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    PIZZAUP 2016

    Dubai 8-10 novembre 2016

    PIZZAUP 2016

    decima edizione


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    IDENTITA' di PIZZA 26 - 18.2.2015

    La giornata di Identità di Pane e Identità di Pizza (e il congresso in generale) ha stimolato riflessioni concrete sul legame tra alimentazione e benessere della persona che, finalmente, vanno prendendo il sopravvento su un modo di...

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    Il miglior cestino del pane 2016

    Anche per il 2016 prosegue la collaborazione tra Petra Molino Quaglia e Identità Golose, il congresso nazionale di cucina che da oltre dieci anni anima il palcoscenico del gusto nazionale e non solo.
    Lo testimonia la partnership con l’azienda di Vighizzolo d’Este (Padova), leader in...

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    Anteprima PizzaUp a Napoli: confronto a più voci sulla pizza italiana

    Si è conclusa ieri a tarda notte, con le pizze con i Presidi di Slow Food ideate dai pizzaioli in performance, Anteprima di PizzaUp, la tappa napoletana dell’ iniziativa di studio e degustazione promossa dall’Università della Pizza di...

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    Farina da superpizza

    Napoli ha ospitato recentemente la prima edizione del Bufala Fest: 36 postazioni gastronomiche e due filoni principali durante un evento che ha voluto promuovere la pizza gourmet e la cucina primordiale...

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    GOLOSARIA VENETO: QUANDO IL FOOD&WINE SPOSA L’INNOVAZIONE

    In ogni paese del Veneto esiste un negozio, un produttore o una bottega che merita scoprire, specchio dell' “ingegnoso cuore” dei veneti che continua a seminare e a farsi conoscere nel mondo, specialmente nel Food&Wine...
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    IDENTITA' di PIZZA 30 - 23.10.2015

    Pizza is decisively changing appearance and activities that make a curious public, interested in quality aware of this new appearance are increasing. Even abroad, the gourmet approach is...

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

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NOTIZIE NEL FUORISITO

'Tuttopizza' alla Mostra dal 22 maggio

Si svolgerà dal 22 al 24 maggio, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, "Tuttopizza", fiera internazionale per gli operatori del settore.  La fiera si estenderà su 7 mila metri quadri, divisa in... 

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Petra torna a Collisioni con Bread Religion

Inaugurato il Festival agri-rock di letteratura e musica più atteso in Italia. Collisioni si svolge proprio in questi giorni, dal 14 al 18 luglio, a Barolo, nel magnifico paesaggio delle Langhe piemontesi, patrimonio UNESCO e palcoscenico naturale per ospitare nelle sue piazze musica, incontri, dialoghi con premi Nobel per la letteratura e star della musica italiana e internazionale. Oltre a letteratura e musica, si parlerà anche del buon vino e del buon cibo e ci sarà un palco interamente dedicato al tema Food&Wine. I protagonisti saranno i produttori stessi, impegnati in un dialogo didattico e interattivo con il pubblico, alla scoperta di tutta la ricchezza e la qualità del made in Italy in tema di vino e cibo.
Presente anche Petra Molino Quaglia sul palco dedicato all’alimentazione contemporanea, dove autori di libri e di canzoni si incontreranno con artisti della cucina italiana popolare in dibattiti culturali dal...

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Espositori

Food, wine, cucine di strada: la lista di Golosaria Veneto è nel segno dell'innovazione, della qualità e dell'identità territoriale... 
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Riflessioni su PizzaUp

PizzaUp, a Dubai (8-10 novembre) per i suoi dieci anni, è stata un’occasione utile per guardare la cucina italiana, e la pizza che ne fa parte, al di là dell’Italia. E l’Italia all’estero non mostra ancora, almeno nell’esperienza di Dubai, quei...

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IDENTITA' di PIZZA 2 - 5.6.2012

Dopo l’Anteprima napoletana di PizzaUp è chiaro ancor più di prima che un’idea contemporanea della pizza è cosa diffusa sia tra i consumatori sia tra i pizzaioli di tutta Italia. L’esperienza, qui riassunta nel video di...

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Cultural Paris 2016: la cultura alimentare italiana in Francia

L’espressione più alta dell’amore per il cibo non poteva trovare dimora più idonea del Bastille Design Center di Parigi dove, dal 2 al 4 aprile 2016, prende vita il Cultural Festival. Giunta alla sua terza edizione, la kermesse è dedicata alla cultura alimentare e annovera oltre 80 ospiti tra...

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IDENTITA' di PIZZA 17 - 25.1.2014

Il tema dello spazio Molino Quaglia a Identità Milano 2014 sarà “L’Alimentazione del Futuro”, intesa come insieme di gusto e profilo nutrizionale equilibrato secondo i canoni della dieta mediterranea. In questo senso sarà evidenziata anche l’importanza del...

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Where to Eat Pizza, il 7 giugno presentazione a Milano

Si terrà a Milano martedì 7 giugno l’attesa – e discussa – presentazione di Where to Eat Pizza, la guida mondiale delle migliori pizzerie curata da Daniel Young. Come ricorderete, lo abbiamo scritto qui, avrebbe dovuto tenersi qualche giorno or sono, alla...

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Nella cittadella dei saperi e dei sapori tra rock, letteratura, cinema e maratone gourmet

Insomma, a Collisioni anche i panini sono gourmet, come evidenzia la presenza al festival tra le eccellenze del nostro territorio di Molino Quaglia, dal 1914 rinomato per la qualità delle farine che produce, di grano tenero, interamente coltivate in Italia e macinate a pietra come la più riconosciuta e riconoscibile del marchio Petra. Per conquistare le gole anche quelle rock, comunque capaci di apprezzare il buono come... 

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IDENTITA' di PIZZA 31 - 12.11.2015

Net tradotto dall'inglese significa rete. Fare rete significa far vivere i legami tra persone accomunate da eguali modi di pensare e vedere il futuro. In questo caso della pizza, intesa come mezzo popolare di trasmissione di una sana alimentazione che

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Pitti Taste, a Firenze il meglio del gusto made in Italy

Avete mai assaggiato le foglie di cappero in olio de La Nicchia di Pantelleria? I dragées al cioccolato e zenzero della Fonderia del Cacao? E gli spaghetti integrali di Pasta Mancini? Sono 340 le aziende selezionate per l'undicesima edizione di Pitti Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e...

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IDENTITA' di PIZZA 26 - 18.2.2015

La giornata di Identità di Pane e Identità di Pizza (e il congresso in generale) ha stimolato riflessioni concrete sul legame tra alimentazione e benessere della persona che, finalmente, vanno prendendo il sopravvento su un modo di...

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GOURMANDIA 2016

Degustazioni delle migliori specialità italiane, laboratori per conoscere i protagonisti dell' enogastronomia nazionale, cooking show con i più famosi chef, street food con sfizi regionali confluiranno nell’ex filanda di Santa Lucia di Piave per una...
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Se la pizza non ha un'identità

Altri due giorni in Veneto, fra incontri di imprenditori eccellenti, assaggi e dialoghi. Ieri a Vighizzolo d’Este nella sede del Molino Quaglia, una cinquantina di pizzaioli di Tramonti hanno discusso sull’identità della loro pizza. Ma sembravano spaesati. Carmine Nasti di Bergamo ha provato a raccontare che l’impasto storico di Tramonti è attuale, giacché è un mix di cereali con tanto di finocchietto selvatico nell’impasto. Ma ancora c’è confusione fra pizza Napoletana e pizza di Tramonti, che è più croccante. Eppure le pizzerie dei...

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Assenza e una Pizza per l'Italia

Le 10 pizze, studiate da Corrado Assenza, che vanno a comporre una ideale Pizza per l'Italia, un viaggio compiuto da una cinquantina di pizzaioli mercoledì scorso al Molino Quaglia a Vighizzolo d'Este in provincia di Padova.

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Chiusura da record per Ein Prosit

Ein Prosit ha raggiunto la maggiore età e lo ha fatto proponendo “il coraggio del cambiamento” come tema portante della sua diciottesima straordinaria edizione e confermandosi il principale evento enogastronomico di qualità del...

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Farina da superpizza

Napoli ha ospitato recentemente la prima edizione del Bufala Fest: 36 postazioni gastronomiche e due filoni principali durante un evento che ha voluto promuovere la pizza gourmet e la cucina primordiale...

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Il miglior cestino del pane 2016

Anche per il 2016 prosegue la collaborazione tra Petra Molino Quaglia e Identità Golose, il congresso nazionale di cucina che da oltre dieci anni anima il palcoscenico del gusto nazionale e non solo.
Lo testimonia la partnership con l’azienda di Vighizzolo d’Este (Padova), leader in...

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L’Italia vince a Las Vegas!

Mentre noi a Roma eravamo impegnate ad assaggiare a La Citta’ della Pizza, molti pizzaioli italiani – assenti giustificati alla manifestazione romana – erano negli USA per partecipare all’International Pizza Expo di Las Vegas, punto di...

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IDENTITA' di PIZZA 13 - 15.7.2013

La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di 4 paesi del bacino mediterraneo: Italia, Grecia, Spagna e Marocco. Questo modello nutrizionale è stato abbandonato nel periodo del boom economico degli anni...

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A pochi passi dalla Laurea diventa pizzaiolo e sfonda a Parigi

Stiamo parlando di Vanni Mauro, classe 1989, mancato commercialista, che ha lasciato gli studi universitari in economia a pochi passi dalla laurea per inseguire un sogno gastronomico che si è concretizzato e che oggi gli sta regalando molte soddisfazioni. Vanni si è formato presso la

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Un designer a Melbourne/2

L’Australia non è dissimile da altre realtà e nella lotta all’accaparrarsi i clienti serve quel qualcosa in più che non abbia la pizzeria accanto, come il culatello, che Tony abbina alle pesche grigliate e alla stracciatella. Qui l’eccellenza del prodotto italiano non è soggetta a oneri e doveri imposti dalla tradizione, ma...

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Petra chef's box tra i profumi del forno

Al centro il cuoco, attorno gli ospiti immersi in prima linea nell'esperienza del piatto. Un po' cucina, un po' racconto sull'idea dietro gli ingredienti, che si snoda imprevedibilmente secondo le direzioni tracciate dal dibattito attorno al tavolo. Come i links di una conversazione web che rimandano agli...

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Ancora sorprese per Golosaria

Quando l’evento è alle porte, ormai mancano quattro giorni, ti sorprende un entusiasmo che non avevi programmato. Oggi il sito Bassanonet ha pubblicato un articolo dedicato a Golosaria, dopo l’intervista che...

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IDENTITA' di PIZZA 25 - 26.1.2015

Dopo la proposta di un'alimentazione per il futuro presentata nella passata edizione di Identità Golose (gusto, origine e profilo nutrizionale), quest'anno gli ospiti dello spazio Molino Quaglia a Identità Milano 2015 seguiranno il filo che ha tracciato nel tempo la qualità delle nostre farine, da quelle...

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CULTURAL - SERGIO PREZIOSA

In occasione di CulturAl 2015, intervista allo chef Sergio Preziosa, che ha confidato le sue aspettative e opinioni sull'esperienza parigina.

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IDENTITA' di PIZZA 6 - 3.11.2012

La sesta edizione di Pizza Up, Vighizzolo d’Este (Padova), 5-7 novembre, è alle porte. Quest’anno ancor più interessante, perché il dibattito acceso sulla pizza spinge sempre più pizzaioli nella direzione dei consumatori più esigenti, piuttosto che...

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IDENTITA' di PIZZA 19 - 18.4.2014

Identità Milano 2014 ci ha permesso di presentare un’idea di “Alimentazione del futuro", intesa come insieme equilibrato di gusto e apporto nutrizionale. Protagonisti, i migliori ingredienti della tradizione italiana, scelti per salvare la purezza del gusto e...

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Con Gianni Rigoni Stern

Oggi Gianni Rigoni Stern è sceso dai suoi adorati altipiani di Asiago ed è tornato a Srebrenica, in quella terra martoriata, che vent’anni fa fu testimone di un feroce eccidio. E lui ha inventato la “transumanza della pace” ricostruendo piano piano...

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IDENTITA' di PIZZA 28 - 10.6.2015

Gli impasti di farina, acqua e lievito alla base del pane e della pizza hanno cambiato sfumature di colore negli ultimi 70 anni, passando dallo scuro al chiaro e ora, viceversa, dal chiaro allo scuro...

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IL SITO DI TASTE

Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.

Taste è il salotto italiano del mangiare bene e stare bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori internazionali dell'alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies

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Pappalardo: le pizze dell'estate

Antonio Pappalardo de La Cascina dei Sapori di Rezzato (Bs) propone a Identità Golose due sue super-pizze per l'estate. Ecco le ricette per realizzarle. La prima mia ricetta è una pizza da degustazione, un must che abbiamo in Cascina, ossia la mia idea di parmigiana, che ritengo un piatto di casa viste le mie origini. In questo caso ho voluta alleggerirla, senza friggere la melanzana e mettendo un formaggio a crudo (la burrata) e non in cottura.

PIZZA DA DEGUSTAZIONE PARMIGIANA 2.0 con fiordilatte, burrata, grill di melanzana, datterino confit e perlage di basilico...

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PizzaUp si fa in due

Da oggi, lunedì 7 novembre, a mercoledì si terrà negli Emirati Arabi lo Speciality Food Festival di Dubai dove l’Italia sarà il Paese ospite, presente solo nella giornata inaugurale il ministro delle risorse agricole Maurizio Martina...

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IDENTITA' di PIZZA 34 - 17.03.2016

The day dedicated to Identità di Pane, Panettone e Pizzashowed this year too how you can experiment and charm an audience of professionals and gourmands with leavened products. Which are simple to understand but not as...

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IDENTITA' di PIZZA 31 - 13.11.2015

Working as a network means creating links between people who share the same way of thinking and seeing the future. In this case, the future of pizza, considered as the...

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IDENTITA' di PIZZA 27 - 21.4.2015

Si prepara una settimana importante per Università della Pizza. Ieri è iniziato il terzo e ultimo modulo di formazione, che concluderà, come di consueto, il percorso a tre livelli per entrare nel mondo in continuo fermento delle pizzerie “gourmet”. Con una bella...

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Gennaro Nasti ricomincia da… Popine

Avevamo lasciato Gennaro Nasti – pizzaiolo campano ormai da anni impegnato a portare la pizza napoletana a Parigi – da La Famiglia, la pizzeria parigina della famiglia Rebellato, ma gia’ in occasione dell’ultimo incontro a Napoli  avevamo capito che c’era qualche...

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Storie di mugnai e pizzaioli del terzo millennio

Scuola Politecnica di Design e Food Ideas, centro di ricerca su cibo e design, organizzano il primo di una serie di incontri dedicati agli innovatori del settore agroalimentare.
Si parte il 15 giugno con la presentazione di Molino Quaglia e...

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