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NOTIZIE NEL FUORISITO

Una Finestra sulla pizza contemporanea

"Il Veneto e la pizza contemporanea hanno una storia comune. A Vighizzolo d’Este (Pd) c’è l’Università della Pizza dove si è formata una generazione di pizzaioli che hanno cambiato il modo di guardare lievitazioni e impasti....
 

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Cortina: The Queen of Taste

Lei è l’indiscussa Perla delle Dolomiti. Ma per un giorno viene incoronata pure regina. Sì, The Queen of Taste. È così che Cortina d’Ampezzo, sabato 8 settembre, diviene assoluta protagonista di un festival che mette al centro la cucina...

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“La pizza è mobile”

Dopo il successo dello scorso anno la pizza ha ritrovato Identità di Pizza, una giornata per ragionare su questo grande piatto che si è celebrata a Milano l’11 febbraio, la giornata centrale di Identità Golose, la manifestazione di...

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Appuntamento CHIC con la pizza gourmet

Pizze d’autore e champagne. Questo la proposta per lunedì 12 settembre ad Aquapetra Resort&spa che ospita la pizza gourmet grazie all’iniziativa di CHIC, l’Associazione che riunisce oltre cento eccellenze della...

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Riflessioni su PizzaUp

PizzaUp, a Dubai (8-10 novembre) per i suoi dieci anni, è stata un’occasione utile per guardare la cucina italiana, e la pizza che ne fa parte, al di là dell’Italia. E l’Italia all’estero non mostra ancora, almeno nell’esperienza di Dubai, quei...

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Massimo Giovannini

Massimo Giovannini, toscano, un grande amore per la pizza che viene da lontano, da quando in casa c'era il profumo dell'impasto del pane che la madre lasciava a lievitare. Questa passione lo ha accompagnato mentre la sua vita scorreva in un'altra direzione, fino a quando ha mollato tutto e,...

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Pizze: sono nuove le tre migliori di Milano

Si fatica a parlar di pizza in una giornata come questa. Dovrei sognare il Golfo di Napoli, il mare che garrisce al sole. Invece, vedo strade e automobili lucide di pioggia sotto un cielo opalino. Immagino gli impasti che si danno di gomito e...

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IDENTITA' di PIZZA 34 - 17.03.2016

The day dedicated to Identità di Pane, Panettone e Pizzashowed this year too how you can experiment and charm an audience of professionals and gourmands with leavened products. Which are simple to understand but not as...

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Bosco e Musso: pianeti in lievitazione

"Ci siamo 'fidanzati' nel Baladin Open Garden di Piozzo. E da lì non ci siamo più lasciati”, dichiara Matterino Musso, meglio noto come Teo. Che ha suggellato il suo “matrimonio” con Renato Bosco, il pizza chef del...

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Pesce&Farina, il buon mangiare quotidiano

Tra le nostre scoperte, un esempio di queste new entry che stanno cercando una via quotidiana al gusto, la nuova trattoria - pizzeria aperta da Antonino Russo, imprenditore di successo del mondo della ristorazione, Pesce&farina...

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Caffè Sicilia – Noto dal 1892

Questo locale storico, fondato nel lontano 1892 è portabandiera della pasticceria e gelateria siciliana di qualità. Incastonato nel centro storico di Noto, Caffè Sicilia è una sosta obbligata non solo per...

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I Cutilisci a Catania, pizza intellettuale in un borgo marinaro

"Alla sua apertura qualche anno fa rappresentò un caso: fu la prima pizzeria a Catania con un pensiero alto dietro, parlando in tempi non sospetti di chilometro zero, rispetto della terra e promozione dell’agricoltura locale, nonché proponendo impasti strani per i clienti abitudinari delle comuni pizzerie catanesi.

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Gennaro Nasti ricomincia da… Popine

Avevamo lasciato Gennaro Nasti – pizzaiolo campano ormai da anni impegnato a portare la pizza napoletana a Parigi – da La Famiglia, la pizzeria parigina della famiglia Rebellato, ma gia’ in occasione dell’ultimo incontro a Napoli  avevamo capito che c’era qualche...

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Pizzeria 50Kalò di Ciro Salvo

Ciro Salvo ha sempre avuto le mani in pasta. Fin da piccolo, infatti, giocava con farine, acqua e pomodoro nella pizzeria del padre. Da allora ne è passato di tempo, e dopo diverse esperienze ha aperto questo locale a due passi dal lungomare Caracciolo di Napoli. Bontà, stagionalità, amore per...

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Cantarin, il "dolce" bronzo

Lucca Cantarin, sì Lucca con due "c" perchè all'anagrafe lo registrarono così, ha conquistato a sorpresa la medaglia di bronzo ai campionati mondiali di pasticceria svoltisi a Lione. Lucca Cantarin della pasticceria Marisa di...
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Le mot du chef (chef's words)

C’est au milieu d’un décor chaleureux et feutré qu’officie le chef Gennaro Nasti dans son nouveau restaurant Bijou. Après avoir travaillé la pizza pendant de nombreuses années, le chef cherche aujourd’hui à la réinventer en lui donnant un...

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Arte bianca senza glutine

Pane, pizza e dolci: ogni ricetta deve essere facilmente lavorabile, seguire un processo produttivo artigianale e creare un prodotto buono e appetibile, comprese quelle senza glutine. Questo il pensiero di Francesca Morandin, tecnologa ed esperta di...

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IDENTITA' di PIZZA 24 - 19.12.2014

Assodato che viene prima il grano della farina (leggi sul numero precedente di Identità di Pizza), dopo la farina viene sicuramente l’impasto. E per fare un impasto ci vogliono anche le mani...

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Gli avanzi? Ad averne!

Creatività allo stato puro. Non solo, anche dosi abbondanti di intelligenza e senso etico. Il riferimento è a Lello Ravagnan, alla guida del Grigoris, pizzeria di alta caratura e tendenza a Mestre. Ravagnan ha fatto dello “scarto” un valore aggiunto, un’efficace leva di marketing...

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10 pizzerie top a Napoli e dintorni

Ogni giorno solo a Napoli città si accendono più di trecento forni e già dalla mattina si comincia a sfornare pizze perché è molto in uso consumarle anche per la prima colazione o per lo spuntino. Proprio così: camminando nel...

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La Bufalaccia di Palermo

Palermo è una di quelle città dove lo street food regna sovrano: puoi mangiare in ogni angolo di strada e nei mercati perchè l’offerta è varia e diversa. Ovunque ti giri c’è l’imbarazzo delle scelta:...

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Mettiamo un po’ di birra in cascina

Lui compirà trent’anni nel 2018. Intanto il suo regno ne festeggia dieci. Due lustri di passione, caparbietà e tenacia. Di valori profondi, condivisi con la famiglia. Antonio Pappalardo e la sua Cascina dei Sapori di Rezzato (nel Bresciano) brindano. A un primo decennio all’insegna dello...

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Pizza Gourmet Lungomare. Il bis di Giuseppe Vesi a Napoli: farine naturali e memoria storica

Se qualcuno avesse il dubbio che via Partenope sia avara in fatto di pizza napoletana di gran livello, tra qualche ora a confrontarsi con la concorrenza celebre di Gino Sorbillo, Alfredo Forgione, Giuseppe Vuolo – tutti allineati sul lungomare di Napoli – arriverà un nuovo attore d'eccellenza. E complici la temperature previste, da primavera inoltrata, c'è da scommettere che al rintocco di mezzogiorno saranno...


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IDENTITA' di PIZZA 21 - 17.7.2014

La letteratura e la formazione rivolte a chi si occupa professionalmente di impasti e lievitazioni sono “infarcite” di storie, leggende e segreti sul misterioso “W” della farina. Tecnicamente il W è l’indice che misura l'energia spesa per riempire una bolla d’impasto d’aria fino alla...

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Le Attività Fuori di Taste

SETTE ARTIGIANI DELLA PIZZA PER CAPIRE, SCOPRIRE, DEGUSTARE.
Il Mercato Centrale Firenze sposa l'iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia per sensibilizzare i consumatori a scelte consapevoli nella loro alimentazione. Sette artigiani pizzaioli tra i più bravi in...

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IDENTITA' di PIZZA 1 - 5.5.2012

Tradizione o innovazione? Gusto o tecnica? Più o meno? È il momento di affrontare domande nuove che vengono dal consumatore e non sempre una risposta esclude l'altra. Tradizione e...

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Citati 15 ristoranti, Grigoris è l’unica pizzeria

VENEZIA. Sono 15 i ristoranti citati con recensione, ai quali bisogna aggiungere Grigoris, la pizzeria di Asseggiano, unica fra tutte le migliaia della provincia nell'inserto dedicato. Per altro lode a Ruggero Ravagnan che continua con i suoi impasti perfetti e salutari, arricchiti da...

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Pasticceria Regina

Ampia l'offerta dei dolci, con crostate di frutta e torte che vengono personalizzate in base alle occasioni, e della pasticceria mignon. Da non perdere le brioches, disponibili in numerosissime varianti. È anche rivenditore autorizzato delle farine e del panettone PETRA®...

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Farine, impasti & magie: Corrado Assenza

Osservare Corrado Assenza in azione, dietro al banco di lavoro, è uno spettacolo. Un insieme di gesti e di sguardi. Un po’ come un attore sul palcoscenico di un teatro. O un pianista, le cui note arrivano...

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Pizza Petra Mangiare da Dio

In occasione dell’intervista realizzata per il Giornale.it ad Alessio Rovetta, pizzaiolo “Gambero Rosso” valutato da Il Golosario come tra i 7 migliori d’Italia, ho potuto realizzare il...

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La curiosità mi carica

E’ un figlio d’arte e un imprenditore il trentenne Emiliano Aureli, titolare a Montopoli di Sabina, Rieti, della Pizzeria La Taverna dei Corsari. “Devo molto a mio padre – ricorda -. Ristoratore e in seguito titolare di...

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La Pizza e il Mare

Deborah Corsi del ristorante La Perla del Mare propone le pizze e focacce di Massimo Giovannini ideate per l’occasione per un vero giro-pizza d’autore!

Deborah Corsi,  chef del ristorante La Perla del Mare di San Vincenzo, membro dei Jeunes Restaurateurs d’Europe si presenta:...

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Buoni Come il Pane

"Buoni come il pane" è un progetto educativo rivolto alle scuole primarie realizzato da Panificio Zorzi srl (www.panificiozorzi.com), che a Brentino Belluno (VR) dal 1960 sforna con amore prodotti panificati. "Buoni come il pane" è un percorso interdisciplinare che...

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