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NOTIZIE NEL FUORISITO

Tutto il menu di Viaggio in Italia

Ancora due settimane e scatterà la nuova edizione di Identità Londra, una grande cena, mercoledì 27 giugno a partire dalle ore 18.30, sul rooftop dei celebri magazzini londinesi di Selfridges.

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A Sanremo, la pizza si dà un tono

Splendido esempio di architettura di fine Ottocento, lei diventa la seconda casa degli artisti. E pure l’headquarter di una serie di appuntamenti, concorsi, concerti, cooking e...

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'Tuttopizza' alla Mostra dal 22 maggio

Si svolgerà dal 22 al 24 maggio, alla Mostra d'Oltremare di Napoli, "Tuttopizza", fiera internazionale per gli operatori del settore.  La fiera si estenderà su 7 mila metri quadri, divisa in... 

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Benny's Pizza La pizza gourmet scende in strada

A Golosaria le pizze realizzate secondo i canoni dell’Università della Pizza di Molino Quaglia saranno quelle firmate da Benny’s Pizza, il primo food truck itinerante per la produzione di pizze in teglia alla romana e pizze in pala da farine...

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"CULTURAL" À PARIS

Du 2 au 4 avril 2016 se tiendra la troisième édition de CULTURAL, festival dédié à la culture alimentaire et animé par plus de 80 invités exceptionnels parmi lesquels des producteurs, chefs, pizzaiolos, boulangers, sommeliers, qui...

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A RISTOREXPO LA PIZZA DI CORRADO SCAGLIONE

I risultati di questo percorso sono proposte che sposano insieme creatività, tradizione e fantasia.

«La “Margherita 3D” in tre dimensioni, per esempio» spiega Scaglione «una pizza servita a forma di trifoglio, dove sono affiancati tre diversi accostamenti di pomodoro e mozzarella da gustare in crescita. Oppure la “Quater stracc”, evoluzione della classica quattro formaggi, divisa in quattro parti separate, ciascuna per proporre un formaggio locale differente, e completata a fine cottura da un tocco di miele d’acacia».

Altra proposta è la “Senzazione”: base bianca di mozzarella di bufala, pomodorini del Piennolo, lardo d’Arnad, cipolle di Tropea fritte e aneto. Una sintesi tra...

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Identità Golose 2015

Se c’è un evento a cui chiunque si occupi di cibo dovrebbe partecipare, è proprio Identità Golose. Quest’anno noi di Gluten Free Travel and Living siamo andati in tripla rappresentanza, così da potervi raccontare tutti e tre i...

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IDENTITA' di PIZZA 10 - 26.2.2013

Ho seguito con grande interesse le relazioni dei pizzaioli che sono saliti sul palco di Identità di Pizza, perché, per quanto potessi conoscerne i tratti professionali e assaggiato durante l'anno le loro realizzazioni, sentirli raccontare i...

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IDENTITA' di PIZZA 16 - 9.12.2013

Nel rapporto 2013 di Noi Italia,100 statistiche per capire il Paese in cui viviamo, l’Istat disegna la mappa italiana dei fattori di rischio legati all'obesità in modo alquanto preoccupante: «La prevalenza delle persone obese ammonta al 10,0 per cento della popolazione adulta di 18 anni e più». Cioè...

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Un designer a Melbourne/2

L’Australia non è dissimile da altre realtà e nella lotta all’accaparrarsi i clienti serve quel qualcosa in più che non abbia la pizzeria accanto, come il culatello, che Tony abbina alle pesche grigliate e alla stracciatella. Qui l’eccellenza del prodotto italiano non è soggetta a oneri e doveri imposti dalla tradizione, ma...

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IDENTITA' di PIZZA 22 - 7.10.2014

Alimentazione sana, ingredienti di pregio, ritorno all’agricoltura, farine da grano integrale e ricche di fibre, digeribilità, ricerca dell’origine italiana: temi noti che di recente interessano diffusamente anche il mondo della pizzeria italiana. Con il progetto Università della Pizza...

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Sigep 2018, una vetrina internazionale per la pizza aretina

La passione ereditata dal padre Renato, l’impegno quotidiano e le competenze acquisite nel corso degli anni sono valse l’invito al Sigep da parte del Molino Quaglia, leader nazionale nella produzione delle farine macinate a pietra, che ospiterà Pancini all’interno del suo stand per...

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"CULTURAL" GENNARO NASTI

Ecco la nostra intervista allo chef Gennaro Nasti della pizzeria La Famiglia di Rebellato che abbiamo avuto il piacere di incontrare al CulturAl di quest'anno, la manifestazione dedicata all'eccellenza culinaria italiana che si è svolto a Parigi dal 25 al 27 Aprile.

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Espositori

Food, wine, cucine di strada: la lista di Golosaria Veneto è nel segno dell'innovazione, della qualità e dell'identità territoriale... 
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Identità Golose 2016, la pizza tra scarti e Champagne

Quest’anno a Identità Golose si è ancora parlato di pizza, dal dibattito sulle “pizzerie stellate” all’ abbinamento pizza e Champagne. Se Christian Puglisi, siciliano di nascita e danese di adozione, ha aperto Identità di Pizza raccontandoci che...

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IDENTITA' di PIZZA 8 - 21.12.2012

Chiude il 2012 con tante novità per la pizza e si apre un 2013 carico di aspettative. Perché quando i tempi sono difficili la prospettiva del cambiamento fa nascere attese di miglioramento. E se guardiamo al mondo della pizzeria un...

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Anticipazioni della “Città della Pizza”

Siamo entrati nella settimana della “La città della pizza”. Roma si prepara a una maratona  della pizza dove per tre giorni ci sarà l’imbarazzo della scelta tra quella fritta, gourmet, al taglio, napoletana, all’italiana, un vero e...

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Identità Golose riaccende i fuochi il forno di Mamapetra

Molino Quaglia e Petra® partecipano anche quest’anno come main sponsor all’edizione di Identità Golose a Milano (6/8 marzo) con un forte messaggio a favore di un’alimentazione che rispetta la centralità dei carboidrati nella dieta mediterranea. In linea con quella libertà che il

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Pane e pizza a Parigi

Dal 25 al 27 aprile al Bastille Design Center di Parigi si è svolta la seconda edizione di Cultural, il festival dedicato alla cultura agroalimentare italiana. L’evento, organizzato da Consortium Paris, è un’occasione per...

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Ancora sorprese per Golosaria

Quando l’evento è alle porte, ormai mancano quattro giorni, ti sorprende un entusiasmo che non avevi programmato. Oggi il sito Bassanonet ha pubblicato un articolo dedicato a Golosaria, dopo l’intervista che...

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PizzaUp a Dubai

Dal 7 al 17 novembre i migliori pizzaioli italiani si incontreranno a Dubai per l'edizione 2016 di PizzaUp, nell'ambito dell'Italian Cuisine World Summit. PizzaUp, il simposio tecnico...

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Brera e l’arte contemporanea della pizza

“Vogliamo rendere onore alla sana alimentazione. Anche fuori casa”. Vittorio e Saverio Borgia hanno le idee chiare e una mission precisa: offrire ai commensali la possibilità di mangiare in modo salutare in un ambiente raffinato e...

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Caffè gourmet e champagne letterari: gli eventi food di ottobre

Arriva per la prima volta in Italia la NESPRESSO Gourmet Weeks. Dal 1 al 9 ottobre sarà possibile partecipare a questo progetto internazionale di grande successo che vede il caffè trasformato da complemento di fine pasto a vero e proprio ingrediente ma anche abbinato ai piatti al posto del...
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IDENTITA' di PIZZA 26 - 18.2.2015

La giornata di Identità di Pane e Identità di Pizza (e il congresso in generale) ha stimolato riflessioni concrete sul legame tra alimentazione e benessere della persona che, finalmente, vanno prendendo il sopravvento su un modo di...

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IDENTITA' di PIZZA 19 - 18.4.2014

Identità Milano 2014 ci ha permesso di presentare un’idea di “Alimentazione del futuro", intesa come insieme equilibrato di gusto e apporto nutrizionale. Protagonisti, i migliori ingredienti della tradizione italiana, scelti per salvare la purezza del gusto e...

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IDENTITA' di PIZZA 27 - 27.4.2015

An important week is about to start at Università della Pizza. Yesterday, the third and final training module began, which will close, as usual, the three-step journey to enter the continually fermenting world of “gourmet” pizzas. With a...

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Nella cittadella dei saperi e dei sapori tra rock, letteratura, cinema e maratone gourmet

Insomma, a Collisioni anche i panini sono gourmet, come evidenzia la presenza al festival tra le eccellenze del nostro territorio di Molino Quaglia, dal 1914 rinomato per la qualità delle farine che produce, di grano tenero, interamente coltivate in Italia e macinate a pietra come la più riconosciuta e riconoscibile del marchio Petra. Per conquistare le gole anche quelle rock, comunque capaci di apprezzare il buono come... 

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IDENTITA' di PIZZA 7 - 30.11.2012

I primi corsi di Università della Pizza iniziarono nell'anno 2006. L'obiettivo: orientare i pizzaioli verso la qualità degli ingredienti e delle tecniche di cucina per allineare la pizza alla qualità della buona cucina italiana, in termini di prodotto e di servizio...

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