CONTO ALLA ROVESCIA PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®

da lunedì 30 gennaio 2017 a la Scuola del Molino

É ufficialmente il corso di pizza più copiato tanto che oggi non c’è n’è uno concorrente che non sia strutturato e proposto allo stesso modo e perfino spesso con le stesse parole!!!!
Ma Università della Pizza®, quella vera, è nata nel 2006 e dall’alto dei suoi 10 anni non ha paura delle copie e riparte ogni volta più forte. 
 
Dal 30 gennaio al via le lezioni di una nuova edizione: fondata su una didattica come sempre incentrata sull’approfondimento tecnico e, come sempre, arricchita da lezioni di cucina e seminari di comunicazione, nutrizione, marketing e tanti altri aspetti che sono alla base della gestione di una pizzeria di successo.
 
Un percorso formativo multidisciplinare e completo, pensato per i pizzaioli che non hanno più bisogno di qualcuno che insegni loro a fare le pizze ma cercano invece una scuola dove acquisire un bottino di informazioni e conoscenze più tecnico, più ampio, più efficace, che permetta di personalizzare le proprie ricette e la propria Offerta in generale per creare una loro Identità di pizza e di locale. 
Insomma:
una Università,
della Pizza.
 
E se tanti di quelli che l’hanno già hanno frequentata sono finiti con la loro pizzeria nelle più importanti guide gastronomiche, assieme ai migliori ristoranti, un pò di efficacia questa Università della Pizza®, l’originale, ce l’avrà. 
 
Iscrizioni aperte ancora per 10 giorni e come sempre posti limitati. 
 
Vi aspettiamo per iniziare assieme il salto di Qualità.

 

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per informazioni: 0429/649122
*su questo corso si applica lo sconto riservato ai Petra Selected Partner*

 

 

3 GIORNATE SPECIALI SULLE BASI DELLA PIZZA

I fondamentali della preparazione della Pizza in 3 giornate di approfondimento tecnico dedicate a specifici aspetti della produzione :

SPECIALE PIZZA AL PIATTO il 16 gennaio 2017 : teoria, tecnica e ricette per la preparazione della classica pizza tonda a breve e lunga lievitazione;

SPECIALE PIZZA IN TEGLIA  il 17 gennaio 2017: tutti i segreti della produzione della struttura di pizza più amata e diffusa dopo la pizza al piatto, presentata in 4 versioni diverse: la classica "bianca" fatta di farina 0, l'integrale, la biologica e la "grano duro" con semola.

SPECIALE MANUALITÀ il 18 gennaio 2017: il corso sulle tecniche di corretta stesura di tutti gli impasti di pizza: tonda, teglia/focaccia, pizza in pala alla romana. Ideale per chi non ha mai steso la pizza e utilissimo anche per i pizzaioli esperti per scoprire  gli errori di stesura che pregiudicano la struttura del prodotto finito.

il nuovo volto del corso Preparatorio per Università della Pizza®, in una versione ancora più tecnica, più efficace e più flessibile nelle iscrizioni e ideale per tutti: sia per chi vuole imparare il mestiere sia per il pizzaiolo che vuole consolidare le basi della sua professionalità. 

Solo a Lascuoladelmolino! Iscrizioni aperte! Posti limitati.

 

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PETRA MOLINO QUAGLIA AUGURA A TUTTI BUONE FESTE

 

 

UNIVERSITÀ DELLA PIZZA 2017

da lunedì 30 gennaio 2017 a la Scuola del Molino

Pensiero, impasto, stesura, cottura, presentazione e molto di più. Inizia una nuova edizione di Università della Pizza a La Scuola del Molino: dallo studio delle strutture di pizza alla pizza "gourmet" attraverso un percorso formativo multidisciplinare che comprende anche seminari di comunicazione, marketing, gestione del rapporto con i collaboratori e con i clienti.

Ideale per il pizzaiolo che vuole approfondire le conoscenze tecniche per arrivare definire una sua struttura di pizza che si distingua da tutte le altre pizze sul mercato. 

Ideale per l'imprenditore che, pur occupandosi solo della gestione della pizzeria, vuole capire meglio come fare e vendere una vera Pizza "Gourmet" per trasformare il suo in un locale di successo.

Che tu sia pizzaiolo o gestore, in Università della Pizza troverai tutte le risposte che cerchi.

 

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IL NUOVO CORSO PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA®

Torna in calendario l'amatissimo corso PREPARATORIO PER UNIVERSITÀ DELLA PIZZA, in una edizione, ristrutturata e rinnovata nella didattica e nei contenuti! Più ricco di approfondimenti tecnici, più preciso nel programma, più flessibile nella modalità di iscrizione! 3 giornate totali: 1 dedicata solo alla pizza al piatto, una dedicata solo alla pizza in teglia e una dedicata solo alla manualità. Acquistabili anche singolarmente.

Dal 16 gennaio 2017 a Lascuoladelmolino.

 

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LIEVITATI IN CONTEMPORANEA

Lascuoladelmolino eccezionalmente in trasferta a Milano per 
3 giornate di approfondimento tecnico sull'ingrediente farina e tutte le tecniche per personalizzare la ricetta e la struttura organolettica del prodotto finito partendo dalle farine giuste, per dare il massimo del gusto e del valore nutrizionale ai pani, alle pizze ed ai dolci artigianali di oggi.

 presso CONGUSTO GOURMET INSITUTE il 10-11-12 gennaio 2017

posti limitati!

 

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per informazioni: 0429/649122

 

 

 

IL NUOVO MODULO GOURMET DI UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

Lunedì 12 dicembre, inizia il MODULO 3 di UNIVERSITÁ DELLA PIZZA, l'ultimo step di un percorso completo, multidisciplinare che ha permesso a tanti pizzaioli di imboccare la strada della Qualità e del successo, con la segnalazione della pizzeria in importanti guide gastronomiche.

Saranno proprio 2 di questi pizzaioli ad aprire le lezioni e a costituire una delle tante novità che sono state introdotte in questa edizione autunnale di Università della Pizza®. MASSIMO GIOVANNINI, titolare di Apogeo, e RENATO BOSCO, a capo di Saporè, terranno ciascuno una lezione su come si costruisce una vera pizza Gourmet a partire dalla formulazione di un'idea, fino ad arrivare alla sua realizzazione pratica, passando per la scelta degli ingredienti, la loro lavorazione, la valutazione del loro abbinamento con una base di impasto scelta e prodotta ad hoc per valorizzarli al massimo.  Presentando una loro RICETTA INEDITA, racconteranno la loro storia testimoniando ai ragazzi come si diventa pizzaioli di alto livello.

E con l'introduzione dei "case history" Università della Pizza® si rinnova ancora, diventa sempre più Università e regala ai suoi corsisti un bagaglio di conoscenze e di esperienze che nessun corso in Italia e all'estero riesce a dare....

DAL 30 GENNAIO 2017 UNA NUOVA EDIZIONE! INFO ED ISCRIZIONI QUI:

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ALLEGGERIRE LA PIZZA DI LIEVITO

udp università della pizza

LUNEDI 12 E MARTEDI 13 DICEMBRE 2016

in Laboratorio® c'è FERMENTI DI GUSTO!

l'esclusivo corso su tutte le tecniche per sfruttare la forza dell’acqua presente nell’impasto per alleggerire la pizza di lievito e arricchirla di sapore e profumo.

 

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FATTI UN VIDEO PER SIGEP

 

 
  Ricordate quando il panettone si mangiava solo a Natale ?  2  E la pizza era per lo più cibo di serie B ?   3  E le farine del pane erano solo quelle raffinate ?
 
 1  Oggi il panettone si mangia tutto l'anno 2  le pizze sono diventate "gourmet" e  3  il panepiù richiesto è con farine macinate a pietra.
 
 

 E DOMANI ?   

 
Cosa accadrà dopo questo ritorno 
al passato in chiave contemporanea ? 
 
CONTRIBUISCI CON UN TUO VIDEO AL
 SONDAGGIO SUI CIBI LIEVITATI DEL FUTURO 
CHE PRESENTEREMO A SIGEP 2017 
(HALL B5D5 Stand Molino Quaglia)
 
Sei un Pasticciere, un Panettiere o un Pizzaiolo 
ed hai un prodotto che ti rappresenta o che ritieni una novità ?
 
 

FATTI UN VIDEO

 
 
 1   filmati in un video  (anche girato con il telefonino) mentre esegui la ricetta o racconti il tuo prodotto  
 2   inviacelo con questo modulo   per partecipare al sondaggio sul futuro dei prodotti lievitati da forno che presenteremo a Sigep 2017 (Fiera di Rimini dal  21 al 25 gennaio 2017). 
 
Tutti i video saranno pubblicati in ordine di ricezione all'indirizzo www.molinoquaglia.com e il più votato si aggiudicherà un PetraPal ed un oggetto di arredamento vintage selezionato da www.lombrello.it
 
 

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SPECIALE PIZZA DA ASPORTO: IMPASTI E SOLUZIONI DI VENDITA IDEALI

udp università della pizza

MERCOLEDI 14 DICEMBRE 2016

Il primo e unico corso di approfondimento tecnico su impasti e soluzioni per produrre e trasportare una PIZZA DA ASPORTO che resti sempre buona come appena sfornata.

Un tecnico esperto e un pizzaiolo fondono le loro conoscenze ed esperienza in una didattica che permette a tutti di iniziare a migliorare da subito la propria pizza da asporto, che sia tonda oppure in teglia.

 

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MARTEDÌ 29 NOVEMBRE LA LINEA DEL PANE

udp università della pizza

da 1 SOLO IMPASTO 1 INTERA LINEA DI PANI A STRUTTURA DIVERSA, REALIZZABILI DA SUBITO CON UNA SOLUZIONE PRODUTTIVA CHE RISPETTA L'ORGANIZZAZIONE DEL LAVORO DEL RISTORANTE !!!!

Ricette calibrate per presentare un cestino del pane completo e davvero differente dal solito pane, modalità e tempistiche di produzione studiate ad hoc per inserirsi facilmente nel lavoro quotidiano, lievitazioni gestite solo con l'ausilio di un normalissimo frigo senza bisogno di celle di lievitazione e cotture realizzabili anche con un classico forno a convezione  tipo Rational o simili: soluzione "chiavi in mano" per tutti i ristoratori che vogliono iniziare a fare "IL pane della casa".

 

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per informazioni: 0429/649122

 

 

 

NOVITA' PER PIZZAUP 2016 A DUBAI

 

 

PIZZAUP 2016

Dubai 8 - 10 Novembre

 

Si avvicina la celebrazione della prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo a Dubai e la pizza sarà protagonista del gusto italiano con i lavori di PizzaUp, quest'anno luogo di incontro e dibattito tra pizzaioli e cuochi dell' ottavo Italian Cuisine World Summit.

Nei giorni passati abbiamo ricevuto numerose richieste di partecipazione e prenotazione di biglietti di ingresso al Congresso finale di PizzaUp.

Ma cosa fare e cosa vedere nei 3 giorni di PizzaUp a Dubai ?

8 novembre 2016 (leggi qui programma)

mattina e pomeriggio - Master Class di cuochi e pizzaioli nell'area Italian Cuisine World Summit nel Dubai World Trade Center - visita allo Specialty Food Festival 2016

19:30 - Aperitivo Opening Gala Diner a La Bussola del Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina riservato ai possessori del biglietto di ingresso al Congresso di PizzaUp

9 novembre 2016 (leggi qui programma)

mattina e pomeriggio - Master Class con i pizzaioli di PizzaUp nell'area Italian Cuisine World Summit nel Dubai World Trade Center

19:30 - I pizzaioli di PizzaUp nelle più famose pizzerie italiane di Dubai per presentare il volto gourmet della pizza italiana tradizionale e contemporanea. 

10 novembre 2016 (leggi qui programma)

mattina e pomeriggio - IL FUTURO DELLA PIZZA, LA PIZZA DEL FUTURO, il primo congresso internazionale sulla pizza italiana contemporanea per testimoniare la rivoluzione gourmet di PizzaUp e disegnare il futuro della pizza in Italia e nel mondo in compagnia di pizzaioli, cuochi, giornalisti e imprenditori. In collaborazione con Italian Cuisine World Summit nel prestigioso Auditorium dell' Emirates Academy di Dubai.

Nel sito www.pizzaup.it info su prenotazioni alberghiere e biglietti aerei.

 

PIZZAUP 2016

 
Assegnazione in base all'ordine di arrivo delle richieste, con precedenza per i Petra Selected Partners e consegna al momento dell'esibizione della prova di acquisto del biglietto aereo per Dubai.
Qui info sui voli più convenienti Italia-Dubai  Prenota con Etjahd/Alitalia

 

EVENTI E SORPRESE CON FARINA PETRA A GOLOSARIA 2016

 

Golosaria 2016 sarà una grande festa per esaltare le eccellenze gastronomiche artigianali d'Italia. Da sabato 5 a lunedì 7 novembre laboratori, degustazioni e incontri animeranno le sale di Mi.Co. - Milano Congressi per far scoprire al pubblico ingredienti, preparazioni, sapori.  

Petra Molino Quaglia sarà protagonista fin dal primo appuntamento, sabato 5 novembre alle 16.00. Chiara Quaglia interverrà su La civiltà della terra e dei cereali in Dal Cibo, le civiltà, il talk che riprende il grande tema che sarà filo conduttore di tutti gli eventi e dell'intera manifestazione.

Ci saranno tre Master del gusto dedicati all'approfondimento tecnico dei dolci lievitati, del pane e della pizza. Sabato alle 17.30, Costruire: la Morbidezza, laboratorio sul panettone con Alberto Roffia della Pasticceria Alvin's di Milano; domenica 6 novembre alle 12.30 Esaltare: lo starchy, incontro sul pane con Fabio Bertoni del Panificio Bertoni di Montichiari (Brescia); lunedì 7 novembre alle 13.30 Esaltare: la fragranza, lab sulla pizza con Giorgio Caruso della Pizzeria Lievità di Milano.

Infine una sorpresa. Domenica 6 novembre alle 10.30, Sara Papa svelerà i segreti per un pane senza lievito contenuti nel suo ultimo libro Il Pane della Vita.

Per tutta la durata della manifestazione sarà possibile provare il gusto autentico delle focacce con Petra realizzate da Benito Franchetti nel Benny's Pizza (area Eat & Food).

Nello spazio per gli espositori potrete trovare tutta la gamma di farine e prodotti Petra Molino Quaglia. Sarà presente in anteprima anche Petra nel sacchetto natalizio da un chilo, ideale per fare i primi regali per le feste così come per fare scorta di farine ricche di gusto e nutrimento adatte per tutti gli impasti dolci e salati.

Saranno anche premiati i migliori artigiani selezionati nella nuova edizione di Il Golosario, la guida alle cose buone d'Italia curata dal giornalista Paolo Massobrio.

Quando: sabato 5 novembre | dalle 14.30 alle 22.00 (ultimo ingresso 21.30); domenica 6 novembre | 10.00 - 20.00 (ultimo ingresso 19.30); lunedì 7 novembre | ore 10.00 - 17.00 (ultimo ingresso 16.30).

Dove: MiCo - Milano Congressi: ingresso per il pubblico GATE 3, viale Eginardo (angolo via Colleoni).

 

PETRA A GOLOSARIA 2016

 

 

A NOVEMBRE UNA NUOVA UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

udp università della pizza

udp università della pizza

udp università della pizza

da lunedì 14 novembre a la Scuola del Molino

Pensiero, impasto, stesura, cottura, presentazione e molto di più. Inizia una nuova edizione di Università della Pizza a La Scuola del Molino: dal modulo base per arrivare al gourmet attraverso un percorso ancora migliorato.

Ora prevede un percorso multidisciplinare per i pizzaioli, che vogliono diventare Professionisti della Pizza italiana e acquisire le basi per guidare locali di successo.

In più un percorso multidisciplinare specifico per imprenditori o titolari che vogliono capire meglio come fare e vendere una vera pizza gourmet per trasformare il loro locale in una pizzeria degna di essere segnalata nelle migliori guide.

Che tu sia pizzaiolo o gestore, in Università della Pizza troverai tutte le risposte che cerchi.

 

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per informazioni: 0429/649122
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PIZZAUP 2016 A DUBAI

 

 

Università della Pizza 

in collaborazione con Italian Cuisine World Summit presenta
 

PIZZAUP 2016

Dubai 8 - 10 Novembre

 

 

PizzaUp 2016 è il simposio della pizza italiana organizzato da Università della Pizza.

PizzaUp 2016 si terrà con la collaborazione e concomitanza dell' Italian Cuisine World Summit, che quest'anno celebra e anticipa la prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (l'Italia sarà peraltro nazione ospite nello Specialty Food Festival all'interno del quale si terranno i cooking show con protagonista anche la pizza). 

PizzaUp 2016 sarà come sempre un'esperienza stimolante per cuochi e pizzaioli eccellenti, coinvolti in lavori di squadra, cooking show e dibattiti assieme a tecnici e nomi importanti del giornalismo enogastronomico italiano, per delineare un futuro della pizza italiana del quale già si leggono i segni.

PizzaUp  2016 esce per la prima volta dalle sale dell'antico molino della famiglia Quaglia (dove è nato e si è tenuto nei passati nove anni) per tenersi all'estero, ampliare la platea dei destinatari e coinvolgere i pizzaioli in una visione più ampia di un mercato globale nel quale anche la pizzeria italiana è chiamata a svolgere un ruolo di affermazione culturale attraverso il racconto dei suoi migliori ingredienti e delle tecniche capaci di esaltarli.

Nel sito www.pizzaup.it info su prenotazioni alberghiere e biglietti aerei.

 

PIZZAUP 2016

 

PizzaUp 2016 si chiuderà il 10 novembre con il Congresso Internazionale "IL FUTURO DELLA PIZZA - LA PIZZA DEL FUTURO" presso la prestigiosa Emirates Academy. Una giornata di dibattito e riflessione sull'evoluzione in atto della pizza italiana contemporanea per affrontare con maggiore consapevolezza le scelte di crescita della propria pizzeria

 

PIZZAUP 2016

 
Assegnazione in base all'ordine di arrivo delle richieste, con precedenza per i Petra Selected Partners e consegna al momento dell'esibizione della prova di acquisto del biglietto aereo per Dubai.
Qui info sui voli più convenienti Italia-Dubai  Prenota con Etjahd/Alitalia

 

ISCRIVITI A UNIVERSITÀ DEL PANETTONE

 

Dopo PASTRY BEST, la prima edizione del simposio tecnico sulla pasticceria lievitata, MARTEDÌ 4 OTTOBRE inizia UNIVERSITÀ DEL PANETTONE, il primo percorso formativo pensato per i maestri pasticceri moderni. Lezioni tecniche, dimostrazioni, seminari e approfondimenti per imparare il lievito madre vivo in pasticceria per tutto l'anno e trasformarlo con semplicità ogni giorno in piccoli e grandi lievitati dolci a regola d'arte. 

 

UNIVERSITÀ DEL PANETTONE

 

 

SCOPRI TUTTI GLI ALTRI CORSI SUL SITO DI LASCUOLADELMOLINO
 

 

*su questi corsi si applica lo sconto riservato ai Petra Selected Partner*
per informazioni: 0429/649122

 

 

 

BIOLOGICO PULITO

 

Sabato 17 e Domenica 18 settembre a SWEETY Milano (Palazzo delle Stelline in Corso Magenta 61) Petra Molino Quaglia sarà presente con un Academy che ospiterà pasticcieri ed esperti in lieviti per presentare alcune idee sul FUTURO DELLA PASTICCERIA.

 

PETRA A SWEETY 2016

max 30 posti a sedere disponibili per ogni sessione
la partecipazione è gratuita

 

Abbiamo scelto questa prestigiosa iniziativa dedicata alla migliore pasticceria italiana per far assaggiare in anteprima la prima farina biologica di grano tenero italiano macinata a cilindri in tipo "1" con i dolci da credenza e da colazione preparati dai Petra Selected Partners che cureranno gli appuntamenti in agenda della nostra Academy.

 

PETRA A SWEETY 2016

 

 

PER PANINI E FOCACCE GOURMET STELLATI

udp università della pizza

 

Martedì 11 e Mercoledì 12 Ottobre una coppia di corsi da non perdere

LA LINEA DEL PANE + IN CUCINA CON PORTINARI

Il primo giorno si impasta e si sforna con LA LINEA DEL PANE. È il corso innovativo della Scuola del Molino per creare con un solo impasto tanti piccoli lievitati differenti per struttura, profumi e sapori: pagnotta, filoncino, ciabatta, grissino, panino tipo hamburgher,  pan carré, focaccia, e cialdina croccante. 

 

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Il secondo giorno si entra IN CUCINA CON NICOLA PORTINARI. Saranno mostrate dal vivo le tecniche di uno chef stellato per guidare verso la giusta farcitura e trasformare il più semplice dei panini in una pietanza eccezionale. Un'occasione unica per imparare a sfruttare tutte le qualità degli ingredienti senza sprechi e portare nel proprio laboratorio i consigli, i metodi e le ricette di un grande ristorante stellato

 

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nella foto: Nicola Portinari e Giulia Miatto presentano la Linea del Pane al congresso di Identità Golose 2016 (credits Brambilla-Serrani)

 

UN NUOVO INIZIO DI UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

udp università della pizza

udp università della pizza

udp università della pizza

 

LUNEDÌ 19 SETTEMBRE INIZIA UNA NUOVA EDIZIONE DI UNIVERSITÀ DELLA PIZZA

Università della Pizza è il primo progetto formativo pensato per il pizzaiolo moderno: l'unico percorso didattico che dà basi solide per avere garanzia di successo.

I migliori artigiani della pizza e dei lievitati (da Renato Bosco Beniamino Bilali, da Massimo Giovannini Marco Farabegoli) metteranno a disposizione esperienze, metodi e ricette. Tre moduli di approfondimento da compiere in successione e un programma rinnovato di seminari tecnici, confronti, dimostrazioni e verifiche pratiche. Obiettivo finale: dare forma alla pizza che hai sempre desiderato! 

 

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a partire dal preparatorio di BASI PER LA PIZZA (26/27 ottobre), il corso per principianti che apre al mondo di Università della pizza

 

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SCORTICATA - LA COLLINA DEI PIACERI 2016

scorticata torriana 2016

 

la COLLINA DEI PIACERI si veste di nuovo e impreziosisce la sua immagine con piccole e grandi sorprese

Dal 27 al 29 luglio 2016 si rinnova la magia di Scorticata. Per tre giorni cuochi, pizzaioli, pasticceri, produttori e artigiani del cibo e del vino animeranno le serate di PoggioTorriana

La pizza sarà protagonista e interpretata da noti e apprezzati pizzaioli. I profumi della laguna veneziana e delle valli di Comacchio arrivano dalle cucine di ristoranti di spicco molto diversi ma anche molto identitari. I cuochi da marciapiede coniugano nei loro piatti massima professionalità e spirito popolare. Maestri pasticceri esaltano la grande arte dolciaria, angoli di degustazione di salumi, formaggi, vini e birra, prodotti di pregio e specialità dai territori completano il paesaggio del buongusto della Collina dei Piaceri.

SCORTICATA A TORRIANA
Mercoledì 27, giovedì 28 e venerdì 29 Luglio 2016
Con, tra gli altri, Piergiorgio Parini, Simone Padoan, Lionello Cera, Gianni Bonaccorsi, Massimo Vitali e Corrado Assenza. Dalle 19 fino al termine della notte...
Per informazioni: 0541/629701 o 0541/675012

 

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