AGENDA DEI CORSI

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30 GEN

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®

SPECIALE PIZZA IN TEGLIA


martedì 30 gennaio 2018

SOLD OUT! posti disponibili terminati

il corso di approfondimento tecnico sui fondamentali della pizza in teglia. 

Con Simone Calore


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01FEB

FOCACCIA GENOVESE E DI RECCO:

 LA SCIENZA E L'ARTE


giovedì 01 febbraio 2018

ricetta e sistema di produzione delle 2 focacce tipiche liguri più conosciute e apprezzate al mondo, secondo il disciplinare di produzione e l’esperienza di un genovese DOC.
Con Massimo Travaglini e Giulia Miatto


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01FEB

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

INTRODUZIONE ALLA PIZZA A LIEVITO MADRE


giovedì 01 febbraio 2018

il corso che introduce all' utilizzo del lievito madre in pizzeria
con Giovanni Marchetto


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07FEB

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA TONDA AL PIATTO


lunedì 29 gennaio 2018 -SOLD OUT!

prossima edizione mercoledì 07 febbraio 2018

il corso  di approfondimento tecnico sui fondamentali della produzione della classica pizza al piatto
con Simone Calore


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08FEB

PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA® 

SPECIALE PIZZA ALLA PALA


mercoledì 31 gennaio 2018 SOLD OUT! 

prossima edizione giovedì 08 febbraio 2018

il corso sui fondamentali della produzione della pizza romana alla pala
con Simone Calore


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12FEB

UNIVERSITÀ DELLA 

PIZZA NAPOLETANA

dal 12 febbraio 2018

approfondimento tecnico sulle versioni contemporanee di pizza napoletana che stanno riscuotendo successo in Italia e all'estero

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19FEB

UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

  dal 19 febbraio 2018 


LA FABBRICA DEI TALENTI 
NELLA FABBRICA DELLE IDEE.
Il corso frequentato dai più importanti esponenti della Pizza Italiana Contemporanea. 

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22FEB

SPECIALE PIZZA DA ASPORTO E A DOMICILIO:

DALLA PIZZA TONDA ALLA PINSA ROMANA
RICETTE E SOLUZIONI TECNICHE PER IL CONSUMO DIFFERITO


giovedì 22 febbraio 2018

approfondimento tecnico su impasti e soluzioni di vendita per migliorare la Qualità del prodotto e del servizio. Con Simone Calore e Giovanni Marchetto.

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28FEB

FOCACCE IN BIANCO E NERO

SECONDO RENATO BOSCO 


mercoledì 28 febbraio 2018 

Dalla farina tipo "00" a quella "integrale", dall'impasto alla farcitura: Renato Bosco insegna le sue tecniche e idee per creare  un assortimento di focacce salate a struttura soffice, partendo da una sola ricetta e con un processo di produzione veloce facilmente replicabile in pizzeria, in panificio, in ristorante ed anche in pasticceria! 

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15MAR

UN TOCCO DI SALATO

APPETIZERS GOURMET SECONDO RENATO BOSCO

giovedì 15 marzo 2018

Dal prodotto soffice a quello croccante, dal classico al vegano, passando per il vegetariano: la soluzione per produrre in modo semplice e veloce una linea di piccoli lievitati salati, con 2 soli impasti e senza scarti di lavorazione.
con Renato Bosco.

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21MAR

PANE E PIZZA SENZA GLUTINE:
NUOVE RICETTE CHE PIACCIONO A TUTTI

mercoledì 21 e giovedì 22 marzo 2018

Dalle regole da seguire per realizzare correttamente la produzione e la vendita anche senza un laboratorio dedicato, alle ricette e tecniche di pane e pizza più gustose e genuine: tutto quello che ti serve sapere per avviare facilmente una produzione di pane e pizza senza glutine che piace a tutti. Con Francesca Morandin e Simone Calore

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