• ../

    CAPPERI CHE PIZZA A SALERNO SI FA SUL SERIO

    Capperi che Pizza  format della famiglia Acciaio, vero punto di riferimento per la pizza gourmet nel mondo, ha aperto i suoi battenti da pochi giorni a Salerno dopo le inaugurazioni a Milano e Lugano in Svizzera.

  • ../

    “Capperi… che pizza! Pizza Gourmet” Prodotti di qualità e convivialità a Milano

    «Ho voluto ridare dignità alla pizza, che deve essere leggera, digeribile e gustosa!»: così Giuseppe Acciaio, imprenditore napoletano che ha coinvolto tutta la famiglia - sorella, figli e nipoti - nell’apertura a Milano del primo “Capperi… che pizza! Pizza Gourmet”,...

  • ../

    Panificio Riva

    Ogni paesino italiano conserva il suo negozio storico, se è fortunato anche più di uno. Spesso è un negozio legato alla tradizione alimentare: un pastificio, un panificio, una pasticceria o in qualche caso una antica trattoria.

  • ../

    Tutto il menu di Viaggio in Italia

    Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges.

  • ../

    Sullo Stretto, gli ampi orizzonti della pizza


    Al Blanco Beach di Messina, la seconda edizione di Eccellenza Pizza porta in scena il grano evolutivo e il savoir faire siciliano. Un evento fra sabbia e mare capace di puntare il cannocchiale su artigiani dotti. Fieri di cavalcare l’onda perfetta. Per surfare fra le acque della qualità.

  • ../

    Festa a Vico chiude un’edizione record: 270 mila € in beneficenza!


    Il 2018 sarà ricordato a lungo negli annali delle manifestazioni più riuscite di sempre: Festa a Vico raccoglie in beneficenza 270.000 € a favore delle Onlus amiche.

  • ../

    Eccellenza Pizza 2018 – Le nuove frontiere delle farine evolutive


    Nella location più bella del mediterraneo, il Blanco Beach Club, ha avuto luogo l’evento “Eccellenza Pizza 2018” . Organizzato da D’AGO’ eccelsi cibi di Antonino D’Agostino insieme a partner di tutto rispetto, Farina Petra del Molino Quaglia, Gustarosso e Simenza.

  • ../

    Matteo La Spada – L’Orso, Messina

    Pizzaiolo con un ventennio di esperienza alle spalle, Matteo La Spada svolge il suo lavoro, da tre anni, con passione e grande professionalità al ristorante pizzeria l’Orso di Messina.
     

  • ../

    Antonio Brancato


    Non sbaglia un colpo questo stimato locale di via Grotta Santa che realizza delizie talmente buone da riuscire a mettere d'accordo i gusti di tutti.

  • ../

    Maddaloni, Caserta: Al Ritrovo degli Amici


    A Maddaloni, una delle cittadine più popolose della provincia di Caserta, la Pizzeria “Al Ritrovo degli Amici” offre ai propri clienti una pizza soffice, leggera, saporita, connubio decisamente azzeccato tra un impasto lievitato naturalmente e prodotti semplici, genuini e di qualità.

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

Nomi

INSERISCI UN TERMINE DI RICERCA
(Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra le schede legate alla provincia di Verona

NOTIZIE NEL FUORISITO

Tutto il menu di Viaggio in Italia

Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges.

LEGGI LA NOTIZIA

A Sanremo, la pizza si dà un tono

Splendido esempio di architettura di fine Ottocento, lei diventa la seconda casa degli artisti. E pure l’headquarter di una serie di appuntamenti, concorsi, concerti, cooking e...

LEGGI LA NOTIZIA

Pitti Taste, a Firenze il meglio del gusto made in Italy

Avete mai assaggiato le foglie di cappero in olio de La Nicchia di Pantelleria? I dragées al cioccolato e zenzero della Fonderia del Cacao? E gli spaghetti integrali di Pasta Mancini? Sono 340 le aziende selezionate per l'undicesima edizione di Pitti Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e...

LEGGI LA NOTIZIA

Brera e l’arte contemporanea della pizza

“Vogliamo rendere onore alla sana alimentazione. Anche fuori casa”. Vittorio e Saverio Borgia hanno le idee chiare e una mission precisa: offrire ai commensali la possibilità di mangiare in modo salutare in un ambiente raffinato e...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 6 - 3.11.2012

La sesta edizione di Pizza Up, Vighizzolo d’Este (Padova), 5-7 novembre, è alle porte. Quest’anno ancor più interessante, perché il dibattito acceso sulla pizza spinge sempre più pizzaioli nella direzione dei consumatori più esigenti, piuttosto che...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 26 - 18.2.2015

La giornata di Identità di Pane e Identità di Pizza (e il congresso in generale) ha stimolato riflessioni concrete sul legame tra alimentazione e benessere della persona che, finalmente, vanno prendendo il sopravvento su un modo di...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 19 - 18.4.2014

Identità Milano 2014 ci ha permesso di presentare un’idea di “Alimentazione del futuro", intesa come insieme equilibrato di gusto e apporto nutrizionale. Protagonisti, i migliori ingredienti della tradizione italiana, scelti per salvare la purezza del gusto e...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 20 - 5.6.2014

Riaprono i lavori della nuova edizione di PizzaUp e, come ogni anno, un’ anteprima avrà il compito di legare gli argomenti dell’edizione precedente al tema che verrà nell’edizione di novembre. L’Anteprima 2014 si terrà il 12 giugno a...

LEGGI LA NOTIZIA

Napoli 24 maggio, anteprima Pizza Up 2016 , si parla di pizza gourmet

Si parla tanto di pizza “gourmet”. Ma cos’è esattamente? Basta solo cambiare la qualità degli ingredienti? E l’arte del pizzaiolo dove va a finire? Perché improvvisamente vogliono copiarcela anche all’estero? È davvero una novità o è la conseguenza di una tradizione sempre più viva? Gourmet è la pizza o il...

LEGGI LA NOTIZIA

Ma tu non hai (Catta)fame?

Una fondamentale mission solidale. Alla quale concorre pure un evento capace di far di bontà virtù: Pane e Sapori in Cattafame, in calendario domenica 28 maggio dalle 17 alle 23. A volerlo? Un talentuoso pizzaiolo quale Antonio Pappalardo, patron di...

LEGGI LA NOTIZIA

"CULTURAL" À PARIS

Du 2 au 4 avril 2016 se tiendra la troisième édition de CULTURAL, festival dédié à la culture alimentaire et animé par plus de 80 invités exceptionnels parmi lesquels des producteurs, chefs, pizzaiolos, boulangers, sommeliers, qui...

LEGGI LA NOTIZIA

Petra torna a Barolo con Bread Religion

Torna Bread Religion. A Barolo per Collisioni, luogo e occasione come nessun altro per respirare cultura in ogni angolo del borgo: tra appuntamenti con la letteratura e con la grande musica quest’anno anche un palco dedicato all’alimentazione contemporanea, dove autori di libri e di canzoni si incontreranno con artisti della cucina italiana popolare in dibattiti culturali dal tono leggero che nascono attorno alla buona tavola.
Sarà una nuova tappa per Bread Religion, iniziativa lanciata da Petra Molino Quaglia nel 2013 e che quest’anno coinvolgerà Collisioni per stimolare la riscoperta del cibo buono e sano con 7 appuntamenti sul palco-novità dell'evento dedicato al buon cibo alla portata di tutti e altrettanti abbinamenti tra 7 vini e 7 diversi tipi di pizze e focacce d'autore...
Oltre al nuovo palco dedicato al food che

LEGGI LA NOTIZIA

Il miglior cestino del pane 2016

Anche per il 2016 prosegue la collaborazione tra Petra Molino Quaglia e Identità Golose, il congresso nazionale di cucina che da oltre dieci anni anima il palcoscenico del gusto nazionale e non solo.
Lo testimonia la partnership con l’azienda di Vighizzolo d’Este (Padova), leader in...

LEGGI LA NOTIZIA

MILANO GOLOSA FA MERENDA

I BISCOTTI IN 3D E IL PANCAKE
Domenica alle 18.00, nella Sala dei Sapori, Petra La Farina di Molino Quaglia propone un’idea divertente per una colazione golosa e, al tempo stesso...

LEGGI LA NOTIZIA

Buon vino e alta gastronomia che gusto la musica di Collisioni

Barolo si trasforma in una capitale del food&wine di qualità.

Cultura e agricoltura. Rock e agrirock. Se mangiare, come sostiene il poeta contadino del Kentucky Wendell Berry, è un atto agricolo, cosa c’è di meglio che mangiare e bere bene ascoltando poesia e musica? Per fare la prova, non c’è da attendere molto: domani a Barolo inizia «Collisioni», l’unico festival italiano che su un palco mette Mika e sull’altro una wine marathon tra Piemonte e Marche, in una piazza fa parlare il controverso autore francese Michel Houellebecq e in un’altra dà voce alla «Bread Religion» riunendo pizzaioli ed esperti lievitisti da tutta Italia. 
 
Il posto, certo, aiuta: essere nel cuore delle Langhe invece che in un anonimo parcheggio di periferia predispone l’animo anche del punkettaro più incallito, che così si ritrova a fare la fila per un calice di vino invece che...

LEGGI LA NOTIZIA

Alberto Morello

Nascere a Este (Padova), ossia a 4 chilometri da quella Vighizzolo dove Molino Quaglia ha creato l’Università della Pizza, è un bel vantaggio, specie se si è figli di albergatori e nel complesso di famiglia esiste una discoteca, la Gigi Pipa, che non tira più come un tempo e ha sede in una sorta di tavernetta fatta quasi apposta per aprirci dentro una pizzeria. Poi però occorre tanta passione e qualche buona idea: elementi che non paiono mancare ad Alberto Morello, classe 1988, figlio diMaurizio e Miriam, da trent’anni affaccendati nella gestione dell’hotel Beatrice d’Este, 3 stelle in un palazzotto anni Sessanta.
Insomma la buona tavola è nel dna (babbo si prodigava ai fornelli), ma la svolta creativa è tutta del giovane chef, che dal 2008 ha sposato il credo della “nuova pizza italiana”. Una “conversione” in parte casuale: la pizzeria era stata aperta già nel 2002 – mantenendo il nome “Gigi Pipa” - poi nel 2009 il pizzaiolo d’allora («Nulla di che, lavorava alla buona…») fruisce di una licenza matrimoniale, ed ecco l’appuntamento di Alberto col destino...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 22 - 7.10.2014

Alimentazione sana, ingredienti di pregio, ritorno all’agricoltura, farine da grano integrale e ricche di fibre, digeribilità, ricerca dell’origine italiana: temi noti che di recente interessano diffusamente anche il mondo della pizzeria italiana. Con il progetto Università della Pizza...

LEGGI LA NOTIZIA

RIMINI – SIGEP 2017 UN’ESPLOSIONE DI GUSTO E PROFUMI

Si è svolta dal 21 al 25 gennaio la XXXVIII edizione del SIGEP, salone della gelateria, pasticceria e panetteria artigianale, abbinate al caffè e io c’ero!
Più di mille gli espositori tra produttori di materie prime, macchinari e accessori, un mondo meraviglioso per chi...

LEGGI LA NOTIZIA

Ancora sorprese per Golosaria

Quando l’evento è alle porte, ormai mancano quattro giorni, ti sorprende un entusiasmo che non avevi programmato. Oggi il sito Bassanonet ha pubblicato un articolo dedicato a Golosaria, dopo l’intervista che...

LEGGI LA NOTIZIA

Con Gianni Rigoni Stern

Oggi Gianni Rigoni Stern è sceso dai suoi adorati altipiani di Asiago ed è tornato a Srebrenica, in quella terra martoriata, che vent’anni fa fu testimone di un feroce eccidio. E lui ha inventato la “transumanza della pace” ricostruendo piano piano...

LEGGI LA NOTIZIA

La forza della libertà: il viaggio

La forza della libertà, tema portante dell’edizione 2016 di Identità Golose, racchiude in sé una tale carica, e significati così forti, che l’eco di un’edizione di particolare successo non si è ancora spento. Un po’ come accadde nel 2011 con il Lusso della semplicità. Sembra ieri, invece è già trascorso un lustro e...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 7 - 30.11.2012

I primi corsi di Università della Pizza iniziarono nell'anno 2006. L'obiettivo: orientare i pizzaioli verso la qualità degli ingredienti e delle tecniche di cucina per allineare la pizza alla qualità della buona cucina italiana, in termini di prodotto e di servizio...

LEGGI LA NOTIZIA

Genio e ingegno veneti

Veneto: terra di scrittori, naviganti e sognatori. Ma pure terra di innovatori, capaci di guardare oltre gli stereotipi, per tracciare una nuova strada. Basti pensare alla rivoluzione della...

LEGGI LA NOTIZIA

"CULTURAL" CIRO SALVO

A Parigi abbiamo avuto il piacere di chiacchierare con il pizzaiolo Ciro Salvo in occasione di CulturAl 2015. Ecco la nostra intervista!

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 5 - 29.9.2012

Tanti e sempre più consumatori sono interessati a conoscere la provenienza di ciò che consumano in tavola. Per una maggiore sensibilità alla relazione tra cibo e benessere della persona, per una maggiore conoscenza delle origini degli...

LEGGI LA NOTIZIA

Where to Eat Pizza, il 7 giugno presentazione a Milano

Si terrà a Milano martedì 7 giugno l’attesa – e discussa – presentazione di Where to Eat Pizza, la guida mondiale delle migliori pizzerie curata da Daniel Young. Come ricorderete, lo abbiamo scritto qui, avrebbe dovuto tenersi qualche giorno or sono, alla...

LEGGI LA NOTIZIA

GOURMANDIA 2016

Degustazioni delle migliori specialità italiane, laboratori per conoscere i protagonisti dell' enogastronomia nazionale, cooking show con i più famosi chef, street food con sfizi regionali confluiranno nell’ex filanda di Santa Lucia di Piave per una...
LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 1 - 5.5.2012

Tradizione o innovazione? Gusto o tecnica? Più o meno? È il momento di affrontare domande nuove che vengono dal consumatore e non sempre una risposta esclude l'altra. Tradizione e...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 23 - 15.11.2014

L’edizione 2014 di PizzaUp ha offerto l’occasione per fare luce sul concetto di digeribilità e sul perché il giudizio “più” e “meno” digeribile sia erratamente riferito a un piatto nel suo insieme, come ad esempio la pizza. È stato digerito...

LEGGI LA NOTIZIA

Identità Golose 2016, la pizza tra scarti e Champagne

Quest’anno a Identità Golose si è ancora parlato di pizza, dal dibattito sulle “pizzerie stellate” all’ abbinamento pizza e Champagne. Se Christian Puglisi, siciliano di nascita e danese di adozione, ha aperto Identità di Pizza raccontandoci che...

LEGGI LA NOTIZIA

PizzaUp a Dubai

Dal 7 al 17 novembre i migliori pizzaioli italiani si incontreranno a Dubai per l'edizione 2016 di PizzaUp, nell'ambito dell'Italian Cuisine World Summit. PizzaUp, il simposio tecnico...

LEGGI LA NOTIZIA

A MAD5 la sfida di Marta in cucina

Alla due giorni di MAD edizione numero 5, a Copenhagen il 28 e 29 agosto, tema La cucina del futuro, due soli relatori italiani:Carlin Petrini nella grande tenda del circo e Marta Scalabrini in una delle piccole tende esterne a forma di igloo. Di...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 3 - 7.7.2012

Ci sono due modi di mangiare la pizza: con la fantasia o con il gusto. Il primo dei due è certamente il più diffuso, sia in Italia sia all'estero, perché le storie attorno alla pizza suscitano emozioni capaci di offuscare il senso del giudizio su...

LEGGI LA NOTIZIA

IDENTITA' di PIZZA 11 - 6.4.2013

"Pizza. Non si parla d'altro. Tutti i maggiori gastronomi rivolgono la loro attenzione alla pietanza più amata del mondo. È accaduto qualcosa. I pizzaioli hanno preso coscienza dell'importanza della propria arte. Ma qualcuno si è pure accorto di loro. Come un...

LEGGI LA NOTIZIA

Inserisci qui i tuoi termini di ricerca o apri le selezioni a destra

SELEZIONI
SELEZIONI
SOCIAL

@ 2012-2018, PiCi. In concessione ad Arte Innovativa degli Alimenti srl via Roma 49 - Vighizzolo d’Este (PD)