verona, sappiate che nei pressi del semaforo principale della cittadina, proprio a lato della strada, c’è Saporè, il regno di in pizzaiolo visionario che porta il nome di Renato Bosco. Be’, non perdetevi una sosta, anche se sostare non è facilissimo, perché i parcheggi sono pochi e – occhio! – c’è il disco orario dappertutto. Comunque in qualche modo fermatevi, accidenti. Fermatevi e provate l’aria di pane e il crunch, che è come dire di provare il giorno e la notte, l’acqua santa e il diavolo. Vaporosa, soffice, delicata l’aria di pane, e invece croccantissimo e...

LEGGI LA NOTIZIA

Area bakery a TuttoFood

Per il secondo anno Petra Molino Quaglia è presente a TuttoFood Milano, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage, che si svolge dall’8 all’11 maggio presso Fiera Milano. Lo spazio del Molino è...

LEGGI LA NOTIZIA

Un designer a Melbourne/2

L’Australia non è dissimile da altre realtà e nella lotta all’accaparrarsi i clienti serve quel qualcosa in più che non abbia la pizzeria accanto, come il culatello, che Tony abbina alle pesche grigliate e alla stracciatella. Qui l’eccellenza del prodotto italiano non è soggetta a oneri e doveri imposti dalla tradizione, ma...

LEGGI LA NOTIZIA

Fratelli Cuore 24h di qualità alla Stazione SMN

E’ già qualche anno che è partito un processo di miglioramento dell’immagine e dei servizi dentro e intorno alla stazione. Il restyling e l’ampliamento del sottopassaggio, la rimozione della pensilina e tanti altri piccoli interventi hanno contribuito a migliorare l’aspetto ed a rendere più piacevole la frequentazione della Stazione. Tra le altre cose c’è stato anche un buon avvicendamento di attività commerciali nella zona che hanno contribuito in positivo a migliorare la vivibilità; Pescheria San Pietro ne è un esempio.

Il locale in questione, Fratelli Cuore, si trova all’interno della Stazione, proprio dietro alla biglietteria, e rappresenta a tutti gli effetti un ulteriore miglioramento di Santa Maria Novella.
Già per l’orario di apertura continuato 24 ore non stop è una svolta epocale per una città medio piccola come Firenze, se poi ci aggiungiamo anche la qualità dell’offerta proposta il successo non può che essere assicurato.
Entrando più nel dettaglio Fratelli Cuore ha sì un orario continuato di 24h che di per sé è già apprezzabile ma...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 24 - 19.12.2014

Assodato che viene prima il grano della farina (leggi sul numero precedente di Identità di Pizza), dopo la farina viene sicuramente l’impasto. E per fare un impasto ci vogliono anche le mani...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 32 - 20.12.2015

"The strength of freedom" is the beautiful theme of the next edition of Identità Milano. Because when we think about freedom and food, our thoughts go to the table, where the daily stress is...

LEGGI LA NOTIZIA

Corrado Assenza, dolce come il miele con la carne

Salicornia, zenzero candito e Fassona piemontese. È un dessert o un secondo? Con Corrado Assenza fare ricorso a codici preconfezionati significa sbattere il muso contro i luoghi comuni e non capirci niente. Per decriptare i suoi, di codici, bisogna...

LEGGI LA NOTIZIA

Gli avanzi? Ad averne!

Creatività allo stato puro. Non solo, anche dosi abbondanti di intelligenza e senso etico. Il riferimento è a Lello Ravagnan, alla guida del Grigoris, pizzeria di alta caratura e tendenza a Mestre. Ravagnan ha fatto dello “scarto” un valore aggiunto, un’efficace leva di marketing...

LEGGI LA NOTIZIA

Buono e sano: la lezione di Antoniolo

“Per Riccardo Antoniolo la materia prima è ciò che detta legge, prima di ogni altra cosa, nonostante la sua grande capacità tecnica, che gli vale l'epiteto di chimico” scrive Camilla Rocca nella sua scheda di Ottocento Simply Food sulla...

LEGGI LA NOTIZIA

Grinta e determinazione

Ha ventisette anni, ma la sa già lunga come un professionista navigato. E’ uno chef pizzaiolo con le idee chiare in fatto di pizza e cucina. A conferma di tanta determinazione anche il fatto che è già un...

LEGGI LA NOTIZIA

La curiosità mi carica

E’ un figlio d’arte e un imprenditore il trentenne Emiliano Aureli, titolare a Montopoli di Sabina, Rieti, della Pizzeria La Taverna dei Corsari. “Devo molto a mio padre – ricorda -. Ristoratore e in seguito titolare di...

LEGGI LA NOTIZIA

50 Panino Hamburgheria di 50 Kalo di Ciro Salvo a Napoli

Dopo il successo raggiunto con la pizzeria 50 kalò di Piazza Sannazaro, Ciro Salvo inizia a Napoli una nuova avventura. A fine di gennaio il grande maestro pizzaiolo di Napoli aprirà a viale Antonio Gramsci un nuovo locale, una hamburgeria, a poca distanza dal suo 50 Kalò a... 

LEGGI LA NOTIZIA

PizzaUp, capitolo settimo

Più fibre, meno carboidrati e le vitamine e i sali minerali dei germogli di grano. Questa la “ricetta” di una pizza più leggera e digeribile che, mantenendo tutto il gusto della tradizione, guarda alla salute. Lo fa...

LEGGI LA NOTIZIA

Brioche al caffè

Le brioches al caffè sono un prodotto da forno ideale per la colazione del mattino. Nel video, tratto dal programma “Pane amore e fantasia”, Sara Papa (esperta di panificazione) ci mostra come prepararle in casa. Ci serviranno...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 2 - 5.6.2012

Dopo l’Anteprima napoletana di PizzaUp è chiaro ancor più di prima che un’idea contemporanea della pizza è cosa diffusa sia tra i consumatori sia tra i pizzaioli di tutta Italia. L’esperienza, qui riassunta nel video di...

LEGGI LA NOTIZIA

Guida ristoranti, ecco le pizzerie regine di Sicilia

Per la prima volta, un'intera sezione della Guida dei ristoranti de L'Espresso è dedicata alle migliori pizzerie d'Italia. Perché argomenta Vizzari "La pizza - sia essa “napoletana”, “romana” o “gourmet” - è un’altra eccellenza nostrana che ha...

LEGGI LA NOTIZIA

Pasticceria Clivati

Storica pasticceria in zona Darsena, aperta dal 1969, è anche torrefazione e sala da tè per pause pranzo gourmet e aperitivi in stile “vecchia Milano”, offre ai clienti un ambiente di benessere, un punto di incontro. La Pasticceria è dotata di un...

LEGGI LA NOTIZIA

Fontana e Fontana

Pasticceria pura. Votata, cioè, solo all’acquisto dei suoi prodotti, senza tavoli né appoggi per il consumo sul posto. Bravissimi nelle elaborazioni delle mousse (ai tre cioccolati, allo zafferano con pesche, al cioccolato con crème brulée e...

LEGGI LA NOTIZIA

Grigoris, una pizza e mille chimere

Grigoris è una signora pizzeria e lo sarà sempre di più, anche a livello di dolci visto che la compagna del proprietario, Pina Toscani, sta seguendo un corso con Corrado Assenza. Storia davvero simpatica e insolita fin dalla scelta del nome da mettere sull’insegna: Grigoris è un cognome greco, quello di chi a lungo è stato il sindaco dell’isola di Patmos nel Dodecaneso. Ruggero Ravagnan, detto Lello, venetissimo, l’aveva scelta 25 anni fa per aprirvi una trattoria proprio di fronte al...

LEGGI LA NOTIZIA

Panettone più facile con forno Rational

Grazie a Self Cooking Center di Rational, il maestro pasticcere Paolo Fornaio di Martina Franca (Taranto) ha potuto sviluppare la produzione dolciaria con risparmio di tempo ed energie. Ci offre di seguito la sua ricetta del Panettone tipo Milano...

LEGGI LA NOTIZIA

La pizza trasversale

Friedrich Schmuck è un altoatesino di Bressanone, vissuto a Roma, che fa una buona pizza in terra siciliana. Trasversale il profilo di questo singolare professionista che ha aperto Piano B...

LEGGI LA NOTIZIA

Le Attività Fuori di Taste

SETTE ARTIGIANI DELLA PIZZA PER CAPIRE, SCOPRIRE, DEGUSTARE.
Il Mercato Centrale Firenze sposa l'iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia per sensibilizzare i consumatori a scelte consapevoli nella loro alimentazione. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in...

LEGGI LA NOTIZIA