AGENDA DEI CORSI

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06FEB

PANIFICARE A LIEVITO MADRE: 

ABC PER INIZIARE SUBITO

mercoledì 06 e giovedì 07 febbraio 2019

Un sistema di gestione e utilizzo del lievito semplice e una prassi di lavoro collaudata per produrre pane in grande quantità, senza troppe complicazioni. CORSO PRATICO, a numero chiuso. Con Roberta Pezzella.

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20FEB

CIABATTA PER TUTTI I GUSTI

 le ricette e l’arte che danno forma a un prodotto “gourmet”

mercoledì 20 febbraio 2019

Dalla ricetta a lievito di birra a quella a lievito madre, passando per l’utilizzo di cereali diversi dal grano tenero come il farro monococco, un corso pratico per imparare a produrre questo pane della tradizione, ideale per la preparazione di panini "gourmet", creando un assortimento completo fatto di diverse sfumature di struttura e di gusto. 

Con Roberta Pezzella.

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25FEB

IL LIEVITO MADRE IN PANIFICAZIONE: 

ASSORTIMENTO PANI E METODI DI GESTIONE A CONFRONTO

lunedì 25 e martedì' 26 febbraio 2019 

Tecniche avanzate di utilizzo del lievito madre vivo per la produzione di pane, tra scienza e arte. Con Simone Rodolfi. 

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06MAR

NON SOLO GRANO: PANI E LIEVITI MADRE DI CEREALI DIVERSI   

mercoledì 06 e giovedì 07 marzo 2019

Due giornate di corso su teoria, tecnica e ricette per panificare farro e segale in purezza, a base di solo lievito madre, gestito con le stesse farine. Corso pratico a numero chiuso.
con Roberta Pezzella

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11MAR

FOCACCE 

AGLI ANTIPODI


lunedì 11 e martedì 12 marzo 2019

Dalla FOCACCIA GENOVESE alla PINSA ROMANA, tra soffice e croccante.
Con Massimo Travaglini e Marco Farabegoli


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26MAR

LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE E
NUOVE RICETTE DI PANE E PIZZA

martedì 26 e mercoledì 27 marzo 2019

Dalle regole per realizzare correttamente la produzione e la vendita anche senza un laboratorio dedicato, alle ricette e tecniche per sfornare pane e pizza con un innovativo LIEVITO MADRE SENZA GLUTINE facile da innescare e gestire: tutto quello che ti serve sapere per avviare una produzione gluten free che si distingue sul mercato, spiegate da Francesca Morandin e Simone Calore.

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13MAG

BAKERY SPECIALS: PANI SPECIALI PER IL PANIFICIO CONTEMPORANEO   

lunedì 13 e martedì 14 maggio 2019

Due giornate di corso su teoria, tecnica e ricette per produrre una linea di pani con cereali diversi dal grano tenero, semi, frutta secca, frutta disidratata, verdure fresche o candite. Corso pratico a numero chiuso.
con Roberta Pezzella

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