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PETRA A GOURMANDIA

LE TERRE GOLOSE DEL GASTRONAUTA

14 15 e 16 maggio a Santa Lucia di Piave (TV)


Dal 14 al 16 maggio il Molino Quaglia parteciperà alla prima edizione di Gourmandia - le terre golose del Gastronauta, la nuova tre giorni dedicata al cibo ideata dal giornalista Davide Paolini per la valorizzazioni dei giacimenti gastronomici scoperti dal Gastronauta.

L’evento, che si terrà a Santa Lucia di Piace (Treviso) sarà suddiviso in cinque aree tematiche, con 150 espositori selezionati, cooking show e racconti con i migliori chef nazionali. 

Il Molino Quaglia sarà presente con il banco della farina nel quale saranno proposti i sacchetti da chilo di Petra®, la farina macinata a pietra con grano 100% italiano.





Ma nell’ambito dell’evento, domenica 15 maggio, si terrà anche il dibattito “I colori della pizza italiana contemporanea: nuove sfumature di gusto e di pasta che nascono dalla farina”. Un vero e proprio incontro “con le mani in pasta” su come e perché la pizza italiana sia entrata tra i piatti più ricercati dai consumatori gourmet. Renato Bosco e Giovanni Santarpia presenteranno due interpretazioni della pizza italiana: il primo con impasto di farina Petra® (con tutto il chicco di grano macinato a pietra), il secondo con impasto di farina Special e Unica per la pizza (tipo “0” macinata a cilindri di ghisa). La prima farina dal colore e sapore più marcati, più ricca di fibre e sali minerali, le seconde più bianche e dal gusto delicato. “La preparazione dal vivo e la successiva degustazione – spiega Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia - saranno occasione per illustrare al pubblico l’idea di prodotto finale dalla quale sono partiti i due pizzaioli per scegliere una farina piuttosto che l’altra, con riferimenti e considerazioni alla cultura e tradizione gastronomica di rispettiva appartenenza. Il confronto tra le due proposte di pizza – prosegue Gabrieli - mirerà a far vivere un’esperienza gastronomica al di là dei cliché, con un invito esplicito a considerare le due proposte come le due metà complementari di un unico grande piatto e non come due stili alternativi tra i quali scegliere il migliore”.



video riassunto dell'edizione precedente (Cultural 2015)


LUIGI ACCIAIO A CULTURAL

LA PIZZA GOURMET CHE PARTE DA POMPEI


Luigi Acciaio, pizzaiolo di famiglia e Presidente della Associazione Pizza Gourmet, in anteprima a Parigi con un corso su impasti, farciture e cotture della pizza interpretata in chiave gourmet.

Secondo i canoni dell'Associazione che ha costituito nel 2015 per raccogliere attorno a sè i pizzaioli di nuova generazione, che propongono una rilettura della tradizione campana tornando indietro alle origini della più famosa tra le pizze italiana: la pizza margherita.



Luigi Acciaio terrà il cours professionel de pizzaiolo à Cultural dalle ore 11:00 alle ore 14:00 di lunedì 4 aprile presso il BASTILLE DESIGN CENTER - 74, Bld Richard Lenoir - Paris.  ISCRIVITI QUI

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