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    Le pizze di Massimiliano Prete al Bioesserì di Milano

    Reduce dal bel consenso ricevuto con la nuova apertura nella città sabauda, Prete, che ha al suo attivo altri 2 ristoranti (Gusto Divino e Teatro del Gusto a Saluzzo) arriva nel capoluogo meneghino per una serata che...

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    Caponata Vestita

    Una pasta ripiena realizzata con gli ingredienti tipici della caponata: melanzane, pecorino, ricotta e odori. Ad arricchire il piatto i pinoli e l’estratto di pomodoro, che donano sapore e...

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    Focaccia Farcita

    Che sia inverno, primavera, estate o autunno la focaccia farcita resta in cima alla lista dei piatti di stagione. È sempre un buon giorno per...

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    Pane di Segale

    Il pane non è solo un accompagnamento ad antipasti o secondi piatti, ma è anche uno dei protagonisti della tavola italiana. Proprio per questo abbiamo deciso di riservare un appuntamento di Alice Club al pane, da elaborare e...

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    Brownies all’Arancia Candita

    Un perfetto compromesso tra semplicità e golosità, il brownie è un dolce dalle origine antiche e d’oltreoceano. Conosciuto anche con il nome di “chocolate brownie“, la ricetta che vi proponiamo è...

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    Oasi dell’Antica Quercia: pure la pizza nel riscatto gourmet del Beneventano

    La ristorazione sta vivendo un momento di grande fermento nel Beneventano, e anche il mondo della pizza qui ha qualcosa da raccontare. L’Oasi dell’Antica Quercia si trova a Benevento, precisamente in...

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    Pizza Sapori d’Autunno

    È sempre la stagione giusta per una pizza. Che sia autunno, inverno, estate o primavera, la pizza è sempre la regina della tavola. Naturalmente ogni...

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    La pizza gourmet di Massimiliano Prete da Bioesserì Brera

    Dopo il grande successo delle due serate prenatalizie con i maestri pizzaioli Lello Ravagnan e Gennaro Nasti, Biosserì, ristorante biologico nel cuore di Milano, ospita il terzo appuntamento con “Pizza in Brera”, la serata con...

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    Il Golosario Negozi 2018: l'app gratuita è pronta

    Apprezzata dai fruitori, scaricata da oltre 20.000 utenti: è l'app ilGolosario Negozi, online da oggi su App Store per device iOS e su Play Store per Android nella versione 2018 e scaricabile gratuitamente. L'app permette di...

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    La pizza gourmet di Massimiliano Prete di “Gusto Madre” arriva da “Bioesserì Brera”

    Il pizzaiolo pugliese di origini salentine propone un menù ricco di sapori che vuole essere un omaggio ai prodotti d’eccellenza del nostro paese, dalla burrata al pomodoro secco di Pantelleria, fino alla...

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NOTIZIE NEL FUORISITO

ZeroBURRO, il nuovo prodotto di Petra

È il nuovo prodotto ideato da Petra di Vighizzolo d'Este (Pd) adatto ad una alimentazione vegana e vegetariana. Si tratta di un composto di fibra vegetale estratta in modo naturale dall’amido, che permette di creare emulsioni con...

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LUCCA CANTARIN CON MOLINO QUAGLIA A SIGEP

Lucca Cantarin, maestro padovano che ha conquistato il podio dell’ultima edizione della Coppa del mondo di pasticceria, presenta a SIGEP per Molino Quaglia tre versioni di bignè. Tre proposte che ravvivano uno dei...

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Molino Quaglia al Sigep di Rimini-

Molino Quaglia e Petra saranno presenti al Sigep 2013 dal 19 al 23 gennaio a Rimini. Nell’ambito del 34^ Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e panificazione artigianali, quest’anno il Molino Quaglia sarà presente con...

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Sigep 2016: tutti gli eventi golosi

Il Salone Internazionale della Gelateria e della Pasticceria e Panificazione artigianale da sempre evento rivolto agli operatori del settore, quest’anno strizza l’occhio al pubblico: ormai la pasticceria è mediatica quanto la cucina e...

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PizzaUp 2017: tecniche di frittura

È stata un’edizione sorprendente. L’11° PizzaUp, il Simposio tecnico sulla pizza italiana che si è svolto il 15 e il 16 febbraio presso il Laboratorio di Molino Quaglia a Vighizzolo d’Este (Pd), ha visto puntati i...

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PizzaUp: alle radici del gusto

Andare avanti. Ripassando dal “via”. Guardare oltre. Ripartendo dalle “basi”. Evolvere. Riflettendo sulle “radici”. PizzaUp fa un’inversione a U, ricalcola il percorso verso il futuro e torna a parlare di impasti. Dal 13 al 15 novembre, il simposio tecnico targato Molino Quaglia e...

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PizzaUp scommette sui cereali antichi

Compie 12 anni PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato da Università della Pizza che si terrà dal 13 al 15 novembre a Vighizzolo d’Este (Pd), nella sede del Molino Quaglia . L’edizione di...

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Pizza Up!, la 12a edizione

L’ospite di PizzaUp parte proprio dalla sua terra, la Sicilia, per narrare il cambiamento in atto. Nei campi della sua azienda agricola Terre frumentarie, Li Rosi coltiva tre varietà di grani antichi, due duri come la...

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Il palato suona il rock: saturday fever

Acrobatici, funambolici, spericolati. In equilibrio fra conoscenza ed esperienza, degustazione ed emozione. Si annunciano arditi e temerari gli assaggi al cospetto del palco wine & food allestito nel...

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MOLINO QUAGLIA AL SIGEP DI RIMINI

Si chiama Petra Selected Partners ed è il progetto che il Molino Quaglia presenterà durante la prossima edizione di Sigep (Salone Internazionale gelateria, pasticceria e panificazione artigianali) che si terrà a Rimini dal 17 al 21 gennaio...

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FARINE CHE LASCIANO IL SEGNO

Dal 17 al 21 gennaio Molino Quaglia sarà protagonista a Sigep di Rimini, il salone internazionale della pasticceria e panificazione artigianale d’autore. Abbiamo preparato una grande area espositiva dove parleremo di origine italiana del...

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RITIRA ZEROBURRO IN ESCLUSIVA A SIGEP 2016

OFFERTA DI LANCIO SIGEP 2016
ZEROBURRO è un ingrediente naturale che si usa al posto del burro con semplicità di utilizzo e risparmio di costi. ZEROBURRO è in vendita online solo nel nostro Clic&Carry ma...

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Tempo di Bread Religion

Per il terzo anno Petra Molino Quaglia torna a Collisioni, il festival agri-rock che si terrà a Barolo (Cn) dal 14 al 18 luglio. Anche quest’anno l’azienda di...

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Molino Quaglia lancia il pane Petra bio a Golosaria

Petra Molino Quaglia parteciperà a Golosaria, l’iniziativa dedicata al gusto ideata da Paolo Massobrio che si terrà dal 26 al 28 maggio negli spazi aperti e interni di Padova Fiere. L’evento sarà occasione per la presentazione di un progetto che coinvolgerà, proprio a Padova e per la prima volta, sei...

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TORNA BREAD RELIGION CON UN TOUR IN 7 TAPPE

Sarà un percorso itinerante quello che vedrà protagonista del Bread Religion Tour 2014 il panino imbottito italiano in chiave “gourmet”. Sette tappe in giro per l’Italia saranno lo scenario di questo evento lanciato lo...

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PizzaUp, valorizzare i chicchi originali

PizzaUp, edizione numero 12 a Vighizzolo d’Este (Padova) a novembre, è ruotata tutta attorno a una verità evidenziata da Piero Gabrieli, direttore marketing di Molino Quaglia: «C’è tanta confusione in rete, dove parole e definizioni diventano spesso etichette prive di...

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Bread Religion... lode alla farina (atto I)

Parola d’ordine: contaminazione. Fra dolce e salato, sofficità e croccantezza, pasta madre e lievito compresso, pizzeria e cucina. Nel “vangelo” di Bread Religion - il “credo nel pane” siglato Molino Quaglia - l’integralismo è bandito, per...

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Sigep 2013: Molino Quaglia presenta PETRAVIVA®

Cereali e legumi germinati interi o sfarinati: questa è l’ultima risposta di Molino Quaglia all’esigenza di una sempre maggiore attenzione agli aspetti nutrizionali del cibo che quotidianamente ingeriamo. La linea PetraViva® è il progetto che...

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MOLINO QUAGLIA AL SIGEP

Organizzato da Petra Molino Quaglia e promosso da Sigep, il nuovo spazio-eventi (dal 23 al 27 gennaio 2016 nella Hall B5D5) sarà un laboratorio modernamente attrezzato per la lavorazione a vista, e in continuo, degli impasti più diffusi nel mondo dei...

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È arrivato il Sigep di Rimini 2012

Sono due iniziative firmate Molino Quaglia (“quello” della farina Petra) presentate al Sigep 2012 (e prossimamente a Milano a Identità Golose, dal 4 al 7 febbraio). La pasticceria dinamica, marchio registrato, è una nuova tecnica di...

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